1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Дома из пенополистирола

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Elik, 18 дек 2014.

1. netanel

netanel

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дешевизна, на мой взгляд - единственный плюс японских домиков. Кроме прочего, их купола по размерам - игрушечные, два этажа по такой технологии не сделать в принципе, т.е. расход земли будет немаленький: хочешь нормальный по размеру дом - ставь несколько куполов. А площадь они используют с размахом, мертвых зон остается полным-полно.
    Короче, офис в таком меня бы устроил, но жить - нафиг-нафиг.
  2. eholov

eholov

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Смею утверждать что японцы далеко не глупые челы, думаю что и на этом они не остановятся!
    Насчет пенополистирола - совершенно безвредный материал(!) с великолепными показателялми в энергозбережении точнее в теплопотерях.
    Идея таких домов несомненно отличная! Только я считаю, что к примеру, "наши" идеи теже японцы могут так же за..fuck..ать. Но если проявить хоть чуть чуть фантазии то можно к примеру применить эту технологию и адаптировать в нашем бизнесе.
    Мой вариант. Мини гостинницы на трассе, типа кемпингов. Только из за оригинальной конструкции я уверен мест свободных не будет! Если кто то ездит на дальние расстояния на авто, тот меня поймет, где порой приходится ночевать, если не хочешь мучить себя в машине! [​IMG]
    Плюсы в непривередливости постояльцев, которым нужно поспать и ехать дальше. А еще такая конструкция подойдет для небольшого кафе, а в случае с кемпингами - несколько кафе (из-за ограниченых метров квадр.) к примеру с разными направлениями, кофейня, чайная, горячие обеды........
    А стоимость в 30 000$ у японцев пусть будет для них! Если такую технологию применять в России то ценник будет явно ниже раза в два-три!
    Скорее бы эту технологию адаптировали под наш сибирский климат и ВПЕРЕД! А с идеями у нас я уверен проблем не будет : гостинницы, офисы,(как идея - офис на час), да теже мини магазинчики и тд.и т.п.. !
  3. li1424

li1424

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что хотелось бы отметить....Собирался строит дом используя пенополистирол, долго изучал данный вопрос вот что нашел (на счет горит плох смотрите сами...)

Применение

Благодаря своим теплоизолирующим и прочностным свойствам, а также экологичности (при соблюдении технологии), применяется на сегодняшний день в многих областях промышленности и частном секторе — упаковка бытовой техники, теплоизоляция, конструкционные строительные элементы, элементы декора, одноразовая посуда, изотермическая тара для продуктов питания, энергопоглощающие элементы автомобилестроении, литьевые модели и т. п. Использование пенополистирола в составе оружия массового поражения [COLOR=#] «!!!Напалм B!!!!» [/COLOR] [9] [10] позволяет повысить эффективность поражения открыто расположенной живой силы противника при норме расхода в 4-5 раз меньшей, чем при использовании традиционных осколочно-фугасных боеприпасов так как попадание на незащищенную кожу даже 1 гр. горящего «Напалм В» способны вызвать тяжелые поражения противника.
    Качественный пенополистирол типа ПСБ. В изломе — многогранники одинакового размера прочно соединенные друг с другом, местами разлом проходит по живому.
    Некачественный пенополистирол типа ПСБ. В изломе — округлые шарики разного размера. Разлом идет по зоне контакта между ними.

Широко применяются пенополистирольные плитки для потолка. Материал, из которого производят пенополистирольную плитку, выделяет стирол — токсичное вещество, имеющее способность накапливаться в организме[11]. Для некоторых марок плиток выделение стирола многократно превышает допустимую норму[12].

Широко применяется в качестве термоизоляции (теплопроводность 0,04 Вт/(м·K)) и шумоизоляции в строительстве, приборостроении, в качестве промышленной и потребительской упаковки.
    Применяется в качестве термоизоляции почти во всех бытовых холодильниках, кроме холодильников с термоизоляцией из пенополиуретана.

В последнее время широкое распространение получили покрытия кровли из стального профилированного настила с утеплителем из пенополистирола, при этом применение сгораемого утеплителя (пенополистирола и плитного полиуретана) в конструкции кровли запрещено.[13]

[COLOR=#] Пенополистирол [/COLOR]

Пожароопасные свойства

Легковоспламеняющийся материал. Температура воспламенения 310 °C; температура самовоспламенения 440 °C (для самозатухающего беспрессового пенополистирола ПСБ-С — Твосп.(jm1)=335 °C, Tсамовосп.(jm3)=483 °C).[29] Загорается от пламени спички (температура пламени спичек — 650—835оС).[30] Горит в расплавленном состоянии с выделением большого количества теплоты. Удельная теплота сгорания пенополистирола 39,4 — 41,6 МДж/кг,[31] [32] что в 4,3 раза выше чем у сосновой древесины естественной влажности[33] и примерно соответствует теплоте сгорания бензина.[34] Линейная скорость распространения огня по поверхности пенополистирола 1 см/сек,[35] в 1,5 — 2 раза превышающая скорость распространения огня по сухой древесине,[36] объясняет чрезвычайно высокую скорость распространения огня в зданиях, утепленных пенополистиролом. Удельная массовая скорость выгорания пенополистирола марки ПСБ — 2.19 кг/мин м²(стр.125[37]) что примерно соответствует показателям свободно горящей сырой нефти.

[COLOR=#]Горение пенополистирола сопровождается обильным выделением (267 м³/м³) густого черного дыма. Продукты горения токсичны. Средства тушения: Распыленная вода со смачивателями.[38] Горение пенополистирола близко к горению напалма (скорость горения около 10,5 м/мин)[/COLOR].[39]
    Styropian.JPG

При некорректном проведении экспериментов возможно неправильное определение группы горючести пенополистирола. Одной из ошибок является испытание материала без сочетания с негорючей основой, что является нарушением методики проведения испытания. В результате этого при воздействии пламени на образец он прогорает насквозь, оставшаяся его часть сжимается под влиянием температуры, и пламя горелки непосредственно не воздействует на вертикально расположенный образец. При таком способе проведения испытания сильно снижается вероятность распространения пламени по поверхности образца и образования горящих капель расплава. В реальных условиях применение теплоизоляционных материалов вне конструкции невозможно[40]. Пример неправильного испытания материала можно увидеть как в рекламном ролике непосредственного производителя [1], так и в видеофрагментах стороннних наблюдателей.[2]

Боле подробней можно почитать тут http://ru.wikipedia..../Пенополистирол
  4. li1424

li1424

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [COLOR=#]Горение пенополистирола сопровождается обильным выделением (267 м³/м³) густого черного дыма. Продукты горения токсичны. Средства тушения: Распыленная вода со смачивателями.[38] Горение пенополистирола близко к горению напалма (скорость горения около 10,5 м/мин)[/COLOR].[39]

Скорость горения выше чем у бензина!!!
  5. АндрейЧ

АндрейЧ

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сильно!. Я аж испугался.
    Остается только один вопрос. Несмотря на все это, почему же во всем мире пенопласт продолжают активно использовать в качестве утеплителя? Уточняют сферы применения, технологию, но не запрещают полностью? Или им нравится жить в домах с напалмом? Хотя, это уже три вопроса.
  6. li1424

li1424

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тут пишут про цену пенополистирола в Японии (ну дома целиком). цена там выше по причине другого качества пенополистирола. Явно не то что у нас продают. Этому пример как известен многим - "Хромая лошадь". Два вдоха и ты............даже через 10 дней на 90%..........

Сильно!. Я аж испугался.
    Остается только один вопрос. Несмотря на все это, почему же во всем мире пенопласт продолжают активно использовать в качестве утеплителя? Уточняют сферы применения, технологию, но не запрещают полностью?
    И гдето его ипользуют
    Или им нравится жить в домах с напалмом? Хотя, это уже три вопроса.
    Дешево- одно понятно.

п.4 Рекомендаций XI Международной научно-практической конференции по «Проблемам энергосбережения и экологии в промышленном и жилищно-коммунальных комплексах»[59]

— Признать применение теплоизоляционных материалов из пенополистирола экологически опасными. Рекомендовать проектировщикам и эксплуатационникам не применять пенополистирол в качестве теплоизоляции при строительстве зданий и сооружений с постоянным пребыванием людей.

Заведующая лабораторией полимерных, теплоизоляционных и кровельных материалов украинского научно-исследовательского проектно-конструкторского института строительных материалов и изделий (НИИСМИ) Нина Пятигорская:[53]

— Никакие добавки не сделают пенополистирол негорючим! По пожарной классификации он относится к веществам средней воспламеняемости. В крайнем случае он будет тлеть. Я видела пожар в Бухаре на заводе, когда «самозатухающий» материал горел весьма ярко и быстро. Кроме того, его можно применять при температуре не выше 80 °C (ее можно получить, покрасив пенопласт черной краской и оставив на солнце). О том, что продукты горения его токсичны, и говорить не приходится. Думаю, любой человек это и так знает.

Руководитель ЦСИ «Огнестойкость-ЦНИИСК» Наталья Ковыршина[149]

— В Европе если владельцу какого-нибудь объекта дешевле выстроить в случае пожара новое здание, то вполне допустимо построить здание хоть из соломы, и страховые компании даже застрахуют его. Но должно быть жестко соблюдено одно условие — возможность эвакуации для людей в случае возникновения пожара.
  7. akis-ru

akis-ru

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не совсем про то, но я как то помогал на строительстве подобных куполов.
    Технология правда несколько иная. Сначала заливается бетонная площадка как фундамент и одновременно пол, потом поверх неё устанавливается купол из парусины или брезента и поддерживается в поднятом состоянии мощным компрессором нагнетающим воздух. После, сверху купол прокладывается промасленной бумагой и заливается пенополиуретановой пеной из промышленного распылителя, слой пены сантиметров 15-20 толщиной. Когда пена засохнет, поверх неё также с помощью компрессора накладывается бетон (раствор) слоем в 10-15 см. На месте где планируется делать дверь, устанавливается опалубка из дерева для придания формы отверстию.
    После всего этого, купол сдувается и вынимается через отверстие для двери, пенополиуретан изнутри подрезается-подравнивается и штукатурится, а на пол можно положить плитку, и сделать внутри гипсокартнонные перегородки если они нужны.

Минусы - дома большого диаметра не получатся. Как это будет выглядеть в РФ я не представляю, в Средиземноморье - нормально.
  8. АндрейЧ

АндрейЧ

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Фото есть?

Поделиться этой страницей