1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Бизнес на рассаде

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Sad62, 18 дек 2014.

1. Kapelka093

Kapelka093

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    информация отличная,сама хотела начать,но пролетела со сроками. а вот про сайт как то не думала. время до зимы есть будем делать. спасибо за подробное описание. вот только хочу спросить совет, увлекаюсь комнатными цветами,как вы думаете,можно ли выращивать их на продажу или это бесполезно?
  2. Sad62

Sad62

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да вы что, отчего же бесполезно! Вот в Мск , например, есть такая хорошо известная точка как "У головы" [​IMG] То есть на Китай-городе, в переходе, около памятника, по средам происходит встреча продавцов-покупателей растений.. Обороты, я думаю, там немаленькие.. Я вот тоже пробовала заказы брать с Мск, но, поскольку я в Рязани, возить специально невыгодно, а с оказией - редко.. Так что на продажи в МСК особо не рассчитываю (хотя по прошлому сезону в Москву были самые первые продажи, несколько заказов).
    То, что касается комнатных.. Я в прошлом году сажала пеларгонии разные (в тч сортовые, всякие - запах ананаса и тд [​IMG]), глоксинии, бальзамины, еще что-то.. Все продала. По спросу - при отсутствии рекламы комнатных у меня была пара-другая звонков, в том числе и от магазинов. И их устроила моя цена! То есть, скорее всего, если самой попробовать найти покупателей - найдешь, только силы приложить.
  3. Kapelka093

Kapelka093

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    идея то очень нравиться,вот еще сомнения по площади,квартира небольшая,а вернее 1 комната,а по спросу вы правы должен быть,том более что живу в 20 км от города,дачников у нас очень много в том числе и городских, можно еще вопрос по поводу сайта,где нашли бесплатно?
  4. Sad62

Sad62

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1 комната - это неплохо для начала [​IMG] Только обязательно нужна хорошая подсветка, без нее вряд ли будет толк.. Я вот использую натриевые лампы, зеркальные.. Ну, вариантов на самом деле масса..
    Про сайт - я начала делать на Народ ру. Там же есть и конструктор, и мастерская, все достаточно просто. Есть другие бесплатные хостинги, но я подумала, что сама фраза - народ ру - достаточно простая и запоминающаяся, так что остановилась здесь.
    Сразу скажу про платный хостинг. Я вот второй сайт (который в подписи) сделала на платном, стоило мне это до 1000 руб. за год. По-моему, вполне приемлемо..

А вы рядом с Москвой? Могу для начала подсказать канал сбыта - на пробу...
  5. Kapelka093

Kapelka093

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет,я из самарской обл. за совет спасибо,будем пытаться
  6. nikl22

nikl22

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Лампы ДНАТ зеркальные - это Рефлакс? Не подскажите какой мощности они у Вас и какое соотношение Вт/м.кв. получается? Используете ПРА+ИЗУ (ЭмПРА) или ЭПРА?
  7. Sad62

Sad62

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго дня!
    ДНАЗ и Рефлакс не одно и тоже. По крайней мере, производители Рефлакс пишут об уникальности разработки, там какое-то продольное зеркальное покрытие, и КПД по оптике за счет этого - до 95%... Рефлакс делают в Воронеже, ну и, конечно, есть всякие представительства-торговцы. Можно купить в инет-магазине, http://www.svets.ru....ии электриков.
  8. Trek.

Trek.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Добрый день!
    Впервые на этом форуме встретил человека который с нуля сам все сделал.
    У мня примерно та же самое только в покосе травы и доставке цветов.
    Насчет теплицы - стоимость может и высоковата - но она поможет вам быстрее получить прибыль. вам нужно будет купить автоматы для проветривания теплицы - эти штуковины не дефицит и их можно найти в интернете. вам их нужно 2 шт для форточек. так вы избежите перегрева теплицы.
  9. nikl22

nikl22

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ответ! А на самой ранней стадии - только когда взошли семена у Вас на 9 (6Х1,5 )кв.м. - тоже 1-на лампа 400Вт? Просто на одном форуме спросил , ответ - 1-на лампа (400Вт Дназ) на 1 м.кв. - показалось многовато.
  10. Sad62

Sad62

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да ну, если 400 кВт на метр светить, то какой же это бизнес [​IMG] На одной досветке можно разориться [​IMG]..

Да, у меня на 1й период как раз используется комната 6х1,5м и 1 лампа 400, т.к. посадки занимают немного места. А вот дальше, по мере роста, приходится рассаживать и расставлять, соответственно, и подключать остальные...
  11. nikl22

nikl22

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да ну, если 400 кВт на метр светить, то какой же это бизнес [​IMG] На одной досветке можно разориться [​IMG]..

Да, у меня на 1й период как раз используется комната 6х1,5м и 1 лампа 400, т.к. посадки занимают немного места. А вот дальше, по мере роста, приходится рассаживать и расставлять, соответственно, и подключать остальные...
    Спасибо за информацию!!! [​IMG]
  12. Sad62

Sad62

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

Спасибо за информацию!!! [​IMG]

Удачи Вам! [​IMG]
  13. nikl22

nikl22

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо! [​IMG]
  14. Sad62

Sad62

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Пропустила ваше сообщение, извините.. Автоматы для проветривания ..- а я думала обычные вентиляторы под потолок подойдут?
  15. osintaras

osintaras

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.
    Хотел уточнить про освещение.
    Вы пишите, что при подвесе 2 метра, ДНАЗ Рефлюкс хватает на 6 кв. метров в квартире. Эти данные при отсутствии другого освещения? или все таки Вы ставите растения рядом с окном на юг? или это данные для теплицы? Для каких условий сделан этот расчет?
  16. Sad62

Sad62

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для osintaras:

Прошу прощения за поздний ответ... Освещение - для закрытой комнаты, дополнительных источников света нет, окошек тоже нет....
  17. osintaras

osintaras

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо.
  18. alexz15

alexz15

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Прошу прощения за поднятие старой темы, но сейчас как раз то время, когда можно готовиться к этому делу. Поэтому думаю немного актуализировать тему [​IMG]
    Я лично еще никогда не занимался рассадой, но решил построить теплицу 4х15, вырастить рассаду и продать все петунии (возможно еще другие виды). Думаю подать объявления в газеты, нанять торгового агента, который будет предлагать цветы для украшения в магазины и тд. А также рынок - небольшой стенд с цветами и красивыми фото.
    Для рассады хочу закупить кассеты, из которых в дальнейшем пересажу в горшки или стаканчики. Также планирую закупить около 5000 семян.
    Я хотел бы поинтересоваться, на какие сорта идет больший спрос? Кто больше всего покупает петунии - дачники/домохозяйки либо различные предприятия/магазины? Т.е. на что делать упор?
    Спасибо.
  19. leon408

leon408

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! В этом году очень мала солнца, погода на дворе теплая, все затянуто облаками. Рассада начала катострофически вытягиваться. Я тоже задумалась про подсветку, хотя раньше обходились без нее. Кто-нибудь слышал про фито лампы Сидор? На сайте продавца прочитала только положительные отзывы, но, думаю, как у любого товара, должны быть и минусы. Что же лучше лампа ДНаЗ 400 или светильники Сидор?
  20. alexz15

alexz15

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Построил теплицу 4х15 с обогревом от инфракрасных газовых горелок (2шт). Температура около 16-20С (теплице всего два дня и внутри нее пока что не прогретая земля). Закупили семена (ПанАмерикан и тп) в гранулах, сегодня посеяли 1500 шт., завтра думаю посеем остальные (всего около 4000). Сеем в кассеты, на стеллажах, пикировать будем сразу в горшки. Люминесцентные лампы думаю поставить обычные, по 36Вт.

Поделиться этой страницей