1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Есть разработка. Нужен инвестор.

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем alex55.76, 18 дек 2014.

1. alex55.76

alex55.76

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Патент действует только в России, дивиденды из-за границы не плоучить [​IMG]

Ещё раз спасибо Сильвестр за Ваш интерес к моей идее.
  2. Vasco77777

Vasco77777

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  3. alex55.76

alex55.76

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за информацию. Было интересно посмотреть, но не верю в успех этого изделия. ))
  4. robtec

robtec

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На мой взгляд данное изобретение является полумерой: многие люди брезгуют садиться на унитаз, не только потому, что сидение забрызгано, но и если существует возможность, что до них на нем кто-то уже просто посидел.
    Стандартное решение вопроса для общественных мест - антисептические салфетки. Брезгливые их кстати обычно носят с собой.
    Более дорогое, но очень любопытное решение встречал в ресторане на австрийском горнолыжном курорте: сидушка имеет круглую форму, после смыва из под бачка выезжает чистящий вращающийся ролик, а сидение под ним начинает проворачиваться на 360 градусов. Заснял даже это мегазрелище на фотоаппарат. Если интересно могу выложить )
    Если вы уверены на 100% в успехе вашего мероприятия, то обратитесь за кредитом в банк. 1,5 миллиона можно в легкую получить под залог квартиры. И ни с кем не нужно будет делиться прибылью ). Но как показывает опыт на новые разработки существенно больше нужно вкладываться в рекламу и продвижение.
    Домашние пользователи вряд-ли заинтересуются этим девайсом: обычно жены ругаются на мужей, что те не опускают сидушку при выходе из туалета. А тут женщинам придется делать дополнительные телодвижения по ее опусканию ...
  5. Сильвестр Андреевич

Сильвестр Андреевич

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Про опасность поднятия0опускания стульчака есть один интересный рассказ. В инете наткнулся...

Единственное, что я никогда не прощу себе из дурацких мужских привычек, так это поднятый стульчак на унитазе. Я, видете ли, когда писаю, а писаю я стоя, поднимаю стульчак, чтобы не забрызгать. Дома у меня стульчак красивый, прозрачный, с цветочками внутри вживлёнными, любо-дорого сидеть на таком и совершенно жалко его зассывать. Поэтому стульчак у меня перманентно в поднятом состоянии, что, кстати, довольно чётко характеризует моё эго.

Но когда идёшь в туалет, извините за выражение, срать, то стульчак приходиться опускать, чтобы использовать его по прямому назначению - сидеть на нём. Нормальные люди как обычно делают? Правильно, опускают стульчак, садятся и гадят. Я тоже так всегда делал до сегодняшнего момента. Забегался что-то по квартире, по телефону заговорился, почтой зачитался, прибежал в туалет и, видимо решив сэкономить время, попытался сесть на унитаз, одновременно опуская стульчак.

Прям как Чак Норрис или Клинт Иствуд. Серьёзно, со стороны наверняка могло показаться, что я на коня вскакиваю. Закидываю ногу на унитаз, одновременно хватаю руками стульчак, опуская его вниз, сажусь и подскальзываюсь. Подскальзываюсь не ногами, а жопой. По стульчаку. А стульчак, вражье приспособленье, до конца ещё не опустился. Остался зазор между стульчаком и унитазом.

Вот в этот зазор по инернции и влетели мои яйца. И, блять, мышеловка захлопнулась. Стульчак полностью опустился на унитаз, давимый весом моей жопы, а яйца, зажатые стульчаком, выпучились с внешней стороны унитаза. Вернее, яйца не зажались, зажалась собственно мошонка, яйца вылезли с другой стороны, но уж очень сильно она, мошонка их, яйца стянула. Они и выпучились, как, собственно и мои глаза. Не то от удивления, не то от боли. Да и, согласитесь, не каждый раз оказываешься со своими яйцами по разные стороны стульчака.

Меж тем, стало невыносимо больно. Больно и смешно. А ещё смешнее стало, когда я понял в какую ситуацию я попал. Потом стало страшно. Обратно яйца не втянешь - стульчак надёжно прижат к унитазу жопой. И встать никак, потому как при вставании яйца грозились выпучиться полностью и лопнуть. Пиздец! Это был пиздец! Можно было только чуть-чуть привстать, чтобы оставить маленький зазор между стульчаком и унитазом, в котором бы мошонка полностью не раздавилась. И так и стоять, пока силы в ногах медленно покидают тебя, а яйца на глазах выпучиваются всё больше и больше.

До сотового телефона далеко, да и кому звонить? Друзьям? Женщинам? Спасателям? Сантехникам? Они всю жизнь только этого звонка и ждут. Я бы лично ждал. Вокруг ничего нет. Силы на исходе, а яйца, это самое дорогое, что у меня есть. И стало, блять, мне так грустно, аж выть захотелось. И помочь некому.

Но безвыходных ситуаций не бывает. Собрав всю волю, я просунул в зазор между стульчаком и унитазом зажигалку. Спокойно сел, превознемогая боль. И открутил к _ этот ёбаный стульчак. Потом выкинул его с балкона.

Друзья! Пожалуйста, не оставляйте поднятыми стульчаки
  6. ZPV

ZPV

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "Ну и самое главное, может я конечно ошибаюсь, но какое то странное чувство "дежавю". Где-то я уже видел подобный механизм, (то ли в кафе каком то, то ли ещё где), причём не на картинке, а уже в действии.
    Может я ошибаюсь, но мне кажется что такой (ну или подобный) механизм уже есть. Хотя может что и путаю.

Вряд ли, я перерыл всё что можно, такого нет. Если вспомните место, напишите, я поеду посмотреть. Smiley"

Вот и у меня такое же чувство, аж бессонница:) Но вспомнил, нечто похожее( помню стульчак к поднятой крышки улетал, после вставания с него), я видел в поездах с биотуалетами. Причем давно, т.к. года 4 на ж\д транспорте не передвигался.

Как у Вас дела с поиском инвестора?

С уважением, Павел.
  7. alex55.76

alex55.76

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Павел, спасибо Вам за интерес к моей идее. Искать инвесторов уже не хочется )) - бесполезно. У меня есть другой проект, который даст мне необходимые средства. .

Ещё раз спасибо. С уважением, Александр.
  8. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    во много проще одноразовые бумажние постилки на сидушк [​IMG]
  9. ecopromo

ecopromo

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  10. Nero

Nero

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Я бы порекомендовал владельцу патента самому или через товарища попробовать приобрести у алибабы стульчак, который по мнению автора нарушает права патента. Точнее, использование китайцами патента вполне законно, если это не касается стран, где есть действующий патент. А вот торговать этими изделиями в России, они не имеют права. Желательно убедиться, что китайцы используют все независимые пункты формулы изобретения. После этого пишите письмо в таможенный комитет о нарушении ваших патентных прав. В этом случае таможня не должна пропускать контрафактный товар в Россию. Если если увидели или узнали, что в России кто производит или торгует этими изделиями, то рекомендуют обращаться в отдел по борьбе с экономическими преступлениями и в антимонопольный комитет. Самое главное, чтобы зафиксировали нарушение прав интеллектуальной собственности. Можно предварительно сфотографировать витрину с изделиями, желательно иметь чек о покупке. Тогда можно подавать в суд и на торгующую организацию. Им грозит конфискация всего товара в вашу пользу, штрафы, а также возмещение ущерба. Это я примерно написал действия. Лучше обратиться к юристу, но они редко встречаются с подобными делами, поэтому нужен именно специалист.
    А с готовыми образцами изделия, да с документами о запрете ввоза этих изделий легче найти партнёра для организации производства в России.
  11. Andrey36

Andrey36

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Зашёл в один ТЦ и представил, как я, уже до меня обоссаный стульчак, буду поднимать руками [​IMG]
    Брррр не приятно- как поднимал его ногой так и прийдётся дальше поднимать его!
  12. Анд_Дм

Анд_Дм

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Не серьёзный проект.
    Если уж заботиться о санитарии, то надо сделать так, чтобы человек, подойдя к унитазу мог выбрать, что ему надо.
    Если по-маленькому, то тогда просто поднимается весь стульчак (именно так он правильно называется).
    Если по-большому, то поднимается только крышка и на стульчаке остаётся санитарная салфетка.
    И всё это конечно же автоматически!
    Как только человек сделал своё дело и отошёл, то смывается всё, в том числе и салфетка.
    Салфетки ессно заряжаются в крышку стульчака.
    Как производить выбор?
    Бесконтактным способом. Электроника на что?
    Стоят два датчика над унитазом и поднося к одному из них руку срабатывает сенсор.
    Смывать тоже автоматически.
    Отошёл человек и датчики срабатывают.
    Всё просто и элементарно.
    В женском туалете проще, там крышка стульчака поднимается сразу и автоматически, как только женщина подходит к унитазу. Смыв происходит тоже автоматически, как она отходит.
    В качестве датчика смыва может быть дверь кабинки.

Смывать можно вообще механическим путём - открываешь дверь и тем самым тянешь за цепочку смыва. [​IMG]
    Правда смывать будет и тогда, когда заходишь.
    Вот здесь и есть простор для творчества мысли изобретателя, сделать так, чтобы смывало только при выходе.
  13. Анд_Дм

Анд_Дм

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    И последнее.
    Чтобы не ссали в унитаз, надо больше писуаров ставить.
    Это относится к мужским туалетам.
    В женских проще - они там всегда содятся и обоссать стульчак в принципе сложно.

Идея в виде шутки.
    Чтобы мужики не ссали на стульчак, туда надо фазу подвести. [​IMG]
    Промазал мимо дырки, ПОЛУЧАЙ!!!
    Рефлесы по Павлову вырабатывать!!!
    Доказано, работает эффективно!

Ну а если серьёзно, то озвучиваю идею, достойную патента.
    Стульчак делается без крышки, но со створками, которые открываются вниз.
    Т.е. материал расходуется тот же. Я имею ввиду пластик.
    Как это работает.
    Когда человек садится на унитаз, то своим весом придавливает стульчак и створки чисто механически открываются вниз, делая доступ его испражнениям в жрево унитаза.
    Как только он встаёт, то створки закрываются, выполняя роль крышки, при этом происходит смыв, без риска обрызгать человека. К тому же, при закрывании крышки меньше выходят ароматы испражнений.
    На таком унитаз справить нужду можно будет только сидя.
    Если кто-то попытается поссать, то получится, что всё равно, что ссать на крышку унитаза. Брызги обеспечены.
    Если кого-то смущает, что под такой крышкой-ставнями может лежать не смытая "бомба", то просто надо стульчак и крышку-ставни делать полупрозрачными.

Здесь нет ни электроники и нужна тоже всего одна пружина, возврата стульчака назад (чуть приподнять), и чтобы прикрыть ставни, ну и механизм-рычаг, чтобы открывать ставни при нажатии на стульчак.

При таком решении, руками вообще ничего трогать не надо и такие крышки могут использоваться на любом унитазе, в любом месте, где они стоят.
  14. Andrey36

Andrey36

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    гениально!!!! вот это есть смысл обсуждать!
  15. Анд_Дм

Анд_Дм

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Это не гениально, а просто ход мыслей.
    Мне не понравилась идея автора и я предложил варианты, по ходу развивая идею, начав со сложного - электроники.
    Потом перевёл дыхание и начал с другой стороны.
    Ну а дальше Остапа понесло..... и если бы меня вовремя не остановили, то простыня была бы ещё та. [​IMG]

Сама же эта идея не работоспособна в принципе и в большинстве случаев проблемы не решает, хотя с виду всё выглядит красиво.
    Подход нужен другой.
    Если интересно, можем обсудить.
  16. Andrey36

Andrey36

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    одноразовые бумажные стульчаки не отменяли ещё
    по цене дешевле и не брезгливо...
  17. в Ротердам

в Ротердам

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    гениальность и простоту изобретения автора идеи не разглядели. А жаль. Китайцы оказались(что не удивительно) проворней.Надеюсь автор смог защитить свои права. В моем доме 2 клозета на 2х мужчин и 3х женщин.Все-и дети и взрослые сказали ,что такой стульчак будет удобен.Объездил все магазины в округе - а там ..... болт.Заехал по дороге в ТП за док. При шикарной обстановке- сортир абосан. У знакомого спросил - что за дела,хоть бы бумажные седалища купили. Он ответил, что нехер в торговой палате срать,хороший хозяин все домой несет, их бюджет ограничен,и даже т.бумагу сотрудники с собой приносят. Думается мне,что одноразовые бумажные выгодны лишь монополистам ж.д.перевозок- их включают в стоимость бил- Доходное "копеешное" производство.
  18. Алексей lip

Алексей lip

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет! У меня большое сомнение что в общественном туалете кто то будет опускать крышку,да понятно что якобы она чистая и на неё не писали... но кто то на ней сидел до этогоПРОСТИТЕ с фурунколами на жопе,с болячками и просто нечистые люди...фу..брррр...
  19. nod64

nod64

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поддержу, к сожалению это так и есть, все мы боимся за свой "зад" и конечно же навряд ли кто-то будет рисковать и садиться на эту сидушку... Может быть идея хороша, но вот реально поразмыслив, мне кажется она спрос иметь не будет. Конечно, никто не сомневается, что ее можно кому-то продать, но разбогатеть на этом МНЕ КАЖЕТСЯ невозможно...
  20. Feodosey

Feodosey

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "Передвиженье наше по планете,
    Особенно заметно вдалеке.
    В общественном Парижском туалете,
    Есть надписи на русском языке"
    ==
    В.С. Высоцкий.