1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Выпуск старинных игрушек

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Глеб, 21 дек 2014.

1. Глеб

Глеб

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Недавно прочитал, что во многих европейских странах очень популярны «старинные» игрушки. Т.е. выпущенные сегодня, но копирующие игрушки 30-50 годов. Неплохая по-моему мысль. При современных технология не составит труда скопировать любую куклу или игрушку. Насколько знаю, было много оригинальных интересных игрушек. Помню раньше журнал Юный техник рассказывал про какие-то развивающие игры и головоломки довоенных времен. Много интересных.
    Никаких бизнес-планов нет, просто идея показалась любопытной. Предлагаю обсудить.
  2. www.elenashutkova.ru

www.elenashutkova.ru

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Изображение считаю идею интересной! + добавить национальные колориты! это, возможно, будет интересно коллекционерам, детям и иностранцам+ для межнационального \ транснационального бизнеса (сувениры) + для кафе / ресторанов под старину. а в России много сейчас дизайнеров, учителей труда и т.п. специалистов, которые все творческое в этой идеи могут воплотить. Изображение
  3. Alexyem

Alexyem

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думаю эту идею можно раскрутить и без серьезного стартового капитала. Конечно я могу ошибаться, трудно что то сказать конкретно не зная подробности.

Глеб, поделитесь источником, в котором пишется о спросе на старинные игрушки.
  4. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Интересную тему - старинные открытки, новогодние игрушки и т.п. - подсказывает заметка в волгоградской газете "Мое" >>>
  5. 10mm

10mm

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А вот по теме первая ссылка в яндексе (не реклама) _rus-toy.ru
    Там для производства кукол: волосы, глаза, одежда, на ноги обувь, моторчики и тп [​IMG]
  6. XIster

XIster

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Думаю, что такие игрушки могут пользоваться популярностью, т.к. многие, у кого сейчас есть маленькие дети, захотят купить им те игрушки, в которые они сами когда-то играли и они им так нравились [​IMG]
  7. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Да идея интересная... У нас если помню тут кто-то из Выборга.. Так сказать на пороге Европы живет, как думаете буду ностранцы брать за свои евро? И вообще, отец у меня резчик, режет по дереву, по кости в объеме, как хочешь все мечтает сбыт найти.. вот думаю будет ли на это спрос у иностранцев, наши к сожалению платить тех денег которые это стоит.... Извиняюсь что чуть не в тему, но это то же можно назвать старинными игрушками , я рос с солдатиками которых он вырезал :))
  8. XIster

XIster

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Когда был в Испании, то там видел довольно много русских, которые торговали матрешками, юлами и всякими резными чисто русскими изделиями. Спрашивал у них - "Покупают?" мне отвечали - "Еще как!" Говорят иностранцы любят русское искусство, а особенно резьбу по дереву [​IMG]
  9. Volevoi

Volevoi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    [COLOR=#]БИРЮЛЬКА, – Маленькая точёная фигурка, применяемая в игре, в которой из кучки таких фигурок достают крючком одну за другой, не шевеля остальных. (Словарь Ожегова)[/COLOR]
    Предлагаю такой вот вариант работы для надомников. Когда-то в стародавние времена (когда я еще не был таким старым и обросшим мхом [​IMG] в розничной торговле имелась масса всевозможных головоломок. На днях у меня была пробежка по множеству торговых точек – искал кое-что для себя, и вдруг вспомнил почему-то про бирюльки. И попутно стал выискивать глазами хоть какую-нибудь завалящую головоломку, чтоб отправить своим внучатам в деревню. И... ничего не нашел в этом плане, хоть и излазил кучу «детских миров» и киосков, торгующих всякой разномастной мелочевкой.
    Помню из детства, как родители время от времени приносили мне, возвращаясь с работы, какую-нибудь очередную головоломку. Я азартно накидывался на нее и пытался решить. У меня их скопилась масса. Моя комната в квартире родителей в мои школьные времена не бывала без гостей – моих соклассников и уличных приятелей. Они тоже с азартом разгадывали эти головоломки. Позже я уволок их в школу и мы даже устраивали соревнования на скорость.
    Сейчас я не помню в деталях этих головоломок. В памяти осталось только то, что, например, надо было протащить проволочное колечко с ручкой через кучу проволочных лабиринтов и вытащить. И остальные головоломки были такого же плана. В магазинах они стоили копейки и были в широком ассортименте. Я в автобусах видел взрослых людей с этими игрушками: сидят и крутят эти колечки, пока едут. Учитель задаст нам писать сочинение, а сам сидит крутит такую головоломку.

Я что подумал – если насоздавать таких проволочных головоломок самых разных видов (и вообще наспециализироваться в этой области), упаковать каждую в небольшой полиэтиленовый пакетик, вложить туда сделанную на струйном принтере этикетку, залепить скотчем и... раскидать по детским мирам, киоскам роспечати и по привокзальным лоткам. Чем не бизнес?
    Достаточно зарегиться как ИП и встать на «упрощенку». Никаких проблем. Деятельность для сидящих дома, считаю, нормальная.
    Прикинем прибыли? Проволочки, этикетка, скотч, пакетик – навряд ли мы вылезем за пять рублей по себестоимости. Сдавать можно по десятке. С помощью приспособ я насгибаю такую штуку за минуту. В спокойном режиме беру пять минут на готовье в упаковке. 12 штук в час. 120 штук за день. После всех затрат и уплаты налогов останется рубля три. 360 рублей чистыми в день. 10 тысяч рублей в месяц. Не клондайк, конечно, но для надомника и эта сумма на дороге не завалялась. Я не прав?

Вопрос: где взять образцы головоломок? А черт их знает! В Интернете порыться...
  10. Advanced_bot

Advanced_bot

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Был в подобном магазине - да игрушки загляденье, люди толпятся смотрят, щупают, удивляются! Но! Цены! Цены очень крепкие! Все ходят как в музей! Какая -то безеделушка самая дешовая пару косарей стоила! всё таки и материалы и этапы производства дороги, ведь в ручную делается.
  11. Evgesha

Evgesha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Да, интересная тема [​IMG]
  12. Sigon

Sigon

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    где найти достаточно подробное описание таких игрушек??
  13. Volevoi

Volevoi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    http://igrushka.kz/katnew/remeslo2.php
  14. Olderclan

Olderclan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это снова я, и снова с фирмочкой по стеклу...

Вот что придумалось, бродя сегодня по выставке игрушек в Крокусе.

А нельзя ли эту тонущую стеклофирму оживить путем производства на ней детских игрушек?

Я описала эту идейку на форуме мамаш, цитирую:

"А помните, мы в детстве играли в секретики?..
    Такую находишь цветную стекляшку... под нее - фантик красивый... и закапываешь где-нибудь под деревом... а потом показываешь друзьям....))) Помните, как нравилось?
    Есть тут одна мысль...
    Создан набор цветных стеклышек, как раз того самого размера. И положен в коробочку красивую. А еще там есть набор картинок.
    И теперь делать такие секретики можно не из битых бутылок с рваными и острыми краями, неизвестно каким бомжом или сифилитиком выпитых, а из специальных, безопасных, не имеющих острых краешков цветных стеклышек! Чистых, без СПИДа и всякой другой заразы!" Не воняющих прокисшим вином!
    А цвета какие!!!
    Переливы из сиреневого в лиловый и розовый, как у аквамаринов и христопразов, и есть все оттенки цветов прозрачных драгоценных камней, и это очень красиво!
    Размеры камешков подобраны такие, что ребенок не сможет физически их проглотить или засунуть в нос.
    И я хочу задать вопрос: многие из мам хотели бы купить такой подарок своим детям?
    Пожалуйста, ответьте и кто за, и кто против, для общей картины. Я их рекламист, мы делаем им сайт, а я просто изучаю спрос на возможную будущую продукцию."

Мамашам в целом очень понравилось, 3/4 ответили, что купили бы. И даже не одну коробку.

Хочу еще здесь посоветоваться с опытными товарищами относительно скорости прохождения сертификаций и т.д.

А еще, для усиления вашей ностальгии...
    Чудная "Песенка о счастье", на ту же тему... Андрея Макаревича...
    Сладких снов...)))

"Когда порой зеленою,
    Влюбленный был в Алену я,
    То даже часа без нее я выдержать не мог.
    Как в воду был опущенный,
    А будучи допущенным,
    Носил за ней в песочницу ведерко и совок.

Припев:
    Когда ходили в ясли вы,
    Мы с нею были счастливы,
    И, чтобы память сохранить о той золотой поре,
    Мы закопали фантики, в коробочке под стеклышком,
    Под старой-старой вишнею, в Аленином дворе.

Потом мы стали взрослыми,
    Вовсю махали веслами,
    И каждый думал - он один на истинном пути.
    Сходились - расходилися,
    Женились - разводилися,
    И все, казалось, сбудется, и счастье - впереди.

Припев:
    Мы приняли участие
    В игре по ловле счастия.
    Жаль, не дошли до финиша в веселой злой игре,
    А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком,
    Сто лет назад зарытые под вишней во дворе.

Потом мы стали старыми,
    Солидными, усталыми,
    В гостях уже все хуже нам, а дома - хорошо.
    Забыв о днях загубленных,
    Нашли себе возлюбленных,
    А я вот, как ни пыжился, да так и не нашел.

Припев:
    Был связан дружбой близкою
    С моделью, да с артисткою,
    Но вспоминал, как правило, под утро на заре,
    Что счастье - это фантики в коробочке под стеклышком,
    Сто лет назад зарытые под вишней во дворе.

Да, счастье - это фантики в коробочке под стеклышком,
    Сто лет назад зарытые,
    Зарытые-забытые под вишней во дворе. "
  15. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Не может быть, чтобы не делали такое чудо в Китае. Причем, по цене в 5 раз дешевле, чем по силам Гусь-Хрустальному... Может, все-таки нет полноценного рыночного спроса?
  16. ОЛЬГА9902

ОЛЬГА9902

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Наплыв китайского товара начался в 90-х.
    А игра в "секретики", к сожалению, была забыта еще в конце 70-х....
    Во всяком случае,не вижу,чтобы дети играли в нее.
    Так что,может и не делают еще ушлые китайцы такие наборы. [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Ох, Olderclan, ввели в состояние ностальгии... :[​IMG]
  17. ANDRIV

ANDRIV

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И я чуть не прослезился. Как в 68-м закопал за домом стекляшку.
    Идея обаааааалденная . Кстати некоторые игрушки купил бы и сейчас .
    Жалко тема не в профиль. Но специлизированный отдельчик можно было бы создать.
  18. Olderclan

Olderclan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ОЛЬГА990, не только Вас, как выяснилось...
    Буду звонить синьоре хозяйке...)))
  19. GnaGalisem

GnaGalisem

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возможно у многих людей старшего поколения такая игрушка была. Продавали на рынках средневекового вида дедули. Деревянный волчок, на него наматывается шнурок, один конец цепляется за палец. Резким толчком волчок раскручивается и падает на пол, где продолжает вращаться около минуты, а то и больше. Хардкорщики могли подкинуть волчок на ладонь, перебрасывать друг другу крутящиеся волчки, сбивать другие волчки итп. Мальчики за таким занятием могли весь день пропадать. Тогда это делали из дерева на станке, и вбивали железное острие. Сейчас если делать, то естественно из пластмассы.
    Было бы интересно это нынешним компьютерным детям? Тут определенная сноровка нужна, не то что на кнопку жать.
    Словом, вот хорошо забытое старое, может кому охота попробовать, был бы хит сезона среди младшего школьного возраста.
    простите за фото, если пожелаете постараюсь сделать получше.
  20. da_kyz

da_kyz

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а вы попробуйте паладина в Wow до 80 уровня прокачать? [​IMG]
    даже если волчок будет востребован- товар массовый (не раритет) китайцы пронюхают со своей промышленной базой и малине придет пиз..eц

«Критикуешь - предлагай, предлагаешь - действуй»- лозунг перестройки, есть несколько идей... [​IMG]

1) Изготовление коллекционных кукол, фарфоровых кукол, коллекционных игрушек ...
    2) Изготовление оловянных миниатюр военно-исторических баталий и солдатиков...
    3) Изготовление деревянные моделей кораблей, парусных кораблей, подлодок, самолетов...
    4) Изготовление масштабных моделей железных дорог с ландшафтом...
    5) купи-продай, сосредоточиться на поиске антикварных и редких игрушек...

занятие исключительно ручное и само по себе искусство, а не штамповка коих миллионы может быть, в этом деле все зависит от самого человека.

Поделиться этой страницей