1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Alex!!!, 18 дек 2014.

  1. Alex!!!

    Alex!!!

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Оцените идею пожалуйста и просветите какие подводные камни могут быть.

    Суть открыть точки по продаже живого пива. допустим сортов 10. Ну и сопутствующее- сухарики рыбка всякая типа флэкс, арахис и т.п.
    Желательно на выезде из города. Например в близи крупных садовых магазинов кои тоже присутствуют на выезде.
    Как вариант - точка мобильная!

    Кроме того два варианта. Не упирать особо на дизайн и узнаваемость точек. или сразу продумать чтоб был какойто узнаваемый брэнд.
    На зиму переехать в помещение - супермаркет и т.п. поближе к продуктам питания.

    Собственно какие могут быть проблемы по реализации данной идеи?
    Стоимость реализации на вскидку?
    Проблемы с инспекциями(сэс, пожарники и т.п.)?
    Форма собственности ИП,ООО, схемы налогооблажения?
  2. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    ТОчка по продаже разливного пива это называется. Нужно помешение с раковиной и конализацией. Для хранения кег нужно отдельное помещение с постоянной температурой не выше 15 С (решается кондицианером и подсобкой или отгораживанием сендвич панелями). Для того чтобы точка хорошо крутила, помима хорошего места нужно иметь пиво 10-15 сортов, пиво должно быть свежим (открыли кегу не более чем на неделю, популярные сорта по несколько кег в день), обязательно наличие холодильника для рыбки (без рыбки потеряете половину потенциальных клиентов). Помещение пойдет от 20 до 40 квадратных метра. Хорошо ставить у общественной баньки. Неплохо идет в новостройках. Ставить 1 точку надо из соображения, что люди из ближайших 4ех - 5ти (минимум) домов будут ходить к вам. НАценка на пиво-рыбку 30%. Из расходов - аренда, угликислота, электричество, зарплата продавцу. Раскрученное место дает 17-18 тыс (в среднем) оборота в день. В будние дни меньше, в выходные и праздники больше. Змой оборот меньше летнего на 30%. По опыту могу сказать, что конкуренция огромна. Откроете 1 точку, через 3-4 месяца, если дело попрет, вокруг вас откроется еще 1-2 точки. Хорошее место может давать 50-80 тыс дневного оборота. На зупуск одной точки надо от 100 тыс на оборудование и дизайн и от 50 тыс на товар, итого от 150 тыс, чтобы чувтсвовать себя комфортно, начинать надо не менее чем с 200 тыс.
    Могу выслать бизнес план, план и дизайн помещения, рекомендации по асортименту и ведению бизнеса, выбору места. Естесвенно не безвозмездно). В общем подробный поэтапный план-инструкция по открытию и управлению магазином разливного пива, включая план - дизайн помещения, вывесок, маркетинговые мероприятия для привлечения клиентов, методы увеличения продаж, план - инструкция по организации и ведению управленческого и бухгалтерского учета. Все - все что потребуется человеку, не знакоммому с этим бизнесом, для грамотного, профессионального, конкурентноспособного вхождения на рынок пивной розницы через малый бизнес)
  3. Aleister

    Aleister

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а что по стоимости плана?
  4. Sergei63

    Sergei63

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Чувствуется профи! А почему сами ушли если все так радужно?
  5. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Не ушел. Готовлю к открытию 3ю точку. Буду давить конкурентов неграмотных. Наоткрывали шабашек, пиво тухне что зимой что летом, рыбы или нет или есть невозможно. Обслуживание на 0.
    По стоимости плана от 15 тыс. По срокам от 2ух недель.
  6. Alex!!!

    Alex!!!

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    IIAckaJIb чувствуеться опыт. [​IMG]

    Судя по вашим словам. С мобильной точкой не получиться. Идея была организовать для начала сезонную точку ореинтированную на выезжающих за город. Тем самым набрать капитал на стационарные точки погороду.

    Интересно тогда летние кафе без помещения с кондером как работают? или достаточно рядом иметь такой закуток и помере необходимости уже подвозить кеги?
  7. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Летние кафе испытывают с этим проблемы. Пиво у них тухнет за сутки (сначала железный привкус, потом кислеет). Разные сотра пива по разному портятся. Порошковое (типа жигулевского хайнекен) долго хранится, оно не живое, а вот пшеничное нефильтрованное при 25с суток не простоит. Всякие балтики пастеризованы и фильтрованы, их можно 2е, 3е суток без охлаждения держать при 20-24 С, вот ими ими в основном кафешки и торгуют. Если не продали, то все выкидывать (выливать, кегу выкидывать нельзя))) только. ТО что оно течет холодным, так это поточный охладитель пашет, сама кега теплая. ТУт или кондив под барной стойкой направленный на кегу или рефрежератор спасет. Больше 20 С губительно для пива. Оптимальная температура 12-17 С. А вообще большинство кег нормально хранится до месяца при соответсвующих условиях, хорошее пиво в это время только созревает.
  8. Alex!!!

    Alex!!!

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Осталось узнать город в котором ваши точки.

    А то вдруг на соседних улицах живем [​IMG]
  9. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Мои точки в Новосибирске. В городе больше 2000 таких точек. Из них нормальных не больше 100. Остальное шабашки. Помогать коллегам из Новосибирска я не буду, сразу оговорю. С одной стороны удобно - показал и рассказал, с другой стороны создавать себе конкурентов, раскрывать коммерческую тайну я не хочу.
    Да, касательно бизнес плана, если буду писать, то не для банка по пунктам (по такому вообще ничего не откроешь, он нужен для кредита, который сейчас по нормальным условиям всеравно не выдадут), а для человека по этапам.
    Ну и к сведению о подводных камнях. При правельной организации рабочего пространства и порядка, на точке с оборотом в 15 тыс/день, вы сможете избежать чистых потерь от 10 до 20 тыс в месяц. Это из практики. В целом же при правельной организации из убыточной точки можно сделать прибыльную за месяц.
  10. Alex!!!

    Alex!!!

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А квас както к этому делу добавляеться?

    ЗЫ мы не соседи! [​IMG]
  11. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Квас, газ вода, медовуха. Если получить лицензию на продажу спиртных напитков, то еще и вино.
  12. Aleister

    Aleister

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а у вас магазины без возможности "принять" продукт на месте?
    вы свои точки держите под одним стилем/названием?
    какое примерно соотношение по продажам пиво/рыба?
    Оптимальное размещение? (у нас тут можно и на центральную улицу влезть-как раз пара обьектов вводятся в этом году. Только будут ли там покупать на вынос...)

    З.Ы. Наслышен много хорошего про Новосибирские пивные магазинчики.
    А вот у нас рынок свободен
  13. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    БЕз возможности, мало того, этого не разрешает СЭС, как и розлив в стаканчики. Точки не держу под общим названием, это целесообразно делать при количестве точек от 5, причем с более менее одинаковым интерьером, а на данный момент мои помещения сильно отличаются друг от друга. Соотношение пиво-рыба зависит от места и состава клиентуры (постоянные/непостоянные). В целом оно от 40 до 100% к обороту от пива. Покупать будут на вынос еще как (подругому это будет паб, а к нему требования намного жестче). Первые толковые магазины в моем городе сейчас имеют оборот около миллиона рублей в день. Они наработали огромную постоянную клиентуру, обеспечивают высокое качество пива и обслуживания. ТО что рынок вообще свободен на урку вам не сыграет, вам будет трудно наладить регулярные поставки пива и рыбки, а так же может вылиться в дополнительные расходы на оборудование, которое у меня в городе дают бесплатно к пиву (кстати изза этого такое большое количество пивнушек в городе, хотя его там всего навсего на 100 тысяч на среднюю пивнушку (пеногасители, поточные охладители).
    В общем, граблей в этом деле как на огороде, ще тяпки есть острые. Очень много нюансов при ведении. Я по 0 работал 4 месяца, когда первую точку открыл, когда с опытом открывал вторую, она на окупаемость вышла в первом же месяце и окупилась за 3 месяца.
    Опыт и организация решают на равне с выбором места. Например продавец может делать у вас 2-3 своих зарплаты и поймать его очень сложно, еще пример, на сливе и пене можно терять по 5-8 тыс в месяц (без учета испортившихся кег), а можно 1-2 тыс, если обучить продавца правильно наливать пиво, дать ему помошника в пиковые часы, правильно настроить пеногасители, уравновесить давление в балоне углекислоты, закупать бутылки правильной формы. . . Без опта и грамотного представления об этом бизнесе (как и во многих других сферах) не следует ожидать больших успехов и бешаных прибылей.
  14. Aleister

    Aleister

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Спасибо за информацию!
    ну с рыбой вопрос решится легко-знаю где взять.
    С пивом сложнее (в городе завод но такую фигню временами гонят... бр).
    У нас (РБ) на местном пиве далеко не уедеш, а самим импортировать много возни(есть нюансы родного законодательства). С импортёрами перетереть надо.
    Можно ещё поспрашиваю? :[​IMG]
    А что примерно продаёте по сортам и маркам пива?
    Пива в розлив выходит дороже/дешевле бутылочного для потребителя?
    Какая рекомендуемая площадь магазина?
    А часто пиво портится?
    Всё же по вашему мнению-где лучше место: на людной улице или в спальном раёне?
    Приезжали ребята с Новосибирска по работе и всквозь расказали про пивные магазинчики и высказали недоумение из-за отсутсвия таковых. Может есть фото магазина изнутри?
  15. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Есть приедел любому альтруизму.
    Я могу приготовить вам поэтапный бизнес-план открытия и управления пивнушкой. В этом деле у меня немалый опыт. В план включу и статистику и рекомендации, фотографии, схемы, рисунки. Объясняю, в этом деле слишком много нюансов. Шишек много набьете, пока заработает свой опыт, и стоить это будет недешего. Так почему бы не купить дешевле чужой опыт, избитый сотнями грабель? У вас только продавец будет выплнять с пол сотни операций. Пивнушка сложнее магазина.
  16. Aleister

    Aleister

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Изображение
  17. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Зависит от масштаба задуманного бизнеса и детализации управленческих технологий. Например, если вы вообще не знакомы с тем как вести первичный бух учет, как сдавать квартальные отчеты, этому некем заняться, то описание таких операций немного повысит стоимость. А так бы я описал лишь специфику первичного учета в этом бизнесе. И одно дело бизнес план на 1 пивнушку, другое на сеть. Или пивнушка на 40 квадратах, или большой магазин на 120. Чем больше масштаб, тем массивнее бизнес план, сложнее и детализированнее упраленческие технологии (к примеру одно описание того, как наладить в пивнушке штрих кодную систему учета повлечет за собой описание того как это интегрировать в программу 1 с например, но я просто могу описать как правильно это ввести, а настройкой и интеграцией у вас на месте займется специалист).
  18. Aleister

    Aleister

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    ну с бухучётом знаком(+бух есть)- да и государства у нас разные. Но специфика учёта интерестна.
    У вас всё на штрихкодах? Кстати- куревом вы торгуете?
    Больше интересует реклама, оформление, сорта пива и закусок(наименования, цены, спрос), контроль за продавцами и избежание доп. расходов, сравнительный анализ цен на пиво в магазинах и у вас, калькуляция себестоимости и затраты.
  19. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну раз с учетом знакомы, то намного проще)
    Штрих коды я ввел для удобства и минимизации потерь от человеческого фактора (а нука расчитай всех, когда одновременно набирается 8-10 бутылок и в очереди стоит 15 человек, со штрих кодами уведенных бутылок не будет), к тому же контролирую бизнес онлайн, у меня в наладоннике все данные в реальном времени о запасах товаров на каждой точке, обороте, исходя из этого я что-то дозаказываю в течение дня.
    Помима всего - того что вы назвали есть еще дизайн помещения (на который влияют требования проверяющих служб, проходимость), организация рабочего пространства. То как вы представляете пивнушку, наверняка очень сильно отличается от того, какой она должна быть. Надо хотябы побывать в ней. И то много (80%) вы не увидите и непоймете зачем да почему, пока не объяснят. Когда открывал первую, то делал все как увидел в другой (весьма неплохой), но всеравно получилась белеберда, т.к. никто не объяснял различных нюансов и подводных камней.
    А куревом торговать невыгодно, т.к. накрутка всего 10% да и в обороте копейки (оно нужно для полноты обслуживания). А как правильно конкурировать с соседними пивнушками уже целая наука, обросшая легендами и сказками.
  20. Aleister

    Aleister

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Это тоже интерестно. А помотреть негде (нет у нас такого). лучше воспользоваться знаниями професионала в данном случае
    Меня очень смущает проблема закупки хорошего (живого в том числе) пива в нашей области- ищу поставщика

Поделиться этой страницей