1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Участок за городом(30 соток)

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем Slavyanin, 18 дек 2014.

1. Slavyanin

Slavyanin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Всем привет. Недавно купил 3 садовых участка по 10 соток (расположенных рядом) и теперь «ломаю» голову чем можно заняться, идей много от хороших до бредовых. Помогите определиться, может у кого есть соображения по этому поводу.
    Вкратце, участок 22 км от города, город населением 500 тыс., есть электричество, вода, газ пока только обещают провести. Участок расположен на первой улице, планирую сделать въезд с дороги (с трассы), чтобы не проезжать сторожа и остальные участки (если конечно разрешат) Вот несколько идей :
    1) Построить по домику на каждом участке и продать под жильё.
    2) Поставить теплицы, знакомый занимается огурцами, зимой сдаёт по торговым точкам (доход 80 тыс. в месяц) (если не врёт)(а вдруг врёт)
    3) Ставить срубы, домики да баню. Сдавать желающим отдохнуть от городской суеты. Как вариант проведение свадеб на открытом воздухе, да и гостям раздолье, баня и прочие удовольствия.
    4) Наладить производство деревянных домов, с выставкой готовых сооружений.
    5) Просто обустраивать своё поместье – ведь не в деньгах счастье……..
    Вобщем помогите советом……..С миру по нитке…………Олигарху на поместье……….
  2. Василий Борисович

Василий Борисович

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    5 вариант лучше всех.а потом видно будет. [​IMG]
  3. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    может малоэтажное строительство?
    у нас сейчас всё подмосковье активно так застраивается...
    домики в 3 этажа из пеноблоков или из несъёмной опалубки....
    если есть свободное бабло,можно нехило прокрутить(если есть спрос на недвижимость в вашем регионе)
  4. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Кстати, поздравляю! [​IMG] Приобрести землю- это уже успех!)
    Варианты про свадьбы, парники и образцы домов из сруба мне не очень понравились...
    Обосную)
    Первый вариант: с медведями, цыганами ехать в нарядных одеяниях в огороды- чернозём, не вариант. Либо Вам придётся делать роскошные подъездные пути и выстилать всё красными ковровыми покрытиями Изображение
    Вариант с парниками, если речь идёт про 80тыс руб- это копейки и несоизмеримо с теми затратами времени и сил,что вы в них вложите.
    Третий вариант со срубами. Выглядят эти дома- замечательно, как с картинки. Я узнавала эту тему. Очень много нюансов для потребителя. То есть, продавцу невыгодно продавать и строить из дорогих и качественных пород, т.к. отпускная цена готового домика становится запредельной. А для покупателя цена остаётся дорогой без вариантов, только нет возможности точно знать из какого дерева он покупает сруб. Желающих немного. Самое востребованное- классика жанра,кирпичные дома.
    Предлагаю вам самый неожиданный вариант : заведите себе фермерское хозяйство и разводите кроликов, кур, поросят... Изображение
    Серьёзно! Моему сыну на Новый год подарок сделали,который я очень полюбила и не готова расставаться. Вот, теперь сижу в инете, гуглю инфу про разведение кроликов...

Это Чудо зовут Гаврюшей. [​IMG] Ну, как его можно отдать?!... Только ферма! [​IMG]
  5. panika

panika

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Если у Вас как Вы написали садовый участок, то построив на нём дом жить можно конечно будет, - но вот прописаться в таком вот домике нет... Для строительства и проживания в свидетельстве на участок должно быть написано под "ИЖС"!!!
  6. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    panika81
    боюсь ошибиться,но если земля в собственности,и не сельхозназначения ( колхозникам паи выдавали)+ строение отвечает бытовым нормам,то прописаться можно
  7. panika

panika

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    C паями не знаком близко. На здание документы есть? И здание находится именно на Вашем пае? Пай выделяли?
  8. Slavyanin

Slavyanin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Элина, привет! Спасибо, всё понял. Про кроликов,сам не раз думал,единственная,но самая главная загвоздка в том, что забивать кроликов у меня рука не поднимется.Даже если это будет делать специалист,с моего согласия - это не для меня! А вы бы отдали на убой своего Гаврюшу...??...
    Ещё читал в интернете тему про траву(в сушёном виде перерабатывается в лекарство).Засеял участок,трава не прихотливая,растёт себе,собирать её через 3 года.Пишут мол,если сдать эту траву производителям(вот договориться я думаю будет сложновато) то выручишь порядка 3 млн.руб.Тема так и называлась миллион(имели в виду за год) с 30 соток.
    Что скажете по этому поводу?

Поделиться этой страницей