1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Технология изготовления литьевого (искусственного) мрамора в домашних условиях.

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Chjorya, 18 дек 2014.

1. Chjorya

Chjorya

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, меня зовут Алексей Чёря! Хочу подилиться с Вами личным опытом Изготовления литьевого (искуственного) мрамора в домашних условиях. Для тех кто заинтересовался, но не в теме, предлагаю поверхностно ознакомится с материалами
    idea.my1.ru/publ/tekhnologija_izgotovlenija_litevogo_iskustvennogo_mramora_na_osnove_poliehfirnykh_smol/1-1-0-2

Итак, немного более двух лет назад я заинтересовался одной из таких статей но даже и предположить не мог в какую копеечку мне это выльется, а всё потому что нет чётких инструкций, названия смол и компонентов к ней, а главное пропорций (например: для отверждения гелькоута, перебор или недобор отвердителя придаст внешнему виду такие свойства как морщинистость, пористость, преждевременное отделение от формы.), а столешницы из Бутокрила, Протокрила и других технических пластмас используемых в стоматологии вообще не имеют торгового вида, я уже молчу о запахе. На форумах рекомендуют использовать стекло под форму, натирать разделителем на основе воска, а о том что воск имеет температуру плавления 60°С, а гелькоут при отверждении имеет температуру 110°С почему то никто не указывает или просто не знает, и этот список можно продолжать. Был я и на производстве, да, всё красиво, но вот думаю не каждый сможет осилить покупку вакуумного миксера для выведения пузырьков воздуха, цена которого исчесляется тысячами гривен.
    Ознакомление, сбор материалов и работа над ошибками заняла у меня около года и 1800грн. выкинутых средств, применяя такие материалы как Бутокрил, Полимал 109-32К, Cristic 935, AROPOL S280E (достоинства и недостатки указаны в предлагаемой статье).
    Я вам предлагаю не наступать на теже самые грабли, а просмотреть видео материал по изготовлению литьевого (искуственного) мрамора на примере стола, изучить полную информацию, технические особенности, точные прапорции (в граммах), названия используемых материалов и где их взять на Украине, а также пошаговую инструкцию (как пример: изготовления стола) и в довесок книгу "Технология изготовления литьевого (искуственного) мрамора."<br>
    Всеми этими материалами я уже успешно пользуюсь больше года, выливая столешницы, ступени под лестницы.
    Условия и заказ на [email protected]
    (при заказе указывайте Ф.И.О, страну, город)
  2. illi

illi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скажите, проблема с воском мне знакома, пришлось пол дня шлифовать изделие, а что Вы посоветуете в качестве разделителя.
    Спасибо! [​IMG]
  3. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я пользовался иногда и пчелиным воском, особой разницы не заметил, в инете всю инфу можно найти по производству из полиэфирной смолы.
  4. Chjorya

Chjorya

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я использую разделительную пасту на восковой основе с улучшенными температурными характеристиками.
  5. illi

illi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте Алексей! Если знаете ответ, черканите пожалуйста, уже замучился.
    Такой вопрос, у меня проблема со смолой Crystic935PA, сказали для литья столешниц (хорошая светопроводность), а смесь не застывает, М50 до 3% доводил, смесь 20 на 80 всё как положено, что не так- подскажите.
  6. Chjorya

Chjorya

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    М50-2%, смола-40%, наполнитель-48%, тригедрат Al-12%
  7. Chjorya

Chjorya

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    БИЗНЕС-ПЛАН
    (изготовления литьевого мрамора)

1-ый этап
    1.Рабочее место
    -помещение гаражного типа с хорошей вентиляцией
    -масленным радиатором 600грн./2300руб.
    -стол 1500х1000
    -стекло 1500х1000х12 2шт. 600грн./2300руб.
    -текстолитовая планка 10шт. 50грн./190руб.
    -место хранения (не рабочий холодильник),
    -распиратор (защита органов дыхания) 350грн./1350руб.
    -огнетушитель 250грн./960руб.
    2.Оборудование
    -ручной фрезерный станок 200грн./770руб.
    -шлифовальная машинка 150грн./575руб.
    -полировочая машинка(можно "Болгарку") 150грн./575руб.
    -дрель с насаткой для раствора 150грн./575руб.
    -весы "медицинские" (от 1г) 50грн./190руб. без грузков
    -весы "базарные" (до 30кг) 30грн./115руб.
    итого: 2580грн./9900руб.

2-ой этап
    -Смола и комплектующие (за изделие)
    итого: 700грн./2690руб.

3-ий этап
    -каркас под стол (ножки) 90грн/шт./345руб.
    -фанера 130грн./500руб.
    -скотч 5грн./20руб.
    итого: 225грн./865грн.

ВСЕГО: 3500грн./13500руб.
  8. serpik

serpik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а формы кто из чего делает [​IMG]
  9. Практик

Практик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Похоже что тема заглохла... [​IMG]

Кто то реально занимается этим производством?
    Рентабельно выпускать столешницы из иск. камня?
  10. MIHEY_II

MIHEY_II

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно ли заливать им полы , насколько это выгодно и можно ли справиться с этим одному ?
  11. HyMMuHoPuX

HyMMuHoPuX

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А что за столешницы получаются можно увидеть ?
    Хоть что-нибудь покажите готовое плз.
    И какова цена этой самой столешницы в магазине ?
  12. BOBKA_MOPKOBKA

BOBKA_MOPKOBKA

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Цена в магазине запредельна (((
  13. ego78

ego78

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не по этой технологии памятники делают?
  14. 09021959

09021959

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    меня заинтересовала технология, как с вами связаться
  15. Alex19821982

Alex19821982

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Запускаем производства исскственного камня "Исскуственный мрамор"на цементной основе. Если интересно подробности и контакты здесь http://[COLOR=#]спам[/COLOR].ru

Поделиться этой страницей