1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Консультации в сфере государственных закупок

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем cktt, 18 дек 2014.

1. cktt

cktt

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Стоимость услуг в пределах от 500 руб. за консультацию (также это может быть услуга по подготовке несложной котировочной заявки, например) и до 20 000 руб./месяц за сопровождение 1 предприятия, это по личному опыту. Конечно же, прайс-лист на услуги будет отличаться в регионах, но незначительно. Мы например работаем удаленно с двумя предприятиями в городах, численность которых не превышает 40 тыс. жителей.

Понятие "нормально заработать" у каждого тоже свое. Я не говорю о высоком доходе, но то, что он будет выше зарплаты наемного сотрудника я не сомневаюсь. Чтобы зарабатывать менее 20 т.р. в месяц нужно постараться.
    В небольших городах проблема с соблюдением 223-ФЗ стоит более остро чем в крупных. Там просто нет специалистов, кто бы мог решить хотя бы 50% вопросов. Предприятия, которые в своей закупочной деятельности руководствуются ФЗ № 223-ФЗ, в виду того, что на данный момент нет ответственности за несоблюдение норм Закона (есть только проект изменений в КоАП РФ) просто не выполняют его требования.
    Если Вам действительно интересно данное направление, то я готов для Вас бесплатно провести анализ закупочной деятельности любого предприятия (обозначенного Вами), которое руководствуется Законом о закупках № 223-ФЗ на соблюдение им его требований.
    Предприятия откровенно забивают на требования Закона - и это временная ситуация. Как только введут ответственность для должностных лиц за несоблюдение требований Закона, услуги специалистов консультантов сразу же вырастут в цене. Т.к. предприятий, которые подпадают под этот Закон более 20 000, а специалистов не достаточно.
    Какие именно организации должны руководствоваться Законом при закупке любых товаров, работ, услуг Вы можете узнать если ознакомитесь с ч. 2 ст. 1 ФЗ № 223-ФЗ, а также со списком зарегистрированных предприятий на официальном сайте для размещения информации о закупках отдельными видами юридических лиц.
    Более того, некоторые предприятия еще даже не зарегистрированы (хотя обязаны с 2012г.), мы сталкивались и с такой ситуацией.

И это только консультации для заказчиков, я не беру в расчет услуги для поставщиков, в данном случае.
    Для юристов, готовых отстаивать интересы поставщиков и заказчиков работа будет всегда, т.к. больше 2/3 закупок проводятся с нарушениями. А в небольших городах (тем более маленьких) опыт споров в сфере закупок небольшой, все еще впереди, т.к. с введением 223-ФЗ о закупках в регионы, в т.ч. в небольшие города заходят поставщики со всей нашей необъятной, доводя иногда процедуру закупки до абсурда.

Также предлагаю задуматься над федеральной контрактной системой (Федеральный Закон № 44-ФЗ), которая вступает в силу с 1 января 2014г.
    Прежний Закон о закупках № 94-ФЗ отменяется. Заказчики начнут косячить вместе с поставщиками по новому )).
    Правительство позаботилось о консультантах, таким образом, предоставляя им поле для работы.

Соглашусь с тем, что в большом городе с клиентами, конечно же, проще. Но работы хватит всем, повторюсь, было бы желание.
  2. DimOz

DimOz

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго дня!

С удовольствием почитал данную тему т.к. уже около года размышляю о том, стоит ли уйти от работодателя и заняться частной практикой в сфере консультаций по применению 94 и 223 ФЗ (имею определенный опыт работы по ним со стороноы поставщиков). Останавливали лишь опасения в том, что в нашем городке численностью около 80 тыс. населения трудно будет заработать этим на хлеб с маслом (терять-то есть что), пусть даже и с допонительными услугами в сфере налоговых и корпоративных консультаций. Поэтому очень порадовал оптимистичные выводы автора ветки о том, что подобные услуги пользуются и будут пользоваться устойчивым спросом. Так же я безусловно согласен с тем, что если человек действительно является грамотным специалистом, при этом ответственно и качественно выпоняющим свои обязательства, он всегда гнайдет своего клиента, в том числе и благодаря своей репутации.
    Прошу скинуть информацию о возможных формах сотрудничества на [email protected].
    Заранее благодарен.
  3. Balla

Balla

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея хорошая, сама уже долго думаю на эту тему.
    Подскажите, а как Вы находите новых клиентов? Холодные звонки? Или просто
    сайт раскручиваете? Что нужно для того, чтобы начать?
    Знания у меня есть, т.к. сама
    занимаюсь именно гос. закупками как наемный работник.
  4. cktt

cktt

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тема консультаций в сфере госзакупок становится все актуальней !

В связи с тем, что с 1 января 2014г. вступил в силу новый Федеральный закон о закупках потребность в консультантах возрастает.

Для тех, кто хочет самостоятельно работать в этом направлении я предлагаю свой опыт, индивидуальный курс обучения + последующее сопровождение.
    Работаем по договору, оплата за результат. Для тех, кому подходит вариант совместной работы могу предложить оплату с полученного дохода.
    Ввиду определенной загрузки количество договоров ограниченно (больше 10 не потяну одновременно, проверенно).
  5. Trek.

Trek.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    тема хорошая. сам я предприниматель, меня долго москвичи убалтывали на работу через них на тендерах. уболтали. В целом доволен и фирмой и результатами работы. Но... дорого и в большой фирме куча бюрократических проволочек - мой менеджер дает задание отделу... тот чешется 2 дня потом звонит и т.д. т.е. нет оперативности. с другой стороны именно тендеры позволили мне выйти на крупный рынок, где есть перспективы получения прибыли. Но есть куча вопросов которые мой менеджер (девочка с улицы) ничего не знает а например юрслужба грузит своими терминами и особого рвения не проявляет. Из плюсов - я ткнул пальцем в тендер и получил готовый результат. все бумажки все запросы делают они, что меня весьма устраивает. хотел получить от вас информацию по сотрудничеству, может сработаемся. [email protected]

Поделиться этой страницей