1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Терминал видеоконтроля

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем m_o_k_a, 18 дек 2014.

1. m_o_k_a

m_o_k_a

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!

Хочу предложить следующую идею.

Большинство наших городов сейчас переполнены автомобилями. И не всегда получается запарковать свой автомобиль, как днем, так и ночью, в безопасном месте и под присмотром. Поэтому предлагаю следующее: в городе в местах "массового"1 скопления машин производится установка системы видеоконтроля, состоящей, в зависимости от площади и структуры местности, из одной или нескольких видеокамер и специальных подсветок, сетевого оборудования и самого терминала. Клиент регистрируется в системе либо из дома через интернет, либо непосредственно с самого терминала, вводит свои "персональные данные"(номер авто, марка, цвет и т.п), получает свой персональный идентификатор/пин2, пароль для доступа в личный кабинет и несколько часов бесплатного видеонаблюдения. Далее если ему необходимо поставить свой авто "под камеру", то на терминале вводится id/pin, и номер его авто высвечивается как "охраняемый" в окне самого терминала. Просмотр/скачка и т.п. самих видеозаписей, сделанных в точке постановке "под камеру", будет доступна пользователю через свой личный кабинет. Для снятия и остановки видеозаписи пользователь так же через терминал вводит свой персональный "ключ", фиксация останавливается. В людом месте города, где будет данная система пользователь может введя свой "ключ" с может поставить свой авто "под камеру" и потом если нужно получить доступ к видеозаписям через интернет.
    Оплата. После истечения бесплатных часов, производится оплата по тарифам за час видеозаписи.

Хочу заметить.
    Сейчас везде и повсеместно ведется установка камер видеонаблюдения, во дворах и подъездов домов, на улицах, в местах скопления людей и т.п. При чем установка и обслуживание данных камер ведется за средства тех, кто их поставил: государство, частные организации или просто физ.лица, решившие поставить видеоконтроль.
    В данном случае данные обязанности с пользователя будут сняты.

Вопросы согласования установки камер и их питания, сама техническая реализация, предварительные расчеты себестоимости мной уже изучены, больше всего меня интересует вопрос востребовательности данной системы.

Как вы думаете, воспользовались вы данной системой или нет?И если да, то какова цена?

1 Здесь сказывается вопрос рентабельности системы. Ее не вовсе месте можно воткнуть. Есть критерий плотности размещения машин.
    2 id/pin либо цифробуквенное значение или магнитный/оптический/электронный ключ

Буду очень рад выслушать вашу критику, замечания, вопросы, коментарии и предложения к данной теме.
  2. Serg-642

Serg-642

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Странная какая-то идея... Да и неудобная..
    Платить за часы видео наблюдения?? Ещё не забывать "снимать галочку" выходя из дома..
    Скажем так, если такая система будет работать в моём дворе, я ей не буду пользоваться. А когда из моего авто украдут магнитолу, я через суд потребую видеозапись с вашей камеры. А если вы откажетесь, то вы будете сообщник, соучастник, укрыватель и т.п.

Предлагаю в корне поменять идею.
    Ставить камеры на перекрёстках, где часто происходят аварии. Так, чтобы эти камеры были бы очень заметны, с маленькой рекламой: "Хотите получить видео с этой камеры? - ХХХ рублей за час/сутки. тел: 1234567890".
    Хотя тут вы тоже от ушлых не застрахованы, которые захотят видео бесплатно. Но можно придумать "мгновенную шифровку и архивацию видео", и чтоб привести его (видео) в читаемый вид, необходимо оплатить "услуги программиста" (ваш интерес).
  3. bay77

bay77

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Про видео не знаю, но подобного рода парковки экспериментально уже ставятся в Москве
    http://www.rg.ru/201...kovka-site.html
  4. Волков Андрей

Волков Андрей

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В системе подразумевается использования 2-х тарифов оплаты "Лимитный", где будет взыматься плата за час видеонаблюдения, здесь, как раз, и придется ставить/снимать "галочку", но плата "за то сколько пользовался". "Безлимитный" оплата за месяц пользования, в этом случае в любое время в любом месте, где есть данная система, можно будет поставить свой авто на видеоконтроль, придется только один раз ввести свой идентификатор,и система сама сконфигурирует все видеозаписи сделанные для данного ид.

Я понимаю вопрос конечно цены.

Готовы ли вы отдать 2-5 рубля за час видеозаписи "под камерой" при "Лимитном" или 20-40 рубля/сутки (600-1200 месяц) при "Безлимитном"

Приглашаю всех форумчан принять участие в данном голосовании. Заранне, спасибо...
    Тема очень живая. Услуга интересна для любых населенных пунктов вне зависимости от количества населения. Занимаюсь вопросами безопасности, в последнее время постоянно клиенты интересуются возможностью видеозаписи парковки автомобилей во дворе. Цена, указанная в голосовании адекватная, но для каждого города все равно нужен будет индивидуальный подход. Причем найдутся желающие как на лимит, так и на безлимитный тариф, чтобы лишний раз "не тыркать в клавиши компьютера". Что касается продвижения данной услуги, самое простое "заинтересовать" ЖЕУ, управ.компании и т.п., - эти конторы имеют прямой выход на жильцов, но можно пойти и другими путями, я думаю "сарафанное радио" быстро разнесет информацию. Готов обсудить с автором идеи любые тонкости данного бизнеса.
  5. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    То: m_o_k_a

На форуме есть примерно похожая тема Видеонаблюдение за дворами, подъездами, автомобилями. Может объединим топики в одну ветку?

То: all

Смежные темы:
    Дворовые автостоянки
    Свидетель ДТП - как заработатать на аварии
  6. Santyago23

Santyago23

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея провальная.
    1. Если , что то произойдет под камерой, запись у тебя изымут 100% и без денег.
    2. Вандалы. Просто будут ломать камеры.
    Кстати если бы я попал в аврию, а с меня просили бы деньги за запись, вероятность большая, что в плохом настроении я бы разбил его камеры. На чужом горе деньги нельзя делать, априори.
    Вот и сам считай на сколько выгодно после каждой аварии менять сломанные камеры.

Единственный заработок это установка видеонаблюдения во дворах, через управ. компанию. И то одноразовый заработок.
  7. cerebra

cerebra

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня вопрос....
    по пункту 2 и далее...
    Вандалы как Вы думаете они будут ломать камеры если она подвешена на высоте как минимум 4-6 метров?
    думаю если бы Вы кинулись ломать камеры "перекрестного барыги" то Вас эта же камера и запишет для полиции... Ну если конечно Вы на нее полезете в маске но как это сделать то на перекрестке?
    В крупных городах перекрестки пустуют не долго...
  8. Santyago23

Santyago23

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня вопрос....
    по пункту 2 и далее...
    Вандалы как Вы думаете они будут ломать камеры если она подвешена на высоте как минимум 4-6 метров?
    думаю если бы Вы кинулись ломать камеры "перекрестного барыги" то Вас эта же камера и запишет для полиции... Ну если конечно Вы на нее полезете в маске но как это сделать то на перекрестке?
    В крупных городах перекрестки пустуют не долго...

Идея уже провальная т.к. еще раз повторюсь при совершении ДТП я пишу заяву в гаи и милицию о скрытии улик, приезжают к тебе люди и изымаю жесткий диск.
    Что касется пункта 2. есть рагатка и пневматика, именно такой штукой и ломают камеру, еще камень кинуть на высоту 10м сможет каждый. Камера запишит только мой силует максимум. Шапка и очки сделают свое дело.
    Что бы поставить в коммерческих целях камеру на перекресток:
    - дорогая камера, что бы на перекрестке записывала номера авто много пикселей от этого и цена.
    - Разрешения замучаешься получать и согласования. НЕ РЕНТАБЕЛЬНО,

Идея провальная. читайте правовую основу.
    -

Поделиться этой страницей