1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Токарный цех

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем SaRuS, 18 дек 2014.

1. SaRuS

SaRuS

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет.
    Хочу дома открыть токарный цех.
    Что имею: помещение 28-32 кв. м., Токарный станок, Сверлильный станок, Фрезерный (пока нерабочий), Точильный, желесный стол и куча инструмента. Трехфазный электро счетчик.

Цех будет находиться в частном секторе (вроде пристройки). Сам сис. админ. по профессии, в школьные годы учился на токаря, но переманили компы. Так что сам работать не смогу, нужен будет токарь.

Клиенты: Все кому нужны токарные услуги + возможно производство изделий.

Вопросы:
    1) Что можно производить на токарных станках, какой товар? (чтобы не было простоя)
    2) Как привлечь клиентов? (двери цеха смотрят на улочку, которая отходит от основной трасы на 80-100 метров) Какой банер (рекламный щит) у дороги лучше поставить? Для начала хочу сделать его сам, так что если не сложно отправьте на почту [email protected] эскизы или советы, обещаю, что это только для личного использования.
    3) Как найти хорошего сотрудника - токаря?
    4) Как посоветуете вести дело? Брать как за аренду? Или посадить своего человека на кассу, а токарю установить ЗП или % от прибыли?
    5) Каким требованиям должен отвечать ток. цех (пожарный щит, инструктаж по безопасности, ...)?
    6) Какие возможны подводные камни?
  2. василий79

василий79

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сейчас востребованы запчасти к автокранам.Знаю несколько частных контор которые точат детали на ОАО"автокран"
  3. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Очень требуются детали для типографий, часто редуктора выходят из строя.
    Вообще практикуйте на изготовлении изделий нестандартных, т.к. в России очень много оборудования, по сути своей уникального , и к оборудованию часто требуются запасные части.
    Так же предлагайте услуги радиолюбителям - часто требуются работы для антенн.

наконец займитесь изготовлением телевизионных антенн.
    У меня в начале периода моей предпринимательской деятельности был спец.который у себя дома клепал антенны, у него еще был пресс, в общем при полном цикре себестоимость антенны
    МВ\ДЦВ обходилась в 50 руб. а продажная оптовая 115 розничная 150. Все установщики города брали на ура. В месяц до 1000 шт. клепалось...

Оплата только сдельная. Вам достаточно быть ИП, ну а первые заказы конечно же "серым" способом.

токаря хорошего найти нынче очень трудно (!)

Сейчас все идут в офисную работу, а старые кадры вымирают либо спились... едины сами держатся кто на работе выоскооплачиваемой, кто сам по себе.

ну а коли запчасти для авто клепать... ну тут я промолчу, т.к. пользовался такими запчастями как то - ничего приятного в ответ не могу сказать... клепают на каждом углу - у всех только г...
  4. greg

greg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Моё мнение,очень хороший бизнес. Главное найти заказчиков и хорошего токаря.
    У меня был когда то знакомый токарь,так он,что только не мог выточить на токарном станке.
    На тормозной цилиндр выточил переходник с другой резьбой,когда мне нужно это было сделать... Знаю,что одна фирма имеющая станки работает практически день и ночь на заказчиков,включая выходные.
  5. SaRuS

SaRuS

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тоже можно, хотя не совсем токарные работы. Подумываю о сборочном цехе, например для изготовления приспособлений или какого-нибудь оборудования. К примеру тех же пауков:
    http://homeidea.ru/i...hp?topic=1073.0
    Очень интересует подобные направления, можете еще посоветовать?!
  6. SaRuS

SaRuS

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Найти заказчиков и проблема, не знаю как раскручивать, какую рекламу давать? и где?
    То есть простоя нету?!? Токарь загружен, работает?
    Если не будет работы, токарь может уйти, так как хочу сдельно с ним работать.
    Как определить при собеседовании, хороший ли токарь, если я сам не проф. токарь и не знаю ньюансов?
  7. Karpoff

Karpoff

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скажите пожалуйста, где Вы находитесь? В каком городе?
  8. SaRuS

SaRuS

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А это имеет значение?
    В Казахстане.
  9. Nikolas202

Nikolas202

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте все....хочу открыть токарный цех в тюмени....скажите какие минусы и пдюсы
  10. Алексей Полярный

Алексей Полярный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Одного-двух токарей нет смысла. Знакомый токарь делает запчасти для с/х техники в фирме (вообще все может делать хоть на Кайен) + "разрешают" калымить на металле фирмы (з/п 40-50 т.р. + калым 20-30 т.р.) - лишь бы не разбегались. У них менеджеры по продажам и закупкам, охрана и т.д. Закупают много металла, ищут клиентов постоянно и то случается сидят без работы.
    На процент и даже среднюю з/п нормальный токарь не пойдет - он в отличии от "торгаша" без работы не останется. Потянете?

Поделиться этой страницей