1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Художественная отделка и роспись квартир и коттеджей.

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Элина, 18 дек 2014.

1. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    В начале 90-х огромной популярностью пользовалась услуга - ЕВРОРЕМОНТ.
    Мало-кто понимал, что именно означает это понятие, но все к нему стремились и хотели его...
    Предприниматели, стоявшие у истоков предоставления такой ремонтной услуги стали сказочно богатыми людьми!
    Хочу предложить Вашему вниманию неновое, но очень перспективное бизнес-направление: художественное оформление домов и квартир. Сразу уточняю, что целевая группа - очень состоятельные клиенты. Сам бизнес не требует мега-вложений, за исключением рекламной кампании и правильной организации.
    Итак, Вы находите талантливых художников и предлагаете им оформлять квартиры. Под оформлением квартир подразумевается художественная роспись стен, витражи,мозаика, сграффито и так далее.
    Обсуждаем, Господа! [​IMG]

Подобного плана роспись стоит 1200 у.е. за метр кв

2. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Элина, почему вы уверены в перспективности бизнеса? Готовы ли вы заказать такие изыски, например, в свою собственную квартиру ?
  3. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Обосновываю. Уровень жизни населения повышается, квартиры элит-класса и коттеджи класса премиум продаются лучше, чем жильё эконом-класса. По крайней мере, в крупных городах. В моду снова входит эксклюзивность, стиль и качество. А, значит, подобные услуги востребованны, только не настолько массово, как, например, тривиальная поклейка обоев. Авторская работа по определению не может быть дешёвой.
    Да, Андрей, как только у меня будет элитное жильё, я обязательно воспользуюсь подобным декорированием интерьера. [​IMG]
  4. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Андрей, а Ваше мнение по поводу подобных изысков? Или, Вы предпочитаете аскетичный минимализм? Изображение
  5. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Выходит, что так... Как-то неуютно чувствую себя в таком варваск помпезном великолепии. ))
  6. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Помпезность, мещанство и претензию на роскошь я тоже не люблю. Подобным образом можно декорировать под любой стиль, в том числе- Hi- Tech)

7. sadesign

sadesign

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Как архитектор из СПб, могу сказать, что тема, в принципе, привлекательная...Но привлекательная исключительно для автора выполняемых работ...Художник должен быть раскрученный и с именем...В противном случае это стоит копейки...Вообще, художественные работы - очень сложный бизнес...Работаю и с художниками и со скульпторами и с позолотчиками...Знаю ситуацию изнутри...Хотите хороших денег - откройте литейку...Лейте изделия из бронзы и т.п...Заказами обеспечу...Только опыт здесь нужен коллосальный...
  8. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Имя - это хорошо, но я считаю, что талант тоже не стоит списывать со счетов. Приведённые мною в пример фото - работы достаточно молодого, но очень талантливого и востребованного художника, работающего в Москве - Стаса Ильина. Если удастся правильно раскрутить, провести презентацию, напечатать каталоги с высокопрофессиональными эскизами - дело пойдёт. И раскрученность художника будет второстепенна в общем успехе.
    sadesign, буду очень признательна, если Вы в 2-х словах опишите "ситуацию изнутри" и поделитесь теми подводными камнями, с которыми возможно столкновение при организации такого бизнеса.
    С уважением и наилучшими [​IMG]
  9. sadesign

sadesign

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Элина, как правило, мастера для исполнения художественных работ определяются (выбираются) не самим заказчиком, а архитектором (дизайнером, декоратором и т.д.) Вот их Вы и должны убедить лоббировать Ваши интересы...Схем, в общем , простая и известная...Такая роспись, как представлена - малоинтересна...На уровне выпускницы худ. училища...Интересны эксклюзивные вещи...Ну не знаю, например, люди способные делать копии китайской живописи по шелку...Золочение по дереву высокого качества...Резьба по камню менее интересна, но тоже востребована...То есть вещи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высокого художественного уровня, которые не обесценятся в будущем...Как Вы думаете, сколько будут стоить джунгли на стене через час после расчета с исполнителем? Вот то-то и оно...[​IMG]
  10. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Однако, как интересно!!! [​IMG]
    Вот бы, хоть одним глазком взглянуть на что-нибудь из вышеперечисленного... Изображение
    Я, честно, не слышала о подобных вещах. Я не планирую заниматься этим бизнесом, просто предложила, в надежде, что кому-нибудь пригодится, возьмут на заметку [​IMG]
  11. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  12. Алекс Кардо

Алекс Кардо

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  13. Вольдемар

Вольдемар

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    насколько прибыльная это вещь незнаю...
    но мой приятель, купив квартиру, заказал на одной из стен репродукцию со старой картины на которой улица, на которой он жил раньше....
    и стену ему расписали маслом, покрыв потом каким-то защитным слоем.
    Видел сам - просто великолепно!!!!!!!!
    а примеры, которые были на фото - ну, незнаю, мне как то не очень
  14. avs999

avs999

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну во первых роспись стоит не 1200 уе/м2 а в среднем в 2-3 раза ниже.
    +15-25% макет, если площадь маленькая.
    Во вторых, заказчик действительно сам исполнителя почти никогда не ищет, это задача автора дизайн-проекта.
    И в третьих в Москве эта тема уже более чем охвачена.
    Мной в т.ч. Изображение Кому любопытно, здесь www.artstrana.com
    в самом низу центр. поля раздел Интерьеры
  15. aramis1979

aramis1979

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Смысл в том, что есть знакомый художник, рисует он все и очень красиво, именно маслом (да и не только...). Хотелось бы начать со своей квартиры - расход минимальный только на краски (это с меня , клиенты с меня-работа с него). Вроде бы все просто, тогда в чем подвох- подскажите? Что может не получиться, если именнo "квартирной аэрографией" в городе никто не занимается?
  16. Илюха

Илюха

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кстати на днях шли гуляли по улице и я окинул взгляд на одну квартиру где делают ремонт, там молодой человек стоял на стремянке и рисовал на стенах кисточкой. Мы с женой прям офигели, это реально круто, но такого у нас я ещё не встречал даже по объявлениям, видать сами где-то мужика отыскали. Тут скорее у нас возник вопрос не в том красиво или нет, а в том сколько это будет стоить. К примеру стена как там 2.5 высота и 6м. ширина. Спроси у своего знакомого за какую сумму он готов взяться это делать вообще, а то мб не рентабильно будет совсем.
  17. aramis1979

aramis1979

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    см ниже
  18. aramis1979

aramis1979

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    цена зависит от кв м. чем больше заказ тем меньше цена -1 м от 4000, но смотря что ты хочешь и чем....
    детализация персонажей 4000, шаблонный рисунок с частичной прорисовкой 3,500 ... 2 квадрата 6000
  19. Илюха

Илюха

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну цена не дешевая, тут думаю скорее спрос может быть не постоянный и в какие-то элитные квартиры или коттеджные дома, но думаю тут зато в данном бизнесе будет хорошо работать сарафанное радио, если качество исполнения будет соответствующее.
  20. aramis1979

aramis1979

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    дело не совсем в бизнесе, а в старте , в трамплине, скажи каким ремеслом можно раскрутиться быстрее с "0". По поводу цены посчитай материал и краски -за работу от стоимости метра остается 2000 на двоих- мне кажеться это благородно,
    второе можешь клеить обои или фотообои-это дешево и без души, а вот когда в твоей детской сюжет прописан из сказки "Алиса в стране чудес" и дочь твоя в образе Алисы такого ты не встретишь точно ...

Поделиться этой страницей