1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Давайте сложимся и купим цифровые планетарии?

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем records, 18 дек 2014.

1. Stay.Lin

Stay.Lin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Только вот с ценами я чего то не допонял, автор темы указывает: 2500-3000$, а в прайсе
    за 14000 заваливаеться легко. Или я может что перепутал??
  2. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Прикольная идея мне кажется. Пока сложно сказать больше. Правда численность города должна быть от тысяч 300 наверно. Для долгой плодотворной работы.
  3. SamOleg

SamOleg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Давайте посчитаем- у нас город как раз 300 000
    школ 40, думаю возьмем среднюю посещаемость 15 человек с класса
    минимум 22 класса в школе
    цена экскурсии 100 рублей
    в среднем экскурсия 1 час, если в выходной(суббота) 8 экскурсий, следовательно на школу надо 3 недели
    22*15*100=33 000 со школы за три недели. то есть 11 000 в неделю
    вычитаем расходы на з/п преподу, за аренду, за перевозки, за электричество, монтажникам-
    5 000 в неделю
    предполагаемый доход 6000 в неделю- 24 000 в месяц- в год 288 000- это при полных загруженностях каждую субботу, ибо в остальные дни в спортзале школы идут занятия
    кол-во школ закончится через 120 недель, то есть примерно через два с половиной года(добавим праздничные дни и т.д.), за это время вырастут еще желающие и можно по кругу....
    При стоимости около 500 000 - окупится года за два- не очень...
    Выход- или увеличивать стоимость экскурсии или искать стационарное место установки не на улице и увеличивать пропускную способность, а еще лучше сразу оба способа, но цену намного не поднимешь, да и тур агенствам зазор надо оставить-0----както так
  4. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Упс ... неправильно ответил поначалу - получилось отредактировать сообщение SamOleg )) ... все вернул в первозданный вид

Давайте посчитаем- у нас город как раз 300 000
    школ 40, думаю возьмем среднюю посещаемость 15 человек с класса
    минимум 22 класса в школе

Думаю показатели занижены )
    Насколько мне не изменяет память - в классе порядке 30 учеников ... и классов порядка 35. Показатели меняются в лучшую сторону. Тут еще хорошо что не тупо космос показывать можно. Перечень фильмов не ограничен. Что тоже есть плюс. Т/е круг показов нормальный поидее.
    И еще ... не забываем про ПТУ ... Институты ... да что там лукавить - детсадики тоже пойдут с удовольствием на динозавров.

По выходным же дням будут показы взрослому населению ... думаю люди пойдут. Если то что там показывается и рассказывается - действительно круто.
  5. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Не увидел 14 000 что то ... самое дорогое 6 200 уе смотрю. Есть и побюджетнее.
  6. SamOleg

SamOleg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    По кол-ву людей в классе, есть директива, НЕ БОЛЕЕ 25 человек класс, отнимите малоимущих, ленивых и т.д.
    По кол-ву классов, согласен, обычно их 3-4, если купол на 50 человек, классы одной параллели можно объединять....
    Я вот почти готов вложится, только для начала не знаю, как решить проблему с местом, ибо в дет саду нету такого места в учебные дни, в выходные врядли кто поведет ребенка...
    ПТУ-Институты и т.д.- таже проблема, вот с властями планирую переговорить, может чем и помогут, тут и немного места надо, но опять проблема, аренда помещения на 1 год, потом снова аукцион, могут и выпереть, есть у нас цифровая школа, может туда договорюсь поставить.....
    Остальные цифры можно и подтянуть(экономику), а вот ПОСТОЯННОЕ МЕСТО?
  7. SamOleg

SamOleg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Это где?
  8. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  9. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16

Это где?

Да вот тут вроде - http://www.planetari...ts-russian.htm#
  10. records

records

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    отвечаю на все вопросы
    итак
    SamOleg
    у вас в городе что то мало как то школ и правда и затраты разберём но для начала статистика школ в других городах
    новокузнецк 107 школ 279 сад
    новосиб 21 гимназия 210 школ
    томск 183 сад 67 школ
    омск 163 школ 17 гимназии
    теперь ответы не зарплату пеподу а небольшой % для школы это только плюс экскурсия ивсё такое культура знание
    далее за перевозки у них обычная мазда в богажник влезит спокойно водила свой
    за электричество?[​IMG]это они даже не считают так как спец насос за 5мин всё надувает это как чайник вкл
    монтажникам нечего ненадо достал из мешка грубо говоря расплостал на полу включил насос ВСЁ у них это делает всё один человек тот кто читает лекции
    в субботу они НЕКОГДА неработали только с пн -пт им давали время они читали лекции этот урок физ-ры в зале большой потерей небудет покидать мяч можно и потом отменяли даже алгебру и прочее и переходили в спорт зал и смотрели
    так что песчитайте и должно быть выгода больше Изображение
    согласен с Алекс Белый Думаю показатели занижены

Stay.Lin Только вот с ценами я чего то не допонял, автор темы указывает: 2500-3000$, а в прайсе Этот прайс я нашёл первое где можно просто цены посмотреть можно премерно я смотрел по запчястям отдельно одно и другое выходит дешевше например купол дешевле проектор дороже
  11. SamOleg

SamOleg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    В бизнесе есть такое правило- считай всегда по худшему варианту, если будет лучше, деньги найдешь куда потратить.......Я привел реальные цифры на основе своего опыта работы со школами и родителями, им не доверять оснований у меня нет, ибо проверил на себе....Обещаниям золотых гор никогда не верил, потому и жив еще------в 2500-3000 тоже не верю, но и 14500-цена ОЧЕНЬ завышена....оптимальная 10 000 максимум
    если задаться целью, то можно и отдельно все части купить, кроме материалов....Купол за 1 000 пошьют в иваново запросто, проектор не знаю сколько стоит, но думаю 1500, не больше, вентилятор вообще смешные деньги, 1000 рублей, что там еще?
  12. records

records

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    SamOleg
    считай всегда по худшему варианту ,тоже согласен
    просто у вас слишком мало школ поэтому начинать не выгодно просто я думаю
    Обещаниям золотых гор никогда не верил и правильно это как дело пойдёт если набрать в поисковике продаю планетарий то можно увидеть пару объявлений
    у кого то непошло просто неорганизовали всё как надо не провели мониторинг
    но я просто говорю об этом как об уже реализованной идеи которая приносит стабильный доход в их случии
  13. SamOleg

SamOleg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    повтор
  14. SamOleg

SamOleg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Тогда если они рассчитывают только на города-миллионники, хреновые из них бизнесмены, на город больше одного не продашь, а большинство городов у нас менее миллиона, а для них цена неподъемная. Скорее всего это говорит о том, что наладили на скорую руку производство и не заморачиваются вопросами о дальнейшем, и поддержки никакой не будет. Тем более стремно покупать у таких. Я согласен, что цену диктует спрос, но чтото на такую цену спроса нет, перерыл всю сеть, натолкнулся на интересный факт, их представители покупали аргентинские планетарии.... В общем, вопросов больше, чем ответов.....И ответы настораживают, хотя сама идея ПРЕКРАСНА, а вот исполнение как всегда.....В общем, если не найду себе купить по нормальной цене, то попробую наладить прозводство, будем следить.....
    Да, и еще, у меня в городе нормальное кол-во школ, речь идет о том, сколько школ ты сможешь проработать за промежуток времени, тут у всех цифры постоянные, кол-во учащихся в классе у всех примерно одинаково, ибо вышел закон, не более 25 человек класс, остальное пусть народ считает сам...Хоть 1000 школ, в год ты их не проработаешь
  15. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  16. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Так что если в вашем городе нет планетария ... то скоро он придет к вам [​IMG]

(Планетарий который представлен на фото можно приобрести за символические 17 990 руб. )
  17. SamOleg

SamOleg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ура, купол я нашел дешевле уже, завтра найду готовые планетарии значительно дешевле и готов буду поставлять их Вам!!! [​IMG]
  18. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Кстати - почему именно под куполом? На данный момент освободилась куча помещений от игровых автоматов. Почему бы не арендовать помещение и не забабахать в нем планетарий? Сделать ремонт ... раскрасить стены звездами - динозаврами и прочей сопутствующей тематикой ... поставить ряды сидений ... снизу вверх идущие - чтобы чужие головы не мешали ... и в бой.
  19. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Итак уже можно подвести предварительные итоги.
    1 - Идея мне несомненно нравится.
    2 - Помимо заработка с самого показов фильмов - не стоит упускать из виду ... продажа попкорна - сладкая вата ... кола ... и т.д. Продажа сувенирчиков на память ... камушков метеоритов приносящих счастье и удачу ([​IMG]) ... продажа атласов и прочих книг и двд дисков сопутствующей тематики. Думаю эти пункты могут принести заработок не меньший чем сам показ - а то и больший (не могу утверждать ... так ... интуиция))
    3 - Идея мне несомненно нравится [​IMG]
  20. yancheg

yancheg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    в Новосибирск говорите сейчас поехали?!а сейчас же лето школы закрыты?!как они будут зарабатывать то?или я чего то непонял?! [​IMG]

Поделиться этой страницей