1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Залить монолитный дом из пенобетона

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем pavlik1224, 18 дек 2014.

1. pavlik1224

pavlik1224

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте уважаемые форумчане.Вычитав в интернете о пенобетоне захотелось построить из него дом.Вернее не построить а залить монолитно.Так потихоньку задумался о бизнес идее,что если лить дома на продажу,армировать все это дело композитной арматурой,или же выгоднее производить просто пеноблоки? Сейчас собираю сумму на приобретение оборудования.Еще мысль была купить пресс для тротуарной плитки но увидев цену решил что это будет гораздо позже.Какие у кого мысли,будет ли пользоваться спросом жилье монолитное пенобетоном?
  2. denlotos1

denlotos1

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    идеи требующие серьёзных инвестиций. тема не для этого раздела.
  3. pavlik1224

pavlik1224

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Почему не для этого??? Оборудование стоит не так и дорого,Вложиться можно в 5000$.А здесь я видел обсуждения и с гораздо большим капиталовложением.Что стоит развод осетров??? Извините,просто я так думаю.
  4. pavlik1224

pavlik1224

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да вот смотрю сейчас тему про наливные 3д полы,это разве дешевле будет начать?
  5. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    монолитный дом из пенобетона- однозначно геморрой. блоки еще куда не шло, но обязательно пиленные из массива, а не залитые в штучные формы.
  6. levelost

levelost

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я, конечно, не строитель, но, наверное, дом, сделанный из монолита, пойтёт трещинами при первой же возможности (перепады температур, усадка фундамента и т. п.).
  7. Лемзаль

Лемзаль

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Заливка всего дома будет очень дорогим и гарантированно неудачным экспериментом.
    У пенобетона очень большая усадка, лить слой более 30 см не рекомендуется.
    Можно шаманить с использование фибры, но это и ето смысл при литье теплоизоляций.
    Материал очень не технологичный, при заливке массива около метра высотой, для нарезки на блоки, плотность вехних и нижних блоков будет очень существенна.
    Лет 9 назад, я строил линию пенобетона. Столкнулся со всевозможными сложностями, от активности песка и цемента до вариантов пенообразователя. В итоге, для плотностей менее 300, пенообразователь пришлось варить самостоятельно.
    Имею мнение, для бизнеса, достаточно иметь уст ановку пенообразования и заливать пену в приезжий миксер с цементно-песчаной смесью.
    Если сможете получать марки 500 и менее, имеет смысл организовать бригаду по утеплению подвалов, теплотрасс и прочего.
    Большая сложность в стандартизации качества и химсостава сырья. Процесс похож на приготовление теста, минимальные отклонения в техпроцессе сильно влияют на результат.

Поделиться этой страницей