1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

выращиваем кедры и новогодние елки.

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Богдан87, 18 дек 2014.

1. Богдан87

Богдан87

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго времени суток. Хочу весной реализовать данную идею. Вообще проект долгосрочный, но по подсчетам на выходе получаются весьма и весьма неплохие деньги. Суть в следующем. имею 1 га земли в липецкой обл. покупаем семена кедра, 66 коп за грамм 4 шт. нужно 5-6 кг. проращиваем, первые 2 года выращиваем в небольших горшках. далее высаживаем в грунт по схеме 1м на 1м, на 1 га получается 10000 шт. через 8-10 лет имеем 10000 шт кедра высотой 80-100см, в идеале. конечно, количество может быть немного меньше, естественный выпад и прочее. уход осуществим силами одного человека, без привлечения техники. вообще, учитывая то, что это природная культура, супер-технологий не потребуется. горшки, указанные выше, 2-2.5 руб шт, знаю, где взять бесплатно. кедр высот 1м в садовых центрах розница 2.5-2.8 тыс, я думаю. оптом сливать по 1000 руб по садов центрам, садоводам юг, север не составит труда. в идеале 10000"1000равно10лямов, -зп работнику,все равно остается нормальная сумма. кто что думает? да, и елки. саженцы высот 0.2 м 1000 шт 700р, соотв 10000 7000р, но там на выходе сумма гораздо меньше, стандартная елка 1.5-2м оптом 300-500 р, срок выращ примерно 5-6 лет. кто что думает? с удовольствием послушаю.
  2. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Т.е. Вы считаете, что аренда земли, зарплата лесничего и прочие накладные расходы за 10 лет составят значительно меньше, чем "10 лямов"? И Вы уверены, что через 10 лет Ваши 10 000 кедров уйдут в течение месяца-двух?
  3. etechnics

etechnics

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    У меня другой вопрос: А где первые два года держать 10 000 горшков с саженцами будете?
  4. Богдан87

Богдан87

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    to Bloggerman уточню, земля своя, огород, попросту говоря. зп лесничего.... я планирую брать приходящего работника, там же реально нужно весной подкормить(макс удобр на 2-3 тысячи), летом прополоть пару-тройку раз, вот, собственно, и все. даже если берем работника на 2-3(уже много ) месяцев в году с зп 200 бачей, выходит макс 600!! дол в год
  5. Богдан87

Богдан87

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    to Etechnics уточню, частный дом. диаметр горшка примерно 10 см, в кв метре 100 шт, 10000 на 100 кв метр, попросту на сотке земли, 10 на 10...
  6. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    И чего тогда ждёте? Земля пустует, а Вы ....
  7. Богдан87

Богдан87

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    земля намутилась осенью, моему отцу как то бесплатно досталась. для примера, урожайн пшеницы, по моему, 50-70 ц с га, по цене ну никак не больше 5 р за кг, итого в год 25 тыр, за 10 лет 250 тыр, но на такой площади смешно выращив, плюс нужна техника, то да се, куча возможных проблем, да и вообще глупо на 1 га растить пшеницу, ничего не заработаешь. растут кедры в тайге, кто за ними ухаживает?-)))
  8. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ну халявных денег не будет, с кедром повозиться придётся. Но я-бы "замутил"! [​IMG]
  9. ilnaz

ilnaz

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    есть 35 гектаров собственной земли, арендует фермер.... как думаете, посадить кедры что ли?)))))
  10. Богдан87

Богдан87

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    при такой площади лучше заложить полноценный питомник с большим ассортиментом, наверное. вопрос денег, но 35 га-нужна техника, банда рабочих... и о-о-очень много бабла...
  11. ilnaz

ilnaz

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ага, из-за этого и отдали в аренду фермеру..
  12. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Очень красиво и логично эту тему дополняет идея Новогодние елки по-новому.
  13. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а не проще ли на этой земле тупо картоху выращивать? а потом ходить в ближайшем городе по квартирам и предлогать мешками?

мне кажеться реализовать такую кучу саженцев(или как это назвать) будет в миллион раз проблематичнее
  14. Богдан87

Богдан87

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    п1 я не знаю, сколько картошки будет с 1 га, но хлопот побольше, чем с кедрами ,по любому, да и по деньгам по моему не сравнить. п2 если грамотно предлагать, я думаю, проблем не будет, даже если какая-то часть не продастся, они же не испортятся, а будут только расти и дорожать-))
  15. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Смотрите, что получается. У Вас через 10 лет вырастет 10 000 кедров. За сезон Вы их не продадите. Значит, на следющий год у Вас уже будут 11-летние кедры. Понимаете? А что если в первый год посадить не все 10 000?
  16. Богдан87

Богдан87

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго времени суток. Хочу весной реализовать данную идею. Вообще проект долгосрочный, но по подсчетам на выходе получаются весьма и весьма неплохие деньги. Суть в следующем. имею 1 га земли в липецкой обл. покупаем семена кедра, 66 коп за грамм 4 шт. нужно 5-6 кг. проращиваем, первые 2 года выращиваем в небольших горшках. далее высаживаем в грунт по схеме 1м на 1м, на 1 га получается 10000 шт. через 8-10 лет имеем 10000 шт кедра высотой 80-100см, в идеале. конечно, количество может быть немного меньше, естественный выпад и прочее. уход осуществим силами одного человека, без привлечения техники. вообще, учитывая то, что это природная культура, супер-технологий не потребуется. горшки, указанные выше, 2-2.5 руб шт, знаю, где взять бесплатно. кедр высот 1м в садовых центрах розница 2.5-2.8 тыс, я думаю. оптом сливать по 1000 руб по садов центрам, садоводам юг, север не составит труда. в идеале 10000"1000равно10лямов, -зп работнику,все равно остается нормальная сумма. кто что думает? да, и елки. саженцы высот 0.2 м 1000 шт 700р, соотв 10000 7000р, но там на выходе сумма гораздо меньше, стандартная елка 1.5-2м оптом 300-500 р, срок выращ примерно 5-6 лет. кто что думает? с удовольствием послушаю.
  17. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Т.е. Вы считаете, что аренда земли, зарплата лесничего и прочие накладные расходы за 10 лет составят значительно меньше, чем "10 лямов"? И Вы уверены, что через 10 лет Ваши 10 000 кедров уйдут в течение месяца-двух?
  18. etechnics

etechnics

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    У меня другой вопрос: А где первые два года держать 10 000 горшков с саженцами будете?
  19. Богдан87

Богдан87

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    to Bloggerman уточню, земля своя, огород, попросту говоря. зп лесничего.... я планирую брать приходящего работника, там же реально нужно весной подкормить(макс удобр на 2-3 тысячи), летом прополоть пару-тройку раз, вот, собственно, и все. даже если берем работника на 2-3(уже много ) месяцев в году с зп 200 бачей, выходит макс 600!! дол в год
  20. Богдан87

Богдан87

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    to Etechnics уточню, частный дом. диаметр горшка примерно 10 см, в кв метре 100 шт, 10000 на 100 кв метр, попросту на сотке земли, 10 на 10...

Поделиться этой страницей