1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

У меня есть нестандартное изобретение..

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем toyon, 18 дек 2014.

1. toyon

toyon

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    Искал соответствующий форум по инету.. Случайно вошел сюда, посмотрел что народ активно отвечает на топики решил написать, хоть форум несоотвутствует моиму вопросу.
    У меня нестандартный вопрос относится к оборонке.
    Недавно я нашел другой способ защиты танков от куммулятивных и главное от бронебойных снарядов. Защита будет эффективнее чем "активные" существующие.. их производство будет тоже недорогим.. можно исходя из этой брони создать свой российский танк одного стандартного силуэта. Создавать уже на заводе вместе с танками и выводить из конвеера. Можно и модернизовать старые образцы танков, можно защитить и БТР и БМП только правда от куммулятивных зарядов.
    Вопрос: куда можно обратиться по такому вопросу. Написал нескольким оборонным проиводителям, оставили без ответа. Знакомые советуют продать идею украинцам или китайцам, а я пока не хочу.
  2. SH.Ram

SH.Ram

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пиши в минобороны, в правительство, президенту. Долби их пока не проснуться. Если идея стоящая там найдут как ее применить. Только оформи на изобретение патент, иначе идею заберут и скажут, что сами придумали.
    За рубеж продаваться не гоже. Зачем вооружать приграничных противников, кто знает как дальше жизнь повернется.
    Удачи.
  3. orbita-polymer

orbita-polymer

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  4. shonenpl

shonenpl

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    А для начала сделайте описание (суть) своей идеи и отправьте сами себе по электронной почте.
    Это будет такая себе предварительная авторизация.
    Поищите в Инете юристов, которые берутся за патентование.
    Главное - бейте всё время в одну точку, но не упускайте варианты [​IMG] . Успехов!
  5. RomanK

RomanK

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ни к кому не обращайся!
    заработай денег не важно как, открой в офшоре фирму, стоит это копейки. произведи первое изделие собственными силами, проведи испытания, если выдержит твоя защита - созывай конференцию, и проводи испытания при них.
    после этого будь готов к:
    1 - наплыву потенциально заинтересованных клиентов
    2 - огромной массе мошенников желающих погреть руки
    3 - разговорам со спецслужбами разных стран на предмет продать технологию им
    4 - угрозам со всех сторон если не поделишься технологией
    5 - грифу секретности со стороны наших спецслужб...

если просто так кому нить что то реальное расскажешь и оно на самом деле действует - тебе НИКТО и НИКОГДА не заплатит... скажут - "вопрос гос безопасности, спасибо мальчик, ДО СВИДАНИЯ, а если будешь рот открывать то еще и пришибем"
  6. Martt

Martt

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вспомнился фильм об конструкторах самолётов. Там один чиновник рассказывал, как к нему (до войны ещё) пришёл один изобретатель и предложил проект свинтопрульного аппарата. там запускалась масса маленьких аппаратов с пропеллерами, отгоняющих боевые газы, пущенные с стороны противника, на сторону супостата. На вопрос " почему такое название "свинтопрульный" аппарат?" - изобретатель ответил - " а потому, что он с винтом прёт..." Вот уж нестандартное изобретение...
  7. .hk

.hk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    отписал в личку Изображение
  8. ZEWS

ZEWS

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    toyon а какое у вас звание? [​IMG]
  9. Логик

Логик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вообще-то, ничего не стандартного в вашем изобретении нет. Это достаточно стандартное изобретение, которое станет таковым, только после того, как в нем будет выявлена новизна, и оно будет запатентовано. Как это сделать тема отдельная. Надо смотреть законы о патентном праве. Кстати, если вы сотрудник какого-нибудь НИИ, то Ваше авторство требует отдельного разговора. Это сложная тема и явно не в формате данного форума.
    Кроме того, то, что вы сделали - это лишь инновация, а бизнес состоит кроме этого еще их как минимум трех базисов: маркетинг, производство и инвестиции. Поэтому Вам надо искать партнера, может быть в первую очередь маркетингового. Например, можно позиционировать Ваш способ не на танки, а на бронеавтомобили для элиты. Это понятно другой рынок и с ним работать и легче и труднее. Возможно, Ваша разработка будет востребована на другом рынке. Вам двоим - Разработчику и маркетологу проще будет найти производственного партнера или инвестора. Начать, конечно, правильнее всего именно с проработки рынков, иначе упрешься в отсутствие спроса. Так что еще раз рекомендую Вам поискать маркетингового партнера.
  10. clop2008

clop2008

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Могу помочь с выходом на какое - нибудь НИИ, имхо сам на оборонном предприятии в военном представительстве служу. Правда наше предприятие бронетехникой не занимается, но знаю приемки где занимаются. Интересно пишите - [email protected]
  11. Nero

Nero

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Попытки продать идею, как правило заканчиваются обычным кидаловом. Есть отработанный и узаконенный порядок по продаже интеллектуальной собственности. Продать можно только патент или лицензию на использование изобретения. Чтобы получить патент как минимум нужно подать заявку на изобретение, которая станет гарантией приоритета.
    http://www.fips.ru/r...атентный поиск.
    http://ep.espacenet....по изобретениям
  12. Nero

Nero

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  13. Nero

Nero

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    У меня сложилось такое мнение, что государство ведёт политику на уничтожение инновационной деятельности. Тарифы на патентные и информационные услуги стали недоступными. Сборник ГОСТов, как и неполная патентная база на российские изобретения стоят сотни тысяч рублей.
    Патентная база российских изобретений только за один год стоит больше сотни тысяч рублей, а для нормального патентного поиска нужно просмотреть как минимум за двадцать последних лет.
    http://www.standards... по стандартам
    http://www1.fips.ru/...м показателям.
  14. Логик

Логик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Спасибо Nero за приятную беседу. [​IMG]
    Только не понятно, почему молчит toyon.
    По поводу дороговизны.
    Действительно, патентные базы, сборники ГОСТов, и другая нормативная информация стоят дорого. Но разработчику не надо ничего этого покупать. Для этого существуют патентные бюро. Конечно и среди них много шарлатанов. А профессионалы, которые не только помогают с патентами, но и защищают разработчика на всем пути жизни разработки, берут довольно таки дорого.
    Только в этом случае разработчик может продать свою разработку выгодно, если вложит не только мозги, но и хоть какие-то деньги. [​IMG]

Например, разработчик строительного оборудования, о котором я говорил выше, взял с завода за лицензию в качестве паушального платежа 100 000 долларов США, и затем получал в качестве роялти несколько десятков миллионов рублей в год. Правда, при этом он отдал часть акций своей компании (часть интеллектуальной собственности). До этого разработчик как то умудрился найти деньги на разработку, на патентование в России и за рубежом, на изготовление нескольких опытных образцов. Отсюда и такой интерес к разработке, и такие деньги. Кто еще платит столько денег разработчикам в России?

Проблема toyon, по-моему, в том, что все-таки это военная разработка. И разрабатывал он, скорее всего ее в соответствующем государственном учреждении. Поэтому соавтором у toyon является государство. В этих условиях продать будет трудно не только у нас, но и за границу.

Toyon, пишите мне в личку. У нас есть связи с Росвооружением, с Ростехнологией, и с профессиональными патентными организациями. Может быть, мы сможем Вам помочь. [​IMG]
  15. Nero

Nero

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  16. Логик

Логик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Похоже Nero, мы зря обсуждаем данную злободневную тему здесь. [​IMG]
    Тoyon опустил руки, либо уже продал патент. [​IMG]
  17. boryn

boryn

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  18. Pirat21

Pirat21

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. У меня такой вопрос. Вот я придумал что изобрести но я не знаю куда обращаться и как сделать так что бы моим изобретением пользовались. Подскажите пожалуйста.
  19. nek

nek

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К сожалению, наших чиновников мало интересует развитие государства. Лично убедился, и перешел на более доступные и дешевые изобретения... до лучших времен отложив дорогостоящие.
    Если есть желание, силы, нервы в запасе - не отступай. У нас есть фонды, в т.ч. региональные, которые обязаны поддерживать, подобные твоей, идеи, попробуй ч/з них, может и получится. В любом случае - удачи.
  20. Nero

Nero

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Всю необходимую информацию по патентованию можно найти на сайте ФИПСа. Для начала прочитайте 4-ю часть ГК РФ об интеллектуальной собственности.

Поделиться этой страницей