1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Фотогравировка (изготовление оригинальной сувенирной продукции)

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Comon2680, 18 дек 2014.

1. Devial

Devial

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня мысль взять плазменную резку и Кулибина, чтобы заготовки делать. На сайте заготовки не дешевые, они из нержавейки?
  2. Comon2680

Comon2680

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Расходник - "голова" с 10 иглами, хватает на очень приличное количество изделий (настолько приличное, чтобы забыть о расходнике, меняя его раз в полгода при вале заказов). Работает на любом металле, включая драгметаллы и нержавейку. Специальные фирменные заготовки из сплава латуни и меди, покрытые слоем родия. Это придает им характерный зеркальный блеск. При долговременном контакте с кожей (когда кулон носят на шее и попадает пот) покрытие может со временем облазить, это минус, всвязи с чем я делал упор именно не на ношение на теле, а в качестве брелков\сувениров. Сама по себе гравировка, я думаю, вечна, только все-таки царапины неизбежны, это ведь металл. С другой стороны любой брелок не предусмотрен на пожизненное использование. Также оборудование работает и с акрилом, фото пластиковых визиток я выкладывал.
  3. Comon2680

Comon2680

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это запросто, единственный минус в том, что просадка иглы в случае с нержавейкой раза в полтора выше. Но на самом деле это всё мелочи Изображение
  4. Devial

Devial

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Просадка это вероятно износ ?
  5. Rustamus

Rustamus

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    идея интересная, хотелось бы протестировать
    Но заготовки действительно дороговаты.
    Comon2680 , по какой цене вы продавали свою готовую продукцию?
  6. Comon2680

Comon2680

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, конечно. То есть, работая с латунью головы хватит на 10000 заготовок, а с нержавейкой - на 6500 (схематично). Чем жестче металл, тем выше износ (на пластике вообще почти нет износа)
  7. Devial

Devial

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может подскажешь какой материал из полимеров наиболее подходящий с точки зрения эстетики и ниэком износе можно использовать ?
  8. Comon2680

Comon2680

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сама работа стоит столько же, как и почти двойная закупочная стоимость заготовки. Получается: заготовка скажем по цене 250 р. Готовое изделие будет стоить 800 р. (400 заготовка (с учетом накрутки, это определила практика)), 400 работа)
  9. Devial

Devial

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    заготовку делать самому и выйти на себестоимость до 100 руб. вот тогда можно занятся
  10. Devial

Devial

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кстати, сколько стоит головка с иглами ?
  11. Comon2680

Comon2680

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я пробовал на разных, остановился на пленке ПЭТ (0,5 - 0,75 мм). Царапин меньше, один из самых прозрачных. Еще хотел попробовать на Axprint, но руки не дошли (там шикарный матовые варианты были с потрясающими цветами)
  12. Devial

Devial

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ещё есть сайт по этой теме, с материалами и т.д.
  13. Comon2680

Comon2680

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Голова стоила около 400 долларов
  14. Comon2680

Comon2680

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что за сайт?
  15. Devial

Devial

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По материалам на которых работать, в том что есть только метал.заготовки
  16. Comon2680

Comon2680

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ссылку, плиз!
  17. Devial

Devial

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот те на, я там забыл вопрос поставить и жду от тебя ссылку на сайт, а ты от меня.
  18. Comon2680

Comon2680

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG] Поня-ятно! По поводу наличия таковых сайтов я, скорее всего, отвечу, что таковых я вообще не наблюдал. Вот моя раскладка по сайтам.

1) Сайты производителей оборудования\заготовок. По России основная контора находится в Москве (официальный представитель Roland, ссылку давал). Плюс региональные представительства. Все остальные фирмы - не вариант (накрутка черезчур высокая)

2) Сайты отделов\точек по фотогравировке. Они просто рекламируются для повышения клиентской базы и ничего полезного (для заинтересованных в бизнесе людей) с них нет. Их можно найти\увидеть в инете при поиске "фотогравировка"

Вот и всё. Никаких сторонних организаций, предлагающих какие-то свои подходы (другие заготовки например) просто нет ни одной. Ну, есть ещё варианты по продаже бизнеса как такового (я видел несколько таких обьявлений)...

P/S/ Я сам в свое время всю голову изломал, в результате понял, что все работают с фирменными заготовками (просто некоторые крупные предприниматели их возят непосредственно из Кореи, дешевле), добавляются лишь зажигалки Zippo и армейские жетоны из нержавейки (ну, во всяком случае, я так делал, причем зажигалки пользовались чуть ли не самым высоким спросом).
  19. Devial

Devial

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ясно, я в нэте искал и тоже ничего стоящего не нашёл. Интересно насколько чисто выглядит край реза плазмой нержавейки. Необходимо понять, насколько будет трудоёмкой обработка и полировка.
  20. Rustamus

Rustamus

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    на металлических флешках не пробовали делать гравировку?

Поделиться этой страницей