1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Закалка стаканов

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Volevoi, 18 дек 2014.

  1. Volevoi

    Volevoi

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Известно, как часто лопаются стаканы, иногда даже без всякой видимой
    причины, но в большинстве случаев вследствие резкой перемены температуры,
    когда, например, в холодный стакан наливают горячую воду или наоборот. Ввиду
    этого считаем небесполезным привести следующий простой и многократно
    испытанный способ закалки, с помощью которого стаканам можно придать
    способность отлично выдерживать резкие перемены температуры. С этой целью
    стаканы, завернутые каждый в отдельности в солому, помещаются в
    металлический (рыбный) котел, в который наливают воду комнатной температуры
    и ставят на плиту, чтобы вода постепенно закипела. Затем, продержав стаканы
    в кипящей воде в течение 5-6 часов, котел снимают с огня и покрывают
    каким-нибудь одеялом, чтобы вода остывала постепенно. Когда температура воды
    сравняется с комнатной, стаканы могут считаться уже вполне закаленными и
    очень хорошо выдерживают, не лопаясь, резкие переходы от горячей воды к
    холодной или обратно.

    ________________________________________

    «713 секретов производственных технологий»
    (справочник)

    Печатается по изданию:
    713 секретов производственных технологий
    товарищество "Русия" СКИТ -- Центр 1992 г.
    Автор -- составитель Королев В. А.
    OCR Сергей Каштанов [email protected]

    Эти не только древние, но и интересные рецепты не потеряли актуальности
    и в нынешнее время. Правда, хочу заметить, что не все из них безопасны.
    Особенно те, где используется ртуть и соли тяжеых металлов. Так что думайте Сами.

    С уважением, Сергей Каштанов.

Поделиться этой страницей