1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Холодная ковка

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем OLEGarh, 18 дек 2014.

1. OLEGarh

OLEGarh

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Недавно нашел в сети идею создания малого бизнеса на основе технологии «холодной ковки». Идея показалась перспективной, смутило только то что само оборудование или его чертежи предлагаются на множестве сайтов, а информации об предпринимателях которые занимаются выпуском продукции по данной технологии практически нет. Может это все впаривание псевдостанков (стоимость комплекта от 40 до 50 тис.руб) или псевдочертежей (стоимость от 80 до 100 у.е.). А может это действительно рабочая бизнес-идея. Прошу поделится вашими соображениями.
    Особенно интересно узнать мнение людей которые пробовали начать бизнес по методу холодной ковки.
  2. hold

hold

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет! Дык ета, я то-же прорабатываю тему ковки. Пока хочу сказать только одну мысль, за 50 тыс.рублей ты сможешь купить тока оборудование, на котором при изготовлении изделий работать придётся своей мускулатурой выпучивши глазёнки и с низкой производительностью. В общем сам и один наверное в своём гараже. Что-бы нормально начать работать и зарабатывать, подобное оборудование но автоматизированое минимум обойдётся в 200 тысяч. , плюс дополнительные траты (дрель, болгарка, сварка, ККМ,регистрация, помещение, электричество.....)ещё столько. Во такие прикиды.
  3. player08

player08

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    скажите пожалуста каков спрос на кованные изделия?
    и как много предложений в Мосве и области по данному направлению?
    и перспективное ли ваабще это дело?
  4. Василий Борисович

Василий Борисович

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не знаю как у вас в москве ,а у моего знакомого в башкирии есть и холодная и горячая.перебивается частными заказами. спрос не так уж и велик .особенно зимой.и рекламу вроде постоянно толкает .толку мало. [​IMG]
  5. player08

player08

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вот я и пытаюсь понять, стоит в это вкладывать деньги или нет. ваабще, асортимент у ковки очень большой, начиная с палочки для камина и заканчивая целыми заборами, поэтому не понятно почему зимой так туго идет.
    а если учесть еще и ритуальные, то это одинаково круглый год оградку варят и кресты.
  6. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    по сути и вложений не нужно! готовые элементы ковки продаются в москве, есть доставка в регионы. обычно кованные изделия делаются на заказ, по предоплате. находите клиента берете деньги, покупаете кованные элементы, делаете изделие. затраты только на сварочный аппарат и болгарку. выхлоп 100%, лестница в 3 метра,с кованными перилами стоит 30т.р. себестоимость 15т.р. материал +работа сварщика 5т.р.
  7. Василий Борисович

Василий Борисович

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так что же они по вашему на улице варить будут [​IMG].. [​IMG] [​IMG]цех нужен,электричества аппарат жрет не мало,всякие станины для загибов нужны,молотки и прочий инструмент,потом с покраской решить вопрос,а доставка?? а вы говорите балгарка и сварка [​IMG].. какой же человек будет обращаться в контору с такой остнасткой тем более большинство заказчиков люди не из бедных.которые могут себе позволить кованую лесницу.(это мое мнение)
  8. player08

player08

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да не Василий, ты уж совсем загнул)
    мы считали чтоб минимумом закупиться надо 350 тыщ. в эти 350 тыщ входит оборудование- 6 станков холодной ковки( там и обьемные фигуры и дуги и спирали, кароче всякие мелкие безделушки чтоб выгибать) стоят 120 тыс. в готовом виде, болгарка 10 тыс, сварочный аппарат 30 тыс., плюс аренда помещения( помецение нашли 150 кв.м) за 30 тыс, ну и остается оплата электричества, доставка и грузчики ну и конечно же сам мастер который все это гнет и варит))
    поэтому по расчетам получается вполне удобно и выгодно, так как в других магазинах которые смотрели товар продают в 2 раза дороже себестоимости, и вот именно относительно небольшие вложения и достаточно большая выгода привлекают к этому делу, а вот где узнать спрос на данный товар понятия не имею, хотелось бы услышать мнение опятных людей, которые хоть как то с этим сталкивались.
  9. кажибеков

кажибеков

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Привет всем два года назад я занимался холодной ковкой хочу сказать что одна холодная ковка пойдет плохо хотя и с перврго заказа окупишь все у нас в новосибирске я продавал ворота по 140000 руб калитка 60000 рублей оборудование было за 45000 руб работали у меня два бугая не так просто работать на таком оборудовании но я делал не только холодную ковку еще у меня сиделдизайнер который прям при клиенте мог нарисовать продукцию еще я делал лазерную резку и покупал элементы художественного литья и из всего этого получались довольно приличные ворота и изделия если надо могу выслать фото или размещю здесь после праздников
    Владимир
  10. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    василий борисыч, что бы сварить ворота или перила вполне достаточно съемного гаража 3 х 6м. сварочный аппарат стоит около 5т.р. шлифмашинка макита 3,5 т.р. молоток самый крутой 150р, электричества на одну лестницу с перилами уйдет на 1т.р.оборудование для холодной ковки вообще не нужно, продаются готовые кованные элементы, ассортимент самый широкий. Если самому делать такие, нужно оборудование не на одну сотню тысяч рублей. Сами иногда делаем для себя ворота-калитки-лестницы, все очень просто. покупаем здесь http://www.podkova.r...а всего 20т.р.!
  11. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  12. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    на счет спроса на изделия- это уже другой вопрос, сам не интересовался делали железки чисто для себя и друзей.
  13. кажибеков

кажибеков

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Олегарх не отчаивайся кончатся праздники и морозы выйду на работу выставлю ту красоту какую я делал сообщу все подводные камни в этом бизнесе а также себестоимость производства. А если ты или кто хочет пообщаться поближе мой майл [email protected] Владимир
  14. lavary

lavary

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С 2003 года в теме кузни в качестве наёмыша..Сделал такие для себя выводы:в наши дни пролезть на этот рынок с 200тыр и начать бысто набирать обороты,практически невозможно(но всё бывает!!!).Как правило уже везде есть организации,занимающиеся металлоконструкциями и прочими железками,у которых уже более-менее всё отлажено,которые закупают метал по оптовым ценам в большом колличестве(что сказывается на цене для клиента),и у которых цеха укомплектованы оборудованием,повышающее производительность и качество.одну и ту же работу можно сделать хорошо и быстро а можно долго,матерясь и обещая всё это бросить...и вообще очень многое зависит от работников....хороший работник может озолотить,плохой-с позором свернуть всё твоё производство и отправить в долговую яму.известны случаи когда запойные работнички просерали все сроки,ошибались в расчётах и как выяснялось в следствии этих ошибок при монтаже лестничного ограждения понаделали дырок в БЕЗУМНО ДОРОГОМ напольном покрытии на протяжении всей лестницы внутри особняка...и таких промахов может быть очень много,даже у тех кто не пьёт,очень много нюансов,нужен постоянный контроль за всем,постоянное внимание и контроль, ошибка в расчётах или даже при нарезке заготовок(а заготовок может быть тысячи) на 5 мм может стоить очень дорого...или отнять много времени,сил и нервов... В общем сейчас я пришёл к мысли что хочу делать недорогую,доступную,надёжную мебель и предметы быта:столы,стулья,кровати,мебель в прихожую,обрамление зеркал,вешалки-стойки,этажерки,журнальные столики,всякие функциональные сувенирчики типа подставок для бутылок и прочее,и договориться с руководителями/хозяевами мебельных/интерьерных магазинов(провёл мониторинг - интерес присутствует)о размещении на реализацию и/или выставке образцов.Сейчас уточняю информацию о необходимости сертификации продукции и прочей бумажной волокиты.У меня своего производственного помещения нет,есть в планах оборудовать гараж для сборки,а для изготовления изделий/заготовок требующих пневмомолот пока что придётся проситься к знакомым работодателям(благо репутация позволяет) и арендовать у них производственные моща на считанные дни. Я думаю,что тем кто не работал в этой теме будет достаточно сложно вникнуть во все нюансы.А так -да!!!тема может быть РЕАЛЬНО выгодной!!!Успехов!!!
  15. кажибеков

кажибеков

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Полностью согласен с последним а где тот который завел тему чего молчиш
  16. кажибеков

кажибеков

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  17. кажибеков

кажибеков

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Фотки не могу разместить внутренняя ошибка сайта как заработает так размещу а если кого интересует вышлю на майл
    себестоимость копеечная
  18. player08

player08

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну в общем то стоит пытаться пролезть на этот рынок или нет? просто по вашим рассуждениям что 200 тыс мало, работники могут накосячить и тд и тп, получается что в наши дни ваабще лучше в бизнесс не соваться? так?
  19. кажибеков

кажибеков

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Прибыль от данного дела бешеная но подходить к этому делу с кандачка нельзя нужно делать либо все основательно что скажу не дак дорого в организации производства и другой вариант делать все в гараже самому с другом минимум затрат и налогов а вся прибыль в кармане т к расчет всегда идет наличный а изготовление индивидуальное и по предоплате.
    Я не могу начать в гараже т к у меня есть другие дела и я обязательно займусь снова может быть и этим летом при условии если найду нормального управляющего.
    Кстати фотки так и не могу выложить ошибка на сайте если кто разбирается в форуме обратитесь к модератору или еще к кому попросите исправить чтобы можно было выкладывать.
    И еще на майл стали поступать запросы всем отвечаю и отправляю фотки.
    Владимир
  20. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16

Поделиться этой страницей