1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Хочу открыть тир

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем Valera2011, 18 дек 2014.

1. Valera2011

Valera2011

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Возникла следующая мысль: хочу открыть небольшой тир с 2-мя огневыми рубежами. Может кто-нибудь сталкивался и имел дело с этим бизнессом?
    Есть несколько вопросов:
    1. Где лучше организовать: в парке на улице или в закрытом помещении?
    2. Какая площадь (длина, ширина) подойдёт для тира?
    3. Какое оружие лучше использовать? Обычная воздушка как-то устарела; думаю купить страйкбольные автоматы, пистолеты, арболет, лук, рогатку (для разнообразия), может есть ещё варианты?
    4. Какой приблизительно налог от прибыли при данном виде деятельности?
  2. уадик

уадик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    для начала прикиньте сколько населения в вашем городе и есть ли конкуренты...если есть обязательно сходите и посмотрите цены и оборудование, а там всё в ваших руках... если деньги позволяют то самый оптимальный вариант открывться в помещении рядом с местом развлечений в городе с возможностью организации открытой площадки летом, всё зависит от вашей выдумки и фантазии
    у меня в городе 2 крупных тира: один расположен в центре города со борудованием пневматика, арбалеты; а второй в спальном районе - ряд оборудования намного шире плюс 3Д тир и присутствует элемент игры - так вот в этом тире не протолкнуться... я это к чему говорю, к тому что бы если вы хотите этим серьезно заниматься, то необходимо налаживать контакты со школами и вносить элемент игры и турнирности и тогда клиентов будет хоть отбавляй
    P.S. цены в обоих тирах практически одинаковые, про луки и арбалеты не помню но за пневматику 2 рубля за выстрел
  3. andrey746

andrey746

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Лично с этим бизнесом не знаком, но сам интересовался как то во время поездки в город герой Сочи, "подсел на эти тиры" сдружился так сказать с хозяином , денег прострелял пропость. Короче перед открытием тира Съездий в Сочи погляди как "профессионалы там работают" . заодно и отдахнешь [​IMG] они там в день поднимают.....ууу
  4. andrey746

andrey746

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну а если серьезно , от4 до 6 автоматов, оружие только пневматика, многозарядная, на пластиковых пулях, (они дешевле и более косые)помещение от 30 квадратов, на мешени особенно не траться, самые ходовые - банки из под колы, и коробочки из под фото пленок, правила такие 20 выстрелов + 2 промаха = 1 приз (мягкая игружка или что то такое) стоимость игры в зависимости от размера игрушки от100 до 500 р, это проверенная годами бизнес модель, не изобретай ни че другого, срубают в день....косарей по30 ,40 (курорт все таки)
  5. Valera2011

Valera2011

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    andrey746, не в этом ли тире Вы были? [​IMG]
  6. andrey746

andrey746

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG] ну что наподобие, затягивает собака [​IMG] [​IMG] Просто это единственная бизнес модель , которая у нас реально зарабатывает, а что бы раскрутить чтото вроде арбалетного тира или какого то автоматезированного, пол жизни уйдет.... естественно готовая система стоит денег, и опять же надо разбираться, а то продадут... [​IMG]
  7. Valera2011

Valera2011

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может есть у кого ещё какие мнения по данной теме?
    Голосовать ВСЕМ! Вам это ничего не стоит, а мне - статистика.
  8. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    страйкбольные быстро надоедают и мажут. Мало кайфа))) я с трубочки горохом быстрее попаду (в школе бумажками жёваными стрелялись. Гы!)

Обычная воздушка не устарела и не может устареть- до сих пор пользуются спросом. тут 2 причины- каждый отец считает своим долгом научить детё стрелять из воздушки (как его учил его отец) и более долгий процесс стрельбы. Ну и старшее поколение их больше любит))

Газобаллонная пневматика- вещь хорошая. Тут главное правильно поставить цену за выстрел- лучше меньше прибыль с выстрела, но что бы чаще/больше стреляли.
    На guns.ru был человек (увы не помню его сайт) который переделывал пневматику (убирал косяки и увеличивал мощность. Вам надо убрать косяки) и делал многоразовые баллоны (которые можно заполнять от доработанного углекислотного огнетушителя/ Который опять же перезаправить стоит не дорого= ниже себестоимость на выстрел). Поищите-поспрашивайте. Или сами http://www.airgunlib...яйте их ошибок!
    www.e-tir.ru - есть инфа про разные тиры

В парке на праздники (от масленицы и до... не помню по какому поводу уже...))) будет очень хорошая прибыль. Поищите в и-нете ППШ переделанный в пневматику (есть переделанные боевые из запасника (их там мильёны хранятся))))и модели- 2 разных фирмы. Про тех что модели переделывают много плохого в и-нете но их стреляют очередями вроде... давно вопросом интересовался- надо искать инфу) и на 9 мая ваш тир окупится сразу Изображение Ещё в парке если будут работать бойкие симпатичные девушки- будет больше клиентов. Сам наблюдал как на вопрос "не хотите ли пострелять"+улыбка и 5 подпитых студентов радостно достали кошельки. А так бы прошли мимо воспринимая тот тир как привычную часть пейзажа...

Про помещения вне парка не думал (и не буду сейчас- пррраздник! всех с рождеством! Думалка и так плывёт), а на улице/палатке в парке смысла особого нет (всё оборудование 1 человек не унесёт, а что не унесёт то украдут. Каждый день разворачивать/сворачивать не интересно).
    Но если в городе правильно расположить- между 2х баров, напротив кинотеатра и за углом от боулинга... а за другим углом макдональдс... и то не факт...
    В парках ниже аренда (сравнивая с хорошими местами в городе). Как вариант будку поставить в парке (дабы не убирать каждый день). У нас в парке 1 тир в срубе деревянном (или чтот под него замаскированное- не помню))

Кстати, рассматривая ту будку (у них стол на котором тарахтелки лежат в 1.5 от входа) и размышляя о чём то похожем, подумал о возможности установки на зимнее время прозрачных окон и двери дабы работать круглый год. У нас зимой в парке каток работает и прокат коньков и санок. Будку в парке хотелось ещё как место складирования доп. оборудования типа баллонов с гелием, фигнюшки для сладкой ваты, проката чего либо и т.д. что даёт +$ особенно в праздники (тут вариантов много- к примеру 2 человека по будням (1 на тир и 1 на вату, шарики, попкорн и танцует для привлечения клиентов) и много по праздникам (2 на тир, 1 на вату, 1 на шарики... и все танцуют...)- есть куда думать) Но наш парк (увы) похоже уже поделили...
  9. Valera2011

Valera2011

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Aleister, много чего интересного и полезного сказали. НО если открывать не интерактивный тир, то ни о каком точном подсчёте выстрелов за день речи идти не может (человек, который будет обслуживать тир может не полностью отдавать вам дневную выручку). По мне так страйкбольные автоматы больше нравятся - не нужно думать про балоны со сжатым воздухом + пропускная способность у них лучше (всмысле большее количество людей может пострелять). Ну и таже самая воздушка не помешает (для ценителей).
  10. funat

funat

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вся проблема в пневмо тирах это контроль за работником.предлагаю всем подумать и выкладывать свои предложения как сделать чтобы работник не клал всю выручку себе в карман.вариант с видео камерой думаю не рационален т.к. просматривать видео за весь день не вариант.кто то писал чтобы поставить какой то счетчик на оружие интересно было бы узнать про это поподробнее.
    я думаю если самому постоянно стоять за лавкой это уже не бизнес...
  11. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Страйкбольные обычно весят на шнурках (без аккумуляторов а от розетки)- импульсы считать? Изображение
    Газобаллонная пневматика- знаем количество пулек и газа в баллонах. свои баллоны пометить и изредка заходить проверить.
    Взвешивать пульки [​IMG]
    Проводить контрольную закупку
    Призовые мишени все с личной росписью ( если призовая игра не дорогая то много будут играть на призы)
    Знать среднее количество клиентов (лично чуть постоять). Т.е. если через день с наёмным сотрудником (буквально по 2 дня) по будням и выручка у того всегда меньше на процентов 10-20...
    На арбалеты была мысль поставить простейшие датчики на мишени (удар/вибрация) и цифровик управляемый от датчика. конечно будут ложные срабатывания (когда болты достают)но т.к. фоткаем стрелков то можно понять- видим человека с арбалетом- значит стрелял. Арбалеты на столе- достают стрелы. Там ещё дырки считают- на щит мишень прикреплена бумажная. более-менее прикинуть можно (но бывают попадания в 1 место)
    Камеру можно повесить как сдерживающий фактор (клиентов и от воровства)

Всё равно чуть будут воровать дабы выпить пива за ваше здоровье)))
  12. Valera2011

Valera2011

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  13. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    это для AEG вроде только
  14. Viking

Viking

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня, в крепости( http://homeidea.ru/i...p?topic=6282.15 ) есть архаичный тир:лук, арбалет, баллиста, топоры, ножи и сюрикены. Стреляют много и весело...контроль сложный, но мы решили включить в стоимость билета 1 выстрел (лук,арбалет), и народ, его сделав, как правило покупает еще... продаем 5 выстрелов (лук, арбалет) за 100р., 5 ножей или сюрикенов - 20р., 5 топоров - 100р., пушка - 300р., баллиста - 100р. Деньги получает кассир и выдает талончик, клиент его отдает инструктору и стреляет)))

Поделиться этой страницей