1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

автомойка рядом с супермаркетом

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем ibn, 18 дек 2014.

1. макайриш

макайриш

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    насколько я понял изначально идею- объединить в одно целое парковку супермаркета и мойку. В этом варианте это будет работать на 100%. Но организовываться должно непосредственно самим маркетом.Если вы хотите просто поближе расположить свою мойку к супермаркету,это тоже будет работать на 100 %, но не будет являться самостоятельной бизнес идеей. С таким же успехом можно как бизнес идею предлагать расположить поближе к развлекательным центрам киоск с пивом-водкой.
  2. макайриш

макайриш

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    а кто вам запрещает и днем и ночью мыть клиентов со стороны? Даешь рекламу как и для прочих моек..и моешь всех подряд,зато есть постоянная клиентура в лице паркующихся на ночь. Плюс ваша мойка круглосуточная!
  3. djon 12

djon 12

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] хорошо-хорошо, убедил.
    просто в моем городе нет больших, многоэтажных парковок, а супермаркеты есть.
    обычных моек понастроили "как грязи", чаще простаивают, чем работают. нахождение рядом с супер. выгодно бы отличало от других, подобных. повторюсь ТОЛЬКО О СВОЕМ ГОРОДЕ ПИШУ.
  4. ibn

ibn

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в моем городе аналогичная ситуация. деньги можно было б гребсти тоннами))) правда чтобы землю взять в аренду думаю надо быть на ручку положить стоимость самой мойки
  5. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Автомойка и без этой безумной идеей будет постоянно востребована, кто то оставляет ключи кто то нет, в чём идея?
  6. djon 12

djon 12

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    да блин!! идея в том что часто НЕТ времени на мойку, а тут можно совместить приятное с полезным: два времязатратных дела одновременно!!
  7. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    да блин!! идея в том что часто НЕТ времени на мойку, а тут можно совместить приятное с полезным: два времязатратных дела одновременно!!
    Да это уже давно всё существует, а вместо того, что бы ЖЕВАТЬ в пустую на страницах форума то, что до тебя придумано, воплоти. Я высказывал своё мнение, а к чужому мнению нужно прислушиваться, коль решил обсудить перспективу идеи, а не считать себя умнее других.
  8. ibn

ibn

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ты сверхразум? тебе все известно? че ты тогда тут сидишь
  9. djon 12

djon 12

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] он еще днем не мог въехать в тему- "объясните как это должно работать" , а теперь оказывается все об этом давно знают, советы нам дает... [​IMG] [​IMG] [​IMG]
  10. макайриш

макайриш

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    надо бы мойку для бронепоездов открыть
  11. mef

mef

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Видел такой реально работающий бизнес. Под магазином "Ашан" есть автопарковка, в этой парковке ребята сделали автомойку, объединив 6 стояночных мест. Они расположены друг на против друга, т.е. три с одной стороны и три с другой. По бокам построили перегородку, очень похоже на большое пластиковое окно. Обработку использованной воды берет на себя парковка, у нее с этим все нормально. Кстати, система обработки использованной воды в автомойках - одно из самых дорогих вещей, по крайней мере в Москве.
    Сие дело интересное, например пошел в магаз, ключи не отдавал, проходил там около часа, они моют быстрее, где-то пол часа, потом машина просто стоит. Мойка кузова с ковриками стоит что-то около 280р. Субъективно это удобно, если надо помыть машину, или машина просто стоит и потом я еду за эту же цену мою на мойке, или сразу ставлю машину и час трачу на магазин в который мне реально нужно. Правда под Ашаном довольно таки большие парковки и много машин проходит, поэтому они обеспечены клиентами. Конкурентов пока нет.
  12. djon 12

djon 12

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    наконец-то появились адекватные!! все по делу написано, спасибо за инфу.
  13. Shurup

Shurup Внесен депозит 500$ Проверенный продавец

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас в городе я видел пару подобных моек. В одном месте уже изначально при строительстве подземной стоянки под магазином сделали мойку, но как-то особой популярностью она не пользуется. Правда, надо отметить, что и магазин этот получается в основном продуктовый, может поэтому и мало желающих, так как в основном заезжают на 10-15 минут. В другом месте, у торгового центра, ребята организовали все совсем просто: им выделили кусок стоянки под открытым небом на 15-20 машин и дали воду. Они поставили Керхер и моют машины. Народ просто подъезжает кидает там авто, а так как мест много, то и нет проблем с перестановкой авто. Но как с инстанциями они решали не знаю.
  14. Protege

Protege

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот интересно в какую копеечку выйдет данная идея? И какой процент супермаркет "хапать" будет [​IMG]
    После фразы valerij82: "им выделили кусок стоянки под открытым небом на 15-20 машин и дали воду" появились вопросы: 1. Если мойка под открытым небом то куда уходит использованная вода? 2. Прваильно ли я понял, что проводил воду именно супермаркет, а не мойка?
    2mef: Не могли бы вы подсказать адрес данного гипермаркета, хочется, так сказать, в живую увидеть чудо Изображение
  15. mef

mef

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ТЦ Европарк на рублевке, ближе к выезду из подземной парковки.
  16. Shurup

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  17. Shurup

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Специально проехал вчера мимо, вода, как это не странно, у них уходит прямо в сливы (появилась мысль, что они кому-то отстегивают) расположенные на площадке, то есть ничего специально они не делали. Подключались они прямо к выходу водопровода, грубо говоря, используемый для полива газона [​IMG] Мне кажется, что это вообще сам маркет замутил.
  18. Protege

Protege

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    2 valerij82: Можете подсказать адресок? Уж очень эта идея меня зацепила. (P.S.: Как я понимаю кассовым аппаратом там даже и не пахнет? [​IMG])
    На место которое указал тов. mef ещё не ездил, но как только так сразу...
    А вообще реально ли это дело открыть с вложениями около 400т.р.?
  19. Shurup

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Похоже что кассовым там действительно не пахнет [​IMG] А вот конкуренции можете не бояться, эта мойка в Риге. [​IMG] Хотя я не исключаю, что у них есть портативный кассовый аппарат. Но я думаю, что вот этот вариант который я описываю, сезонный бизнес, зимой не поработаешь.
    Один знакомый мой работал в Англии на подобной мойке, но у них зимой практически всегда был плюс и стоянка была многоэтажной около торгового центра. Так же им давали 20 мест. А вот про стоки точно не помню: или они их сами делали, или магазин изначально уже продумал это.
  20. Protege

Protege

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хотелось бы конкретизиовать.
    Например: Я беру в аренду у гипермаркета 15-20 стояночных мест, устанавливаю систему утилизации/переработки грязной воды, покупаю Karcher'Ы, оформляю документы и работаю?
    Надо ли строить сооружение самой мойки или можно мыть на открытом воздухе (В первую очередь интересует реакция СЭС)
    И второй вопрос: Сколько ~ литров уходит на мойку 1-ой машины? Сколько раз может быть использована переработанная вода?
    Заранее спасибо.

Поделиться этой страницей