1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

хочу открыть клуб/кафе

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем medved-s, 18 дек 2014.

  1. medved-s

    medved-s

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хочу открыть клуб, точнее Арт-кафе... особой выручки не жду... так, что б на жизнь хватало, а большеи не надо... в большей степени хочу это оргпнизовать для души...
    типа все говорят "в нашем городе нет ни одного нормального заведения"... вот сделать такое хочу... а то у нас действительно не нормального места, все либо кое-как, либо узко направленное...

    про деньги: тут пока не все точно... часть капитала будет, но всё я один не осилю... либо кредит(что не очень хотелось бы, но думаю без этого не обойтись), либо кто-то вольётся со мной.

    так же есть большая вероятность поддержки "Комитета по культуре" (или как он там правильно называеться)...

    вопросы такие: что лучше искать "черного" инвестора или в банке брать кредит (квартиру под залог)? если в банк то в какой?
    кто-нибудь здесь имел дело с клубом/кафе/баром?
    т.к. раньше в бизнесе не был замечен... очень нужны советы людей с опытом...

    сейчас я пока прощупываю почву... и ищу людей готовых и могущих чем либо помочь в этом деле... пока, как мне кажется, главное это найти подходящее помещение. и найти людей с деньгами. готовых вложиться.
  2. Ch.

    Ch.

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А город-то какой?
  3. eureka

    eureka

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Если не будет концепта, то можно не начинать.
  4. Svetliy

    Svetliy

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ресторанный бизнес - очень рискованный и непредсказуемый бизнес.Говорю так,потому что сам работал менеджером в кафе.Вам нужно пообщаться с предпринимателем, непосредственно работающим в этой отрасли.Я сам сейчас прорабатываю бизнес план и достаточно удачно, так как параллельно занимаюсь в [COLOR=#]удалено[/COLOR] Преподаватели - два бизнесмена, которые кроме основновного курса без проблем делятся секретами из своей практики.Могут побеседовать с вами тет-а-тет,решить вашу проблему.
  5. Toti

    Toti

    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Svetliy: Хорош рекламироватся... Сносить буду... :)
  6. натусикус

    натусикус

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я уже писала в своей теме, что у меня есть кафе, ну так вот. По поводу всего. Общепит-это очень длительный период окупаемости, сразу надо запастись терпениеми деньгами, т.к. очень долго раскручивается. Раскручавание происходит не от реальной рекламы, а по "сарафанному радио",вы наверно знаете что это такое.... Скорость такой раскрутки очень низкая. Поэтому брать кредиты, когда нужно каждый месяц платить и сумма кредита не маленькая, это я Вас уверяю даже могу посчитать примерно.
    Во-первых Вам понадобиться отдельностоящее помещение, если будет именно кухня , а не просто буфет, то метраж слуюебного помежения гараздо больше чем торгового зала, по судите сами: Кладовая для продуктов, тамбур для раздевания персонала, мойка посуды ( тут вообще отдельная тема, если вы будете работать на многоразового использования то нужно 5 моек с вытяжным зонтом над ними) сырьевой цех + 4 мойки для овощей, мяса, рыбы, холодный цех для закусок+2 мойки, горячий цех для изготовления горячих блюд + 4 мойки, мучной цех для изготовления мучных изделий + 2 мойки, стол для готовой продукции.
    Ну как впечатляет?! Да еще забыла, обязательно 2 туалета, отдельно для персонала и посетителей. за барной стокой 1 мойка.

    Так вот что бы это все сделать, еще нужно зал оригинально оформить под вашу стилистику, это тоже немало вложений, разрешительные документы собрать, лицензию на виноводочные изделия купить, обучить или нанять квалифицированный персонал, придумать фишку, которая манила бы к вам народ.
    Вообщем дел выше крыши денег надо много где-то более 500 000 рублей.Пока идет ремонт и установка оборудования, ах да забыла еще оборудование приписать на покупку, посуду, куханную утварь..., идешь делать документы, на это уходит время, потом раскрутка, сразу больших денег не жди!!!!, а кредиты платить надо! ежемесячно!!!
    У меня нет квартиры есть старая машинаи кое какие вещи, я ухе беспокоюсь о них, так-как не плачу эти кредиты как сезон закончился ( уже в сентябре). Есть еще такая тенденция в народе как лето они идут не под кусты а в кафе, зимой вроде бы погрется выпить горячительного или съесть горячего, что должно быть естественно, никто не идет, 5-10 % только, я сама поражаюсь почему так?Хорошо я ничего не закладывала, а бынки душат, ЖДУ СЕЗОНА ДОЛЖЕН ВОТ-ВОТ НАЧАТЬСЯ!
    Спасает от голода мою дочку и меня это немного банкетов.
    Вот так! незнаю как у других....
  7. Svetliy

    Svetliy

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Простите,не знал,что так писать нельзя [​IMG].Больше никаких названий.А писал я от чистого сердца.Честное слово.

Поделиться этой страницей