1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Автостоянка, открываем автостоянку

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Guja, 18 дек 2014.

1. makzone

makzone

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня вопрос!
    Я в Питере снял участок земли 8 соток. Не в Куги, а у физ лица(аренда 49 лет).
    Покрытие бетонные плиты.
    1.Чтоб открыть автостоянку нужно ооо или можно обойтись ИП
    2. Если я открою стоянку и у меня не будет всех документов (сэс, экологи, пожарники) что мне грозит за это?
    3.Как долго проходить сэс, экологи, пожарники и сколько будет стоить?(реально если пойти самому без знакомых и фирм)
    4.Писали что требуется покрывать асфальт специальным раствором а если на земле не асфальт а плиты бетонные? Какие требования к автостоянки?[​IMG]?
    5. Есть ли разница между платной парковкой и автостоянкой?[​IMG] (если да то какая)

Заранее спасибо!!!!!!!!
  2. ДимаК

ДимаК

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По стоянкам.
    1. ООО или ИП без разницы.
    2. Система налогового учета ЕНВД (так называемая внеменка, заявление пишется в ИФНС в течении 5 дней), не надо говорить что у вас гектар земли, говорите показывайте левые договора на меньшуюю плащадь, налог насчитывается от площади.
    3. Земельный участок:
    - если в аренде у муниципалитета, то целевое назначение
    - если у физлица, смотрите кадастровый паспорт и всвидетельство о собственности, опять целевое назначение, если сельхоз угодия, ЛПХ и т.д. то понятно.
    4. смотрите расположение участка, не ближе 50 метров в водоему(водоохранка) даже если это говнянка, и чтобы не граничил с лесными угодиями и парками.
    5. стоянку огородить, шлагбаум, вырыть канаву по периметру, желательно со стоком в одно место, огнетушители по углам, багор, песок и т.д., обязательно тел., тревожную кнопку.
    6. проблемы с пожарными, СЭС решайте по мере их появления, ссылаясь на то что только вчера открылись, не знали и не догадывались, или когда появится время.
    7. Бандиты, полубандиты, хулиганы и полупокеры, даже не заморачиваетесь, никто вас не тронет, если вы сами этого не захотите. Боитесь, найдите федерацию единоборств(какие у вас есть в городе бокс, борьба, самбо и т.д.) у каждой есть охранное предприятие, вот с ними и заключите договор на тревожную кнопку (ЦЕНЫ КАК ВЕЗЬДЕ, КАК В вневедоМСТВЕННОЙ, копейки), казвесте по перриметру охранняется ОП "Супер Вася" федер. борьбы.
    Главное ничего не бояться, готовьтесь к текучке кадров, выяснения с водителями откуда эта царапина. Короче воспитывайте и еб. своих сторожей.

Удачи, не забудьте сначало купить Новопасит.
  3. Yuriy87

Yuriy87

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    Ситуация такая, у нас в глубине двора находится административное здание - "вневедомственная охрана", на её территори не так давно

существовала общедоступная автостоянка, весь двор оставлял там свои авто, но потом что-то произошло и стоянка

перестала работать, просто прибыльное место стоит пропадает, мой глаз "нацелен" на приобретение этого места или

взятия его в аренду - чтобы начать свой бизнес, в этом деле я новичек, подскажите с чего начать? как узнать что с

этой землей, можно ли её купить?

Какие проблемы могут возникнуть? как изначально все сделать гладко?
  4. Иван Ветров

Иван Ветров

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у нас все эти вопросы решаются помоему в администрации города...
    а по поводу проблем, если возьмёшь в аренду (а не в собственнось), после раскрутки этой стоянки, когда попрёт прибыль и уладятся все вопросы, кто-нибудь из той же администрации или приближённые к ним могут положить глаз на твой бизнес... а дальше всё просто, дают на лапу или договариваются о % с человеком который решает вопросы о предоставлении (или не предоставлении) тебе аренды и по окончании срока аренды тебе её просто не продлят... а эта уже готовая (с пост. клиентами)стоянка перейдёт в другие руки [​IMG]
    так что или у самого должны быть там связи (в случае с арендой) или брать в землю собственность...
    P.S.: может я и не прав, не сталкивался с этим лично... Изображение
  5. Yuriy87

Yuriy87

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не подумайте что совсем ту....[​IMG]
    в администрации мне надо искать какой то отдел кто владеет этой информацией или как?
    ни разу ничем подобным не занимался, заранее спасибо за терпение и понимание)
  6. Иван Ветров

Иван Ветров

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    департамент архитектуры, строительства и землепользования администрации города вроде называется.... кстати аренда участков предоставляется через аукцион...
    для начала узнай в чьей собственности находится этот участок...
  7. Yuriy87

Yuriy87

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    каковы мои действия если собственность частная или государственная?
  8. Иван Ветров

Иван Ветров

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хех, идти общаться или с частником или с админами...
    кстати стоит задуматься почему прекрыли стоянку на территории вневедомственной охраны... [​IMG]
    возможно у них нет желания, чтобы по их территории бродили всякие автолюбители...
  9. Bashinsky

Bashinsky

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Аукцион в данном случае - формальность, аренду надо делать долгосрочную на 49 лет, но при желании властей отжать кусок - быть может все
  10. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    у нас в глубине двора находится административное здание - "вневедомственная охрана", на её территори не так давно

существовала общедоступная автостоянка

не вижу сложности....идёте к ,, вневедоственной охране ,, и разговариваете на тему аренды этого участка(раз на её территории)
    если согласие есть,бежите покупать фирму.(в таких делах лучше покупать и не регить на себя)
    набираете ,, сторожей ,, ( не охранников,а именно сторожей ),ставите тревожную кнопку,проводите освещение (от тех же вневедомственников)

начинаете продавать свою услугу:)
  11. Yuriy87

Yuriy87

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    купить фирму это значит открыть ООО?
    а почему именно акцент на стороже, а не на охранике?
  12. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    купить фирму это значит купить фирму. с учередителем ,, дядей васей ,, и директором ,, дядей петей ,,
    почему сторож?
    вы не можете нанять просто охранника...вы должны заключать договор с чопом.
    а сторожа вы можете просто нанять:)
  13. Yuriy87

Yuriy87

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    welikii, раскажите пожалуйста поподробнее про "купить фирму", как это делается, и если делается то получается им тоже будет идти какой то доход, раскажите пожалуйста поподробнее об этом всем.

Буду очень признателен! [​IMG]
  14. Bars-67

Bars-67

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Под автостоянку идет большая площадь, штаны спадут покупать в собственность, да и никто не продаст.

Пишите заявление в КУМИ (комитет управления муниципальным имуществом), о том что прошу рассмотреть возможность предоставление земли, для временной платной автостоянки, там-то и там -то, прилагаете схему. Они рассматривают в течении 30 дней и должны дать ответ. Если отказ , то аргументированный (типа, там уже оформляют документы другие люди под строительство магазина.)

А вообще мой совет, не лезте если не знаете, я землю в аренду уже 1,5 года выбиваю, куча чиновников, куча бумаг и требований.
  15. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    признательность в баке не булькает:)
    если вам требуются какие то разъяснения,значит бизнес не ваше призвание:(
    я не учу,я обсуждаю:)
  16. Yuriy87

Yuriy87

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ведь и вы когда то были новичком в предпринимательстве и еслибы был такой форум на начало вашей деятельности, неужели вы бы не стали здесь спрашиваться интересующие вас вопросы, даже если они кажутся для многих глупыми?
    не каждый решается начать, также как не каждый решается глупые вопросы задавать)
  17. frong

frong

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    огромная просьба подсказать знающих людей,нашел готовую автопарковку уже договорились насчет цены за аренду только в бумажных вопросах я не силен.Когда я ее сниму мне нужно будет идти в налоговую или куда нибудь еще ее оформлять?Спасибо также будет интересна любая информация по данному виду бизнеса
  18. djon 12

djon 12

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    улыбнуло...
    если конечно это не шутка, то сходи в агентство кот. предоставляет услуги по ведению бух учета для малых фирм, там все объяснят. (с "крышей" решил, они ведь вперед налоговой придут?)
  19. panika

panika

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А что ему с крышей решать то!? Придут перед налоговой и договориться, подпишет "договор". [​IMG]
  20. frong

frong

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    насчет крыши вы удачно пошутили) я вполне серьезно,просто не сталкивался с этим бизнесом.Парковка уже готова камеры забор все есть, интересно как правильно начать

Поделиться этой страницей