1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Вы еще пользуетесь виртуалкой? Тогда мы идем к Вам!

Тема в разделе "Библиотека кардера", создана пользователем DeadWalker, 13 фев 2015.

1. DeadWalker

DeadWalker Внесен депозит 500$ Проверенный продавец

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Всем привет!

Сегодня я дам Вам возможность забыть о виртуальной машине раз и на всегда.
    Но как оказалось, есть еще одно очень интересное решение в области шифрования под названием VeraCrypt.
    Это молодой проект, который был запущен в 2013 году и поддерживается по сей день. Созданный на базе TrueCrypt, переработанный и доведенный до ума.

И так, что такого в этой программе? У нее все те же функции что и у TrueCrypt. Но самая вкусная плюшка заключается в следующем - возможность зашифровать жесткий диск или раздел на котором находится операционная система windows.

Доступ к операционной системе после такого способа шифрования осуществляется только через ввод установленного Вами пароля.
    Причем вводить пароль необходимо до загрузки windows (программа записывается в загрузочный сектор жесткого диска)
    Жесткий диск зашифрован, а следовательно вся инфа на нем. Нет пароля - нет доступа.
    Вы уже поняли к чему я клоню?) Да! Можно ставить английскую версию windows сразу на компьютер без всяких виртуальных машин.

В чем плюсы:
    - высокая производительность системы
    - установка любых приложений (у меня лично на виртуалке некоторые программы отказывались устанавливаться\запускаться)
    - комфорт (ни каких тебе контейнеров с двойным дном и т.п., не надо закидывать виртуалку на флешку и шифровать ее)
    В чем минусы:
    - Вы палите железов своего компа (hardware id). Если Вы параноик 85 лвл, то эта статья не для Вас))

И так, погнали!
    Скачиваем программу с офф. сайта https://veracrypt.codeplex.com (полность бесплатна)
    Устанавливаем, запускаем.
    - Жмем на Создать том
    - Выбираем третий вариант Зашифровать раздел или весь диск с системой
    -Тип шифрования системы. Я выбрал обычный.
    - Область шифрования. Я выбрал Зашифровать весь диск (выберайте вариант который Вам по душе)
    - Шифрование защищенной области. Я выбрал Нет т.к. на ноуте нет скрытых разделов от производителя.
    - Число операционных систем. Я выбрал Одиночная загрузка
    (можно создать два или три раздела на жестком диске и поставить три разные локализации windows rus\eng\de. Или оставить на первом разделе систему для повседневных задач, а на второй систему для наших пакостей)
    - Настройки шифрования. Я все оставил по умолчанию. Нажмите кнопку Тест, после чего можете выбрать оптимальный по скорости вариант шифрования.
    - Устанавливаем пароль
    После чего у Вас скорее всего появится еще окошко. Делаем пароль длиннее (по желанию) и идем дальше
    - В этом окне надо водить курсором мыши как можно дольше. Как я понял, чем дольше водишь, тем надежней ключ шифрования.
    Можно привязать мышку к хомяку и пущай пару суток бегает в коробке)))
    - Тут просто жмем Далее
    - Диск восстановления. Указываем папку куда будем сохранять образ. Вставляем пустой диск и записываем (этот шаг обязателен)
    - После записи диска проверяем его на целостность и жмем Далее
    - Режим очистки. Из четырех вариантов я выбрал Нет (самый быстрый)

- Проходим тест перед шифрованием
    - Далее будет перезагрузка. Программа предупредит что программа будет на английском языке
    - После перезагрузки увидим запрос на ввод пароля
    Вводим пароль и ждем. Я ждал не меньше 20 секунд это точно, только после этого пошла загрузка системы.
    - Последний шаг, жмем Encrypt
    - Если все прошло удачно, увиди это

Все, Вы сделали это))

Если необходимо убрать шифрование а так же вернуть стандартный загрузчик windows
    -Запускаем программу. В самом верху списка с носителями информации будет наш зашифрованный.
    Жмем левой кнопкой по нему -> Расшифровать перманентно -> расшифровываем
    Программа полность на русском языке, почти в каждом шаге есть пояснения, читайте внимательно.

Я за безопасный вбив. Предохраняйтесь ;)
  2. Gnomik

Gnomik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ха, у меня такой же комп, lenovo g580 один в один :)
    Да, железо не особой мощности что бы тащить виртуалку, проще купить дополнительный ноут тысяч за 5 чисто для работы в "карде" и плюс в том что работать можно откуда угодно, и всегда под рукой, сразу на него англ винду поставить, чисто рабочие цели :)
  3. Dark Smile

Dark Smile

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Интересная статья.Автор молодец.
  4. allsell

allsell

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Автор красава
  5. tipotopo

tipotopo

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    интересная статья, спасибо)
  6. altaer

altaer

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Бомба , спасибо за пост , я как раз продумываю систему защиты, спасибо !
  7. altaer

altaer

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно привязать мышку к хомяку и пущай пару суток бегает в коробке))) Долго ржал после этих строк)))
  8. SADLER

SADLER

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ставьте себе линукс - например убунту - там зашифровать диск и всю систему при установки можно +LCM! ХРЕН ЧТО КТО ВЗЛОМАЕТ ИЛИ РАСШИФРУЕТ ФАЙЛЫ! Забудьте о винде - винда решито! :angry:
  9. more_lucky

more_lucky

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    На мак IOS есть подобные программы?
  10. SADLER

SADLER

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Чувак - да ты смелый на маке или айфоне деражать данные по работе! Их палят 24часа в сутки! Забудь о такой вещ как APPLE в нашем деле это губительно! Ты думаешь зря депутатам РФ запретили их узать?) :ph34r: Большой брать следит за всеми яблоками!
  11. indianapolis

indianapolis

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что то VeraCrypt очень похожа на TrueCrypt. Отвлетвление какое то ?
  12. Klykovka

Klykovka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Трукрипт самая норм
  13. NewCard

NewCard

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Дяденьки с погонах все расшифруют и взломают пуще тебя, параноя однако
  14. Pasha

Pasha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А я вот думаю, оставаться на винде или ставить линокс?
  15. megatop

megatop

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Нахер тебе этот линукс? Ну, конечно, если хочешь провести довольно длительное время не за работой а за настройкой системы и за тем, чтобы приспособить ее под свои нужды (чтобы она была хотя бы в половину хуже винды а не больше и на ней можно было работать) то конечно ставь линукс.
  16. skazochnik555

skazochnik555

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тот же самый True crypt! Даже интерфейс такойже - я разницы неувидел! И чем эта прога лучше чем True?
  17. unlocked

unlocked

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть у меня старенький ноут для экспериментов, знаешь, поставил спокойно линукс минт, о каких настройках речь не знаю, готовая рабочая машина, там даже в калькуляторе сразу можно узнать курс валюты :) Система очень удобная, со временем перейду и на основной машине :)
  18. BlackInvestor

BlackInvestor

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Читай внимательно
  19. dafik

dafik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хорошая штука! Сам пользуюсь, установил себе убунту на флешку закриптованную, полет отличный)

Поделиться этой страницей