1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Закусочные Drive in

Тема в разделе "Серьезные идеи", создана пользователем BTCadmin, 19 дек 2014.

  1. BTCadmin

    BTCadmin

    Сообщения:
    1.012
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    В конце 19 в в США было изобретен гамбургер – блюдо, изменившее рацион всего мира. Авторство приписывают разным людям (и странам), но нас интересует именно Америка. Примерно в то же время появился и автомобиль… 10-20 годы 20 в – стремительная автомобилизация штатов. И дальше случилось то, что должно было случиться – продавцы гамбургеров научились обслуживать водителей и пассажиров прямо в автомобилях. Сервис получил название Drive in. Идея оказалась настолько очевидной и гениальной, что уже в начале 1930-х заведения драйв-ин заполонили всю Америку. В течение буквально нескольких лет вся Америка стала питаться не выходя из машин! По мнению маркетологов, успех вызван тем, что это быстро, удобно, комфортно и недорого. Сейчас кроме безусловного лидера McDonald's есть и другие сети - Burger King, Wendy's, Hardee's, Rally's, Checker's, Hot'n Now, Juicy Lucy's и множество прочих.

    Теперь цифры. Сейчас в США зарегистрировано 240 млн автомобилей (больше, чем численность населения!). К их услугам - 190 тыс автомобильных заведений фаст-фуд, из которых половина предлагает услугу драйв-ин.

    В РФ зарегистрировано
    35 млн автомобилей. Драйв-ин предлагают только некоторые из 159 ресторанов МакДоналдс.

    Какой вывод? В РФ автомобилей меньше, чем в США в 7 раз. Заведений драйв-ин меньше, как минимум в 1.000 раз…
  2. Алекс Белый

    Алекс Белый

    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Актуально только для городов миллиоников...Идея вполне разумная.
  3. BTCadmin

    BTCadmin

    Сообщения:
    1.012
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
  4. Алекс Белый

    Алекс Белый

    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    может оно и так...только наши жены готовят Такие обалденные щи,я лучше домой!!!:))
    Америкосы выросли на бургерах этих...а в нашем сто тысячном городе....не,не пойдет...
  5. VD.

    VD.

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мощная идея! Изображение
  6. Элина

    Элина

    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Мне очень понравилась эта идея!
    И, как мне кажется, будущее за теми сферами обслуживания, которые смогут "шагать нога в ногу" с темпом мегаполисов, соответствовать этому ритму. Drive in популярны вовсе не из-за всенародной, безоговорочной любви к гамбургерам. Это услуга, помогающая экономить драгоценное, вечнонедостающее бизнес время. Конечно, люди для которых время - деньги, готовы платить за эту услугу. Я бы хотела добавить, что неочень полезным гамбургерам должна быть достойная альтернатива. Как человек, работающий когда-то в ресторанном бизнесе, точно могу сказать, что в русской и европейской кухнях есть достойная, полезная, питательная замена. Если вас заинтересуют детали организации, пишите- отвечу.
  7. blade

    blade

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Неплохая тема... Жалко, только заглохла... Никому не интересно ?
  8. Maier

    Maier

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    идея супер!!! особенно если подобрать оригинальное меню
  9. Элина

    Элина

    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Фантазийные изыски - это неплохо, но продукты должны быть взаимозаменяемыми, чтобы минимизировать процент списания(издержек).
    Не следует "раздувать" меню, достаточно ежемесячно выставлять новинку:)))
  10. svsv

    svsv

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    идея отличная.
    кто знает (или прдполагает) схему работы: - клиенты выходят из машины или им приносят заказ, как они делают заказ, в чем отличие от мак авто, есть ли сложность постапвить кафе рядом с дорогой?
  11. masaidin

    masaidin

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас вдоль трас хватает придорожных кафешек и большинство водил скорее непрочь выйти и перекусить в них (а пассажиры ещё и сто грамм пропустить) а гамбургеры в машину не отрывая задницы от сидений - это сорее для толсто5пых америкосов. У нас другая ментальность. Уж лучше придорожная кафэшка
  12. divan

    divan

    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    никакого "другого" у "нас" менталитета давно нет (!) вылезте из интернета, и посмотрите на людей ;-)
    пример... Самара... вечер 18 часов... приехал я с трассы.... кафешки принципиально вдоль дорог не посещаю, дабы не отравиться собачками\кошечками (или чего страшнее бомжами)... для меня drive in - отличная идея. Я поехал искать злосчастный макдоналдс, чтобы перекусить, и нашел его в Самаре (благо gps навигатор был и с googlemap информация)... мое удивление просто плескалось в желудке :) ТАМ ЕСТЬ DRIVE IN....
    Ну, конечно пообедал я за столиком в самом "ресторане", а вот на обратном пути встал в очередь и купил ссобой в дорогу невылезая с авто ;-) и остался очень доволен Изображение и поверьте что я в 18 часов был... очередь из авто была длиннющая, что в 23 часа назад поехал - очередь была еще длиннее :)
    Мой ерспект этому бизнесу, но как водитель могу сказать, еда в авто - это путь к прибавке в весе... 5 кг прибавил за год, а сбавлять их ох как не легко [​IMG]
    Минус в том для форумцев, что затраты высокие первоначальные на это дело, а все халявки хотят :)

    Но да ничего, надо просчитать проектик :)
  13. Элина

    Элина

    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Постараюсь ответить здесь на самый-задаваемый по этой теме вопрос. Извините, если не ответила Вам в личку.
    Итак, по разработке меню для DRIVE-IN. Совсем необязательно зацикливаться на банальных и мало-полезных гамбургерах. Всем известные "Крошка-картошка", "Теремок" и прочие сети очень удачно разработали своё меню. Мне близка и приятна их концепция- никакого суррогата, полезная и адаптированная для русских кухня. Если не зацикливаться на национальной кухне, то можно сделать выборку. Как например, мексиканские "Буррито", американские "Кейсайдии", пиццы, блины, запечёный картофель с начинками и фаршированные болгарские перцы, голубцы и королевские манты. Королевские манты- придумала сама [​IMG] Это огромный, сытный мант(выход готового блюда - 150г).
    Буду искренне рада, если мои идеи будут кому-то полезны [​IMG]
  14. Toti

    Toti

    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Идея безусловно рабочая, но правильно заметили, значительные первоночальные вложения, и соответственно окупаемость на первом этапе, по моим скормным прикидкам от 100 до 200 тысяч зеленых, если делать все по уму и на века, т.е. в дальнейшем строить сеть
  15. divan

    divan

    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    прикидывал у нас в городе сделать, пока по делам ездил, места смотрел.
    и так: земельный участок с коммуникациями на перекрестке центральных улиц города с боооольшущей проходимостью (в т.ч. обычной) 2 700 000 руб.
    Строительство здания площадью 100 м.кв. 1 500 000 руб.
    Торгово-пиготовительное оборудование еще около 1 000 000 руб.
    прочие затраты (оборотка и др.) = 1 000 000 руб.
    Итого 6 200 000 руб.

    при 200 клиентах в день тратящик около 150 рублей это вполне себя окупит за 24 месяца [​IMG]

    Так что тема отличная, но при соответсвующих инвестициях [​IMG]

Поделиться этой страницей