1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

автомойка рядом с супермаркетом

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем ibn, 18 дек 2014.

1. ibn

ibn

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сегодня видал на стойнке возле супермаркеты мальчики ездиют на скутерах. взади у них чемоданчики Автолоск ну и предлагают свои услуги
  2. dens_ru

dens_ru

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В Англии очено распространено:на стоянке просто есть кекс с тележкой,разными прыскалками и тряпками.технологию не изучал,но думаю чтото типа "сухой мойки".Хотя ведро с водой всегда сбоку.А вообще везде множество таких мини станций с мини керхером и вода стекает прямо в обычную канализацию(что меня всегда возмущало,поскольку я в Латвии вкладывал кучу бабок когда у меня была мойка).В Риге в ОРИГО на стоянке тоже знаю кекс мыл-есть таие типа керхеры,но они моют чтот вроде как паром(точно незнаю-врать не буду),но расход воды маленький а потом в ход идёт всё таже сухая мойка.
  3. djon 12

djon 12

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    я, конечно могу ошибаться, НО если супермаркет создает автостоянку, там по проекту должна быть утилизация стоков(СЭС не упустит случая навариться на крупной фирме), керхер же, по своему опыту, крайне экономичен!!, около 1 литра в минуту.

а насчет оформления- очень сложно доказать факт предпринимательства(1. кому охота за копейки напрягаться- это ведь не нефть!, 2. можно запросто объяснить, что моешь машины принадлежащие супермаркету) А если бизнес пойдет- тогда и оформляйтесь!!
  4. djon 12

djon 12

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    ну ведь я и говорю, что на стоянке у супермаркета(мега, ашан) уже должна быть очистка стоков?!
  5. barss

barss

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тема интересная!

Я думаю лучше договориться установить на открытой парковке гипермаркета мобильную мойку!
    Все таки в минус поливать машину из авд! [​IMG]
  6. vig

vig

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть новая идея-автоматическая мойка самообслуживания:1.Каркас-ларёчного типа 2.Сам агрегат со шлангом и пистолетом .Клиент кидает жетон (или купюры) в монетоприёмник и сам моет свою машину(на это уйдёт не более 5-10 минут) с помощью 6-ти программ.В состав данного моющего устройства входит промышленный компьютер, который отслеживает и точность дозирования моющих средств, и ведет учет поступающих денежных средств, а также позволяет оперативно менять цены и время мытья-для этого достаточно иметь мобильник с выходом в Интернет. В состав 6-ти программ кроме собственно мытья капота и колёсных дисков входит нанесение воска и полировка. Эти автомойки довольно популярны на Западе из-за: относительной дешевизны (они на 60% дешевле, чем портальные), экономии воды и электроэнергии и возможности именно самим помыть свою машину... [​IMG]
  7. machnev

machnev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  8. mkolia

mkolia

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея зачетная,спрос будет однозначно,вопрос как организовать мойку,она будет открытого типа или нет?Масса вопросов!!
  9. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Подтверждаю, что бизнес реально работающий! На моей исторической Родине, в Воронеже такая мойка открылась несколько месяцев назад в самом центральном торговом центре города ("Галерея Чижова").

Под ТЦ есть подземная двухуровневая парковка. И на каждом уровне просто отгородили закуток на 4 машины, подключились к воде, завезли "Кёрхеры" и обустроили шкафчики для моющих препараторов. Справа даже поместился мини-офис размером метр на полметра. ) Куда и как сливается вода, не знаю... Но спереди, если присмотритесь, виден бортик, чтобы не вытекала на основную стоянку. Фотки прикреплю)

Цены на этой автомойке примерно на 20% выше чем в среднем по городу. Услуги предлагаются в полном ассортименте - от экспресс-мойки за 15 мин до полного комплекса с химчиской и полировкой. ТЦ очень посещаемый, людей всегда очень много. В выходные или праздники, как и во всех ТЦ, просто аншлаг. Соотвественно на мойке практически всегда очередь. Но в любом случае, это в разы удобнее, чем на обычной мойке! Если место занято, тебе просто говорят, через сколько (20-30-40 мин) можно заехать. Гуляеешь по магазинам, а в назначенное время просто спускаешься вниз на лифте, чтобы загнать (отогнать) машину. Кто-то из клиентов оставляеет ключи, чтобы мойщики сами перегнали. Но обычно просто оставляешь номер мобильного и тебе за 5-10 мин перезванивают...

Так что господа будущие миллионеры, вот вам идея на миллион, почти без преувеличения. Если в вашем городе есть торгово-развлекательные комплексы (ТРК), торговые центры (ТЦ) или моллы, срочно открывайте мойки на паркингах, пока не опередили конкуренты...

10. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Кстати, сейчас много распродаётся Кёрхеров - те, кто не вынес конкуренции.

11. Волшебная сказка

Волшебная сказка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Отличная идея.
    Я с этими мойками уже устала. Меня беспокоят очереди и некачественное мытьё.
    Такой мойке я лично бы только обрадовалась.
  12. nucToH

nucToH

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А ведь действительно идея хорошая, у меня возле дома такая есть! Я только такой мойкой и пользуюсь, максимум выходит 3 евро помыть + 1 евро пропылисосить. Ещё есть освежители воздуха по 50 копеек, закинул и брызгай себе в машину (ничего не красят, пятен не остовляют). Если кого заинтересовало - могу сделать несколько фото (находится она на территории заправки).
  13. SoloveyRS

SoloveyRS

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    nucToH Да, пожалуйста, зафоткай. Зимой работают?
  14. nucToH

nucToH

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, работают круглый год. На заправке так же есть и автоматическая мойка. Сегодня сделаю фото и выложу.
  15. nucToH

nucToH

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сфотографировал, но забыл в машине провод от телефона, а через wi-fi синхронезировать будет очень долго, выложу завтра. Кстати, вот в этой теме есть несколько фотографий: http://homeidea.ru/i...97929#msg297929
  16. Dens2

Dens2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет хотел узнать сколько стоит автомойка на 2 поста? Видел бывают что-то типа мобильных разложил собрал конструкцию и можно работать..
  17. DimaIsVeryGood

DimaIsVeryGood

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сколько в такую мойку нужно денег вложить?
  18. hombre22

hombre22

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "Типа мобильных моек" в сети предлагается валом, но "разложить и работать" скорее всего не получится, т.к. как минимум помещение, в котором должна находиться система очистки и авд (а еще нужно и помещение для персонала), должно быть более-менее капитальным, хотя бы в виде бытовки и нормально запираться на ночь - иначе просто все сопрут... есть конструкции из металлопрофиля и сендвич-панелей, по типу щитовых домиков, доставляются не спец.транспорте, устанавливаются на любую подходящую площадку. Ценник, минимальный, который мне попадался - 1.350 тыр за однопостовую мойку, ок. 2.000 тыр за двухпостовую плюс доставка (тоже недешево, учитывая габариты: спец.транспорт, сопровождение ГАЙцев, кран и т.п.) Тем не менее, у такой конструкции есть большой плюс: это все-таки не кап.строение, не нужно специальных разрешений из архитектуры и т.п., плис - система оборотной водоочистки.

Думаю, если отдельно закупить эту систему водоочистки, авд и другие необходимые вещи, то, по минимуму, без серьезного отопления и автономного электроснабжения (если есть возможность подключиться) такая конструкция ангарного типа на один пост плюс бытовка для этого оборудования и персонала должны обойтись около 500-600 тыр. система очистки обязательна, иначе СЭС хлопнет на раз, плюс договор с какой-нить организацией на вывоз\утилизацию грязи\шлама из системы очистки раз в месяц. Но если делать без отопления в более-менее облегченном варианте, то это сезонный бизнес, в большинстве регионов зимой не пойдет. Или покупать именно полноценный модуль мобильной мойки за 1.350 тыр и более.

вообще, очень заинтересовала тема, если делать это именно возле гипермаркетов: одновременно человек экономит время на мойке машины, а скорее всего - и деньги, поскольку, на мой взгляд, такую услугу имеет смысл позиционировать именно в эконом-сегменте. Можно еще поставить рядом другой моечный пост, какого-нить палаточно-тентового типа только с авд: хочешь - мой машину сам за 150 р. за 15 мин, не хочешь - за те же 15-20 мин за 200-250 р. тебе ее помоет мойщик. в любом случае, ето будет быстрее, чем на обычной мойке, и дешевле. Естественно, без наворотов типа полировки или химчистки, иначе пропускная способность резко упадет и отобьет клиентов.

Уважаемые форумчане! у меня к вам пара вопросов по этой теме:
    1. Кто-нибудь из вас сталкивался\пробовал организовать подобный бизнес? Поделитесь опытом!
    2. Кто-нибудь имеет опыт аренды площадей у крупных торговых сетей\гипермаркетов? Меня интересуют в первую очередь площади на открытой стоянке у такового, во сколько может обойтись аренда, есть ли какие-нить нюансы при этом, с кем имеет смысл по этой теме плотно работать, кому ручку позолотить, и стоит ли вообще?
    3. Если земля около супермаркета отведена именно под стоянку, не возникнет ли у каких-нить "контролирующих органов" (а им только повод дай...) вопросов к мобильной мойке (некапитальная разборная конструкция) по поводу ее работы?

Буду прорабатывать эту тему, если будет конкретный результат - обязательно отпишусь [​IMG]
  19. mraskc

mraskc

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня в городе возле двух крупных ТЦ на парковке (машин 50-75) стоят по 2 паренька. На них кепки и желетки с надписью "Royal Carwash". Они предлогают геливую мойку.
    У них нету не керхеров, не ведер с водой, а все всего лишь какой то ручной опрыскиватель из пластика из которого они пару раз "пшикнут" и тряпками сразу вытирать.

Не знаю какой эффект на машинах, но байк одного парня, который воспользовался их услугами, сразу начал на солнце сиять:)

Поделиться этой страницей