1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Консультации в сфере государственных закупок

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем cktt, 18 дек 2014.

1. badik777

badik777

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И мне тоже как юристу эта тема меня заинтересовала [email protected]
  2. cktt

cktt

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  3. Волков Андрей

Волков Андрей

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  4. cktt

cktt

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  5. asgrower

asgrower

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Давно интересует тема консультативных услуг. Можно подробней на почту [email protected]
  6. Стьюи

Стьюи

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  7. Vovcheg01

Vovcheg01

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Привет! Вы пишете....
    НЕ понимаю как....есть у меня юр образование, как мне осуществлять экономико-аналитические услуги и наоборот? Или вы даете инструменты? Или надо самому прочитать не одну пару книг? Или я что-то пропустил?
  8. Konstantin PP

Konstantin PP

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребят, я сам с 94ым законом работаю с момента его принятия. Выполняем строительные заказы. Автор темы не договаривает, что принят новый закон, который вступит в силу с 01 января 2014 года. Так что консультировать по 94ому смысла уже нет, так как он доживает последние месяцы. А новый закон ещё абслоютно пустой и сырой. К нему будет принято более 50ти подзаконных актов.
  9. Konstantin PP

Konstantin PP

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот кстати, место где сидят все гуру государственных закупок tendery.ru. В том числе и я ) Очень полезный форум, где могут помочь новичкам. Не реклама
  10. cktt

cktt

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    НЕ понимаю как....есть у меня юр образование, как мне осуществлять экономико-аналитические услуги и наоборот? Или вы даете инструменты? Или надо самому прочитать не одну пару книг? Или я что-то пропустил?

Приветствую! Конечно придется прочитать не одну и не две пары книг, и не только книг. В любой теме, если хочешь стать специалистом, придется учиться и набираться опыта (в том числе, набивая шишки, совершая ошибки).

У Вас есть база - юр образование, остальное приобретайте в любой форме (в виде опыта, консультаций, в виде инструментов и т.д.). Вы обязательно найдете свой вариант, если захотите. Информации в сети масса.

Я предложил идею, которую уже реализовал в команде. Свои три копейки нашел как заработать в этом направлении.
    Тему завел на этом форуме не для продажи своего опыта, но и не откажусь продать его при возможности (было бы глупо). Если наведу кого-то своим примером лишний раз на размышления о самозанятости, то хорошо.
  11. cktt

cktt

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я много о чем не договариваю )), при этом делаю это не специально. Вы сами понимаете, что знать законы мало, нужна практика. Нужно изучать имеющийся опыт, практику госзакупок в различных сферах деятельности. Везде есть свои особенности.
    Не зная принципов и истории применения 94ФЗ будет намного сложнее освоить ФКС. Хотя, это мое субъективное мнение, на "УРА" тоже многое проходит )).

А то, что новый закон сырой, так это же хорошо. Значит у консультантов будет возможность заработать.
    223-ФЗ тоже сырой, практика только формируется, но это не мешает зарабатывать на консультациях.
    Когда Вы знаете, хотя бы, на 1% больше чем остальные, Вы уже можете применять свои знания и себе во благо и своим клиентам.
  12. erxput

erxput

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    буду благодарен за подробную информацию [email protected]
  13. Cooper2013

Cooper2013

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет! Очень классная идея. Плюс ко всему 223 фз добавил новых заказчиков и участников.Хотел бы более подробно пообщаться на эту тему. Отпишитесь в лс.
  14. cktt

cktt

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    доброго дня! подробности можно по скайпу (если удобно), мой логин - ckttrostov
  15. TAUMLER

TAUMLER

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток! Можно подробнее о схеме на mail: [email protected]/
    Заранее благодарна!
  16. shark46

shark46

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  17. legalscorpion

legalscorpion

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  18. Poul

Poul

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  19. cktt

cktt

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    добрый день!

Спасибо всем за интерес к данной теме. Рад большому количеству запросов, которые приходят на почту, в скайп и личку.
    В виду общей загрузки, не всем успеваю отписаться сразу, так что, извините.

Многие просят подробности на емайл. А зачем? Спрашивайте здесь, буду отвечать, чтобы в дальнейшем не повторяться для остальных интересующихся темой, т.к. вопросы типовые.

Секретных технологий у меня нет )), по организации бизнеса консультаций могу делиться только своим опытом. В любом случае, у каждого консультанта будет свой путь. Вопрос только в том, что будет он или нет )). Но за это уже отвечает мотивация, повлиять на которую могут только сами сомневающиеся.

Совет, начинайте со своей базовой подготовки. Читайте законы, изучайте теорию и практику применения. Найти заинтересованных поставщиков (с ними начинать проще, чем с заказчиками) не проблема. Предложите свои услуги на какое-то время бесплатно, попробуйте свои силы.

Те кто работал/ет в качестве наемника на стороне поставщика наверняка сталкиваются/лись с вопросами отчетов о проделанной работе. С поставщиками история та же, клиенты рано или поздно будут задавать вопросы о том, что Вы для них сделали.
    Особенно это актуально когда поставщик по каким-либо причинам не побеждает. Как правило он будет искать изначально причины во внешних факторах, и только убедившись, что вся работа была выполнена Вами безупречно задумается о своей ценовой политике и прочих условиях (в т.ч. о необходимости участия в торгах).

Для взаимодействия с клиентами мы создали программный продукт, чтобы работа с поставщиками была упорядочена. Порядок в работе - очень важная составляющая, особенно когда свободного времени минимум, а вести учет выполненной работы необходимо.

Программку реализовали в виде веб-сайта, доступ к ресурсам которого под паролем. Делали ее для удобства сопровождения клиента. Чтобы вся информация под рукой была и у него и у нас в любо момент в удобной форме.
    Когда мы заключаем договор мы добавляем клиента в базу и выдаем ему логин-пароль для доступа к информации.
    На сайте в закрытой части он видит подборку тендеров, которую мы делаем согласно оговоренных с ним условий. Система фильтрует самостоятельно для него выдачу, показ соответствующих тендеров.
    Когда поставщиков несколько, в ручном режиме поиск осуществлять не просто, особенно если у них разные направления деятельности и регионы поставки. Для этого мы сейчас привлекли программистов, подготовили техническое задание. Они нам помогут решить задачу с автоматическим сбором первоначальных данных о проводимых закупках. Это будет колосальная экономия времени. Можно конечно воспользоваться сторонними ресурсами, специальными сайтами, но нам это не подходит, т.к. помимо списка текущих тендеров у нас в работе с клиентом есть и другие задачи и точки взаимодействия, например, когда он может ознакомиться с интересующим его тендером и дать нам задание на подготовку участия в нем и в дальнейшем отследить результат с нашей помощью.
    В нашей части системы мы видим реестр поступивших заявок, анализируем их и согласовываем дальнейшие действия с клиентом.
    Есть возможность информировать его о состоянии тендера в виде статуса ("заявка подана", "отменен", "победил", "проиграл" и т.п.)
    Также ведется учет оказанных услуг, в т.ч. со статусом оплаты. Есть возможность обмениваться сообщениями по конкретному тендеру. Ведется учет договоров, общая статистика для клиента по его участию в торгах. Систему периодически развиваем для себя.

Я думаю, что каждый может при желании подумать и сообразить подобный механизм для взаимодействия с клиентом. Чтобы и Вам и ему было удобно и наглядно. Чтобы информация была доступна в любой момент. А в общем, лень двигатель прогресса! ))
  20. Vek21

Vek21

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Внесу свои 5 копеек. Извиняюсь, я бегло прошелся по сообщениям и не увидел стоимость услуг. Сколько люди готовы платить за "консультации". И второе. Это чисто моё мнение. В городах 30-40 тыс. человек не получится нормально заработать. По причине отсутствия клиентов. Ну не делают так часто гос. закупки в малочисленных городах.

Поделиться этой страницей