1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Татарский МакДональдс

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Ильнарик, 18 дек 2014.

  1. Ильнарик

    Ильнарик

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток.
    Хочу предложить одну идею.Я живу в Татарстане по национальности татарин знаю свою религию, но главное я вырос в семье повара (мама) и когда она начинает готовить от одного запаха уже можно захлебнутся слюной.
    Ко мне приехал друг из Урала так он вообще не знает что такое "БЭЛЭШ" это татарское национальное блюдо,лагман,чак чак и т.д. очень много всякой вкусной татарской еды.
    Идея создание сети или ресторана Татарской национальной еды на территории России,Украины и т.д.
    Могу посодействовать с открытием или с проведением мастер класса повара со стажем 35 лет работы в татарской национальной кухне.
    Иногда мы заказываем домой роллы, суши, пиццу но уже как то бонально, а тут можно заказать бэлэш, суп лапша по татарски, очпочмаки и т.д. во первых вкусно, во-вторых полезно, в третих нет конкурентов.
    Отпишите если есть вопросы.
  2. Джейхун

    Джейхун

    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    У меня эта мысль - открыть кафе "Татарская кухня" - свербит в голове уже давно, тоже думаю, что был бы спрос на такие блюда. Удивляюсь как в больших городах есть большое количество узбекских кафе, а вот татарскоо кафе, к примеру у нас, в городе-миллионнике нет. Идея об открытии хотя бы одного кафе татарских блюд очень хорошая, ажиотаж будет никак не меньше, чем скажем в японских ресторанах.
  3. Ильнарик

    Ильнарик

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Самое главное это правильно приготовить блюдо.а от туда уже будут шагать потребители.
  4. Ильнарик

    Ильнарик

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Национальные блюда которые можно сделать изысканым меню для потребителя.
  5. Ильнарик

    Ильнарик

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я так понимаю тема утихла.Неужели нет ни у кого ни каких соображений по этому поводу.
  6. дузер

    дузер

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А что здесь понимать.Обычная идея открытия ресторана или закусочной.Таких тем на форуме валом.Или ты считаешь,что татарская кухня особенная?Способна привлечь больше едоков,чем,к примеру русская или грузинская?Сомневаюсь!Татар,конечно,по России много.Но если уж исходить из численности тех людей,чья кухня будет представлена,то помимо русского ресторана,лучше открывать армянский!)))Я вот например с Сев.Кавказа.У нас одних национальностей в городе около 60.И это только тех,кто более или менее ощутимы по численности.Представь каков выбор национальных кухонь отталкиваясь от которых можно открыть закусочную или ресторан.
  7. s.serge

    s.serge

    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    как кафе с татарской кухней идея рабочая, татарские диаспоры есть в каждом городе и они очень многочисленны.
    как конкуренты суши и пицце не пойдет, калорийная и жирная пища не модна сейчас.
  8. Ильнарик

    Ильнарик

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно же выезжать на соевых продуктах если кто не так любит жирную пищу.на моём примере я люблю когда жирный кусок пирога Изображение
  9. Ильнарик

    Ильнарик

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть у кого нибудь какие нибудь сооброжения по этому поводу.
  10. Сквозняк

    Сквозняк

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    В Москве в Бекстелах(Бахетле) выпечка отскакивает на раз, вкусно да дорого один тругольничек 61 руль стоит, но в Казани низкое качество - потом живот от Элеша с курицей болит, хотя и в 2 раза дешевле. А так если делать домашние треугольники солидных размеров вполне будет востребовано. Туда же элеши, балеши и губадью можно. Но для начала создай спрос. Для начала надо делать точки где как Шаурму продают там же лепят и пекут, либо доставка туда 4 раза в день.
  11. Ильнарик

    Ильнарик

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Из оборудования надо только духовой шкаф остальное мелочи в жизни Изображение Все выпечки можно готовить в комнате с вытяжкой и по цене 30 рублей за 1 треугольник большого размера.И спрос будет просто превосходным.
  12. Сквозняк

    Сквозняк

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Тогда для начала попробуй в Йошке (Йошкар-Оле) или Чебах (Чебоксары) открыться, в Йошке есть Супермаркет типа Бахетле с выпечкой и т.д., но татарской кухни там нет в принципе...
  13. Marinika89

    Marinika89

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне кажется идея просто класс. В каждом городе большое количество татар, они будут первыми клиентами, как минимум захотят попробовать что у вас получилось. Если бороться за качество вкусно готовить то и все остальные нации подтянутся.
    Кругом огромное количество узбечек и суши баров, это конечно неплохо в принципе, но часто владельцы ресторанов гонятся за модой, а на качество им плевать. Я живу в Екатеринбурге, нередко бываю в кафе и ресторанах, на мой взгляд полное пренебрежение качеством еды - просто повальное, даже в дорогих заведениях.
    Но есть одно заведение национальной кухни, где цены не самые высокие и обстановка не самая гламурная, однако залы просто ломятся от посетителей. Мне кажется все уже устали выкладывать по 1000 р. на человека и получать кукиш с маслом в якобы "приличных" местах. Люди хотят хорошей еды!
    Если организовать на первых порах кафе, где шеф-поваром была бы Ваша мама, успех обеспечен! А там по отработанной технологии можно и еще точки открывать.
  14. s.serge

    s.serge

    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Организовывать кафе в чужом городе, будет стоить не малых денег. Арендовать кафе, повесить вывеску "Татарская кухня" и ждать наплыва посетителей можно очень долго. Без рекламы "на весь город" не обойтись, влетит в копеечку. Налаживание "рабочих" отношений с местными санитарными службами, поиски подходящих "по качеству" сотрудников тоже займет какое-то время. "отбиваться" эта затея будет неизвестно сколько.

    Купить свое кафе в чужом городе еще более дорого. На вскидку, маленькое кафе площадью около 300 кв.м. со всем необходимым оборудованием никак ни меньше 10 млн.р.
  15. ainur87

    ainur87

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в том же Татарстане. Челны. был ресторан татарской кухни- Каймак. всех гостей-шишок катали именно туда

Поделиться этой страницей