1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Технология литья.

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем ИгорьНик, 18 дек 2014.

1. ИгорьНик

ИгорьНик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    Не так давно решили с женой попробовать изготавливать разного рода декоративные магниты, рамки и прочие несложные вещи с помощью литья из гипса. Полазил я по Интернету и понял, что не всё так просто (дёшево). Для изготовления форм нужна масса разных компонентов, которые требуют хорошего знания химии да вдобавок и денег стоят немалых. И химию вспомнить и деньги найти, конечно, можно, но, может, кто-то уже пробовал изготовливать такие вещи и знаком с упрощённой технологией их производства? Был бы очень признателен, если вы поделитесь опытом.
  2. plural

plural

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    По-моему, для начального бизнеса лучше делать дорогие вещи в малом количестве. А то, о чем написано у вас - это ширпотреб, на этом практически нереально заработать с нуля.
  3. ИгорьНик

ИгорьНик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ответ, конечно же не по существу, но и на том спасибо.
    Интересно мне стало, что вы имеете в виду под понятием "что-то крупное"?
    То, что магиты, ширпотреб, согласен. Так а не проще ли релиализовать ширпотреб (товар широкого потребления), нежели ждать покупателя на что-то крупное.
    Кстати, чтобы сделать "что-то крупное" нужно и денег вложить по-крупному.
    Магниты которые я хочу делать, не пренесут мне 1000s, зато в этом сможем проявить себя и я, и жена. Работа творческой мысли, так сказать.
  4. a1n2

a1n2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Один из простейших способов изготовления литьевой формы для гипса.
    Смазанный маслом прототип крепится в верхней части емкости или плотно прижимается ко дну. Емкость заполняется расплавленным парафином. Парафин застынет, извлекаете прототип. Такой формы хватит на несколько гипсовых заливок. Если вместо парафина применить более дорогой 2-х компонентный силикон, формы хватит на несколько сотен заливок. Для разовых экспериментов в качестве наполнителя формы можно использовать обычный желатин.
  5. ИгорьНик

ИгорьНик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Обязательно попробую.
  6. plural

plural

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    я написал "дорогие вещи". На продвижение ширпотреба потребуется больше времени и денег, чем на дорогие вещи.
  7. ИгорьНик

ИгорьНик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извините, но, а сами то вы что производите? Или все-таки работаете на "дядю"?
    Что вы подразумеваете под "дорогими вещами"? И кто вам сказал, что я свою затею пытаюсь превратить в основной источник доходов?
    По поводу реализации. В нашем городе есть ряд магазинов, которые принимают на реализацию эксклюзивные вещи.
  8. plural

plural

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Доказывать вам я ничего не буду, просто мое мнение - одно из многих, хотите - прислушивайтесь, не хотите - не слушайте и не читайте.

Чем я занимаюсь - можно найти на этом форуме.
  9. Arkasha

Arkasha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А из чего вы собираетесь лить (люминь, олово, сталь, медь)?
    Проблема возникает в основном с плавкой, а остальное просто набить руки надо.
  10. Вакула

Вакула

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Arkasha, речь идет о литье из гипса.
    Пару лет назад занимался изготовлением сувениров из гипса. Если речь идет не о массовом производстве, то проще всего делать формы из гипса, пропитывать чем-нить водоотталкивающим. Из такой формы модель легко извлекается, после высыхания можно подкрасить и на продажу.
  11. SHREK

SHREK

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а кто знает какой лучше использовать гипс для изделий которые будут взаимодействовать с агрессивной средой, чтобы допустим при дожде не растворился, как алебастр - марку так сказать ( медицинский, скульптурный, строительный или еще какой )!
  12. Вакула

Вакула

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вы же его красить будете - значит растворяться не будет.
    когда я этим баловался - просто зашел в ближайший строймагазин и купил гипс(там был один вариант [​IMG] )
    алебастр более грубый по зерну и для мелких деталей не годится
  13. Olga__

Olga__

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    на сайты кукольников зайдите. там этих масс самоотвердивающих, запекаемых и т.п. куча перечислена + чем красить, чем покрывать... формы из силикона 2-х компонентного лучше делать
  14. 701zydfhz

701zydfhz

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Литьё, да в домашних условиях --??
    Если Вы используете цвет.мет. наилучший способ это лазерная резка. Вам с любого листа за 10 минут нарежут 100 деталей с точностью до 0,1 мм.
    Успехов.
  15. Natali58

Natali58

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  16. Propovednik

Propovednik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Была передача по НТВ там рассказывали про все эти домашние езаморочки.. Геморой, который потом не реализуешь. [​IMG]
  17. kopilo4ka

kopilo4ka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я занимаюсь литьем копилок из гипса, а вот фоторамки лучше отливать из полистоуна со сбытом проблем нету, очень рентабельный бизнес. Если интересно стучи в аську 400097232
  18. Товарищ

Товарищ

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

Поделиться этой страницей