1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Хочу открыть киоск куры-гриль

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем Lica, 18 дек 2014.

  1. Lica

    Lica

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том, что возникло желание заняться производством и продажей куры-гриль. Местность-райцентр, население не больше 10тыс. человек.
    Подскажите пожалуйста какие документы необходимы, какой примерно нужен стартовый капитал, ну если возможно кто поделиться опытом и расскажет о подводных камнях
  2. welikii

    welikii

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    самые большие расходы - это пробивка разрешений и всякой санитарной бойды(на кур и шаурму разрешения дают не особо охотно)

    куры + шаурма + русские повара-продавцы.....если конкурентов нет,думаю должно пойти....хотя 10,000населения...посмотрите как с доходами в вашем регионе....если есть у народа деньги,значит нет времяни...значит фаст фуд рулит [​IMG]

    сам подумываю об открытии нескольких палаток с курами и шаурмой....будет интересно узнать мнение других
  3. Чай

    Чай

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нужен ассортимент . курица (1/2курицы) , окорочка , свиная рулька , картофель фри , соусы , салаты . Разрешения , документы не самая большая проблема в подобном городке , достаточно заинтересовать одного "уважаемого" милиционера(прокурора, чиновника .список огромный) . И пожалуйста не шприцуйте сырьё (ну максимум 10-15%) , а то через полгода ни кто к Вам не подойдёт .
  4. Line_max

    Line_max

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дружище пробовал открыться... потом почему-то отказался от своей идеи.
    Говорит, что СЭС не поддержала.
    На мой взгляд, куры -это избитая тема. Их в Нижнем позакрывалось полно.
  5. apache_666

    apache_666

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есди у вас в городе действительно мало точек, то думаю пойдет!! Люди все равно выезжают на природу, кото то не успевает приготовить еду к приходу гостей, молодые отдыхают на квартирах и т.д, вот тогда то и нужна курица гриль, просто нужно делать вкусно и люди подтянутся [​IMG] У нас по Алматой есть пару маленьких городков там тоже население не больше 20000 и гриль там стоит в каждом оживленном месте. На счет разрешения, не думаю что будет все так сложно, просто дадите откат комунить, тем более что город не большой то откат тоже будет не большой [​IMG], у меня у друга пара точек стоит, все что он делает это платит аренду, приезжат после закрытия моет печь (она обязательно должна быть чистой), ну и как пологается дает на лапу честным сотрудникам налогового ком. и СЭС [​IMG] И ничего живет.
  6. Махно

    Махно

    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Слабо вериться, что в городке с 10 тысячами населения нужны куры гриль. А вот если недалеко проходит какая-нибудь крупная автотрасса, то можно уже думать о таком бизнесе. Не кемпинг конечно, но востребовано...
  7. alexis.rus

    alexis.rus

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне вот тоже интересен вопрос открытия!
    Есть перечень необходимых согласований!?
    Порядок действия?!

    Давайте обсуждать!
  8. ANDRIV

    ANDRIV

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас при населении 1 млн. тема не пошла. Причина - в магазинах установлены "жаровни".
    Там "грилюют" кур с истекающим сроком продажи и реализуют по цене МОРОЖЕННЫХ !!!
    Т.е. нигде и никак. Кто занимался этим раньше говорят, что и раньше на ура не шло.
    Осторожней в этом деле ! Рентабельность низкая. Спрос на любителя.
  9. matrigor

    matrigor

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    открывали тоже грильку. место-супер(на входе в рынок). ассортимент-куры,окорочка,выпечка,напитки. все чисто и цивилизованно. не пошло!!!??максимум 15 кур за день.

    кое-как скинули одной опытной грильщице. свое вернули.
    теперь она мается, ищет покупателя.
    до сих пор не понимаю,в чем дело.
  10. ANDRIV

    ANDRIV

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У знакомого оптовый склад кондитерки. Пошел сегодня на рынок смотреть как и что продается.
    Кондитерка - мертвая. Никто ни конфетки ни банки кофе не купил при мне.
    Очереди стоят в павильоны с мясными полуфабрикатами, творог , сметана, майонез и хлеб.
    Активно брали фрукты. В мясной не заходил, но там всегда народ. Рыбу берут, но очень лениво.
    Может качество не устраивает.Одежда колом как всегда стоит.
    Кур жареных вообще никто не торгует. А раньше была точка. Даже с развозом на дом. Умерла.
  11. vladmir

    vladmir

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, какой аппарат для жарки кур оптимальнее, производители на рынке разные, может кто посоветует в выборе....
  12. KPEMEHb

    KPEMEHb

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ни каких согласований не надо. У вас должен быть договор на аренду земельного участка с собственником и все.
    Ну и продавцы должны .snm с санитарной книжкой. ВСЁ !!!!
    Все эти согласования с санэпидстанцией придуманы самой санэпидстанцией же.
    Раньше тоже за ними бегал, сейчас они ко мне не хъодят вообще. Просто законы надо знать.
    Санэпидстанция не дает РАЗРЕШЕНИЙ ( заметьте) она какбэ не против того, чтобы вы открылись... А нужна эта бумажка вам ? Мне нет...
    Не надо ни каких сертификатов. Мой продавец когда у него спрашивают сертификат отвечает, что нет сертификатов, не было и ни когда не будет. Достаточно иметь договор аренды и накладные на покупку полуфабрикатов курицы-гриль. А уже дело органов различных делать запросы оптовикам на премет сертификации.
    СЕРТИФИКАТ - дело добровольное !!!!
    ПЕРВОЕ И ПОСЛДЕНЕЕ САМОЕ ВАЖНОЕ !!!!!
    Когда приходит проверка нужно понимать, что пришли они вас отдоить. И по вашим ответам на их дурацкие вопросы они понимают насколько вы сильны в юриспруденции....
    Мне когда звонит продавец ( правда такого уже не было 8 лет ))) Потому как у меня нет ни плановых ни внеплановых проверок ))) Потому, как им нервы дороги )и говорит, что тут какая - то проверка пришла, я прошу дать им трубку телефона в которой я им объясняю, что ни каких проверок в мое отсутсвие не имеют права делать, а я сейчас на рыбалке, охоте, Бермудах, Таиланде. Но если им и так видны нарушения, то пусть их изложут на бумаге и пришлют мне по почте России. работает она исправно, а мой юрист посмотрит, что с этими нарушениями можно сделать. В ответ обычно гробовое молчание )))
    Написать они ни чего не напишут потому, что все, что они напишут уже документ, а они ведь отдоить хотят ))) А отдоить хотят незаконно. В общем и целом они понимают, что тут знают законы и искать на свою задницу приключений им не к чему. Потому вокруг полно других торговых точек которые отдаиваются на раз два три ))).
    Но есть особо упертые ))
    Был случай когда Роспотребнадзор оштрафовал меня на 20К руьлей . Я дождался официального письма от ни х и послал свой протест в их министерство. там меня вызвали через месяц и извиняющимся тоном стали говорить, что вот мол ошибочка вышла )) В общем просили согласить с формлировкой определенной.
    Я на нее согласился ( время дорого ) НО потом по прибытии на место подал в суд и потребовал с местной нашей санэпидстанции возмещение морального ущерба в размере 10К рублей. [​IMG]
    Больше ко мне эта контора не ходит. Хотя шипели сначала, что закроют меня .... Но не закрыли....
    ps: забыл добавить и договор на вывоз мусора вам тоже не нужен...
    pps : и еще там выше спрашивали о ом стоит ли в городи с 10К населения делать куры - гирль. Ответ - однозначно нет ....
  13. Дантист

    Дантист

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    все это есть уже в супермаркетах-что называется безотходное производство, залежалый товар идет в гриль, в маринад с шашлыками
  14. в Ротердам

    в Ротердам

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В спальных районах,но с большой плотностью проживания и при отсутствии конкурентов открывайте.Про пожарников не забудьте, тоже жаренных курочек любят.Если не повезет с местом ,пол года будете трудиться в ноль. Через пол года готовьтесь к появлению конкурентов - просто делайте вкусно. Но однозначно-кур наедитесь (ешьте без хлеба-так больше влезет) . Иногда близ лежащие кафе на бизнес ланч берут окорочка ,и не только.
  15. Artsy

    Artsy

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Интересно
    как вариант совместить куры гриль с продажей свежей курицы и полуфабрикатов куриных.
    У нас за курицей свежей постояно идут и за разделаной частями.
    Если совместить то мне кажется и доверия будет больше и опять же не заморачиваться только с курицей а делать и крылья, на них отдельный спрос под пиво и грудки и можно делать бескостную курицу в лаваш, а суповые наборы в продажу.

    По грилю еще: у нас под курицей пекут картошку так же на шампурах, окорочка и как говорил выше крылья
    Еще делают ребра свиные. Курица которая не пошла разбирается на шаурму, не оставляйте ее на продажу потом больше не придут.
    К курице дают лук маринованый и чеснок, как вариант насыпать еще капустки и зелень - дешево, а людям приятно.

Поделиться этой страницей