1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Копицентр

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем smenna, 18 дек 2014.

1. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    тут уже надо задумываться о расширении...а вдруг 3-4 срочных хороших заказов
  2. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    То: smenna
    Полезный совет - сделайте себе веб-сайт. В зависимости от настроения и финансов можно выбрать любой формат - от простенькой странички за $50 до портала за $2.000... В принципе, для копи-центра уместно открыть даже бесплатный сайт на домене третьего уровня. Пример скинул в личку.
  3. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    [
    Полезный совет - сделайте себе веб-сайт. В зависимости от настроения и финансов можно выбрать любой формат - от простенькой странички за $50 до портала за $2.000... В принципе, для копи-центра уместно открыть даже бесплатный сайт на домене третьего уровня. Пример скинул в личку.

думаю это уместно в БООльших городах...был на нашем форуме-одни и те же ники(штук 15!)...и судя по бесконечным- :[​IMG], [​IMG], [​IMG]...возраст ясен...мы от сайта отказались))
  4. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    То: Алекс Белый
    Почти уверен - сайт вы себе все-таки откроете. Пусть не сейчас, а через 2 года, - но откроете. [​IMG] Во-первых, каких дополнительных клиентов сайт все-таки приносит. Во-вторых, без веб-страницы просто неприлично будет работать...

А что касается тинейджеров - они ведь тоже вам выручку делают. [​IMG]
  5. Стимул

Стимул

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Взгляните на эту ситуацию под другим углом... В бизнесе есть полезное выражение: "Не решай проблему, а ищи новые варианты". Подумайте над этим.

Вокруг полно ребятишек со сложной судьбой: оглянитесь вокруг. Вы можете им помочь - дать хоть какую-то работу. С распечаткой и сканированием с легкостью справится человечек 14-17 лет. Одновременно с этим, он не запросит полную з/п взрослого работника, а половина - для него за счастье.
    Если Вы начнете отказывать клиентам и умничать с табличками - клиент уйдет. И рядом появится еще один копи-центр (рынок - не терпит пустоты). Возможно, что оплата от этого клиента пойдет на вознаграждение человечку. В самом худшем случае, Вы - ничего не заработаете, но и конкуренцию убьете в зародыше, и будете иметь еще одну пару рук в помощь. В лучшем случае - Вы расширите свой бизнес за счет большего кол-ва оказываемых услуг и большего кол-ва обслуживаемых клиентов.

Возможно, Вы найдете еще иные варианты.

* Интернет-сайт для копи-центра?
    В малых городах - это трата $$$ для копи-центра и прибыль для Интернет-компаний.
  6. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Специально для этого случая существуют бесплатные домены третьего уровня. Ну например, copi.narod.ru или copycenter.pochta.ru. А html-страничку с легкостью изготовит какой-нибудь из упомянутых подростков... За пиво... [​IMG]
  7. Стимул

Стимул

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Под такими именами - ничего нету.
    В принципе, я понимаю, что такое МОЖЕТ существовать, но в жизни - еще не встречал. Хотелось бы узнать более подробно о спросе на такую услугу от знающих людей.
  8. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Адреса привел просто как пример подходящего домена третьего уровня. И первый адрес, кстати, свободен... [​IMG] А вот действующий пример - http://zebra.fromru.com/
  9. smenna

smenna

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Admin.
    спасибо за идею, она хорошая, на сайте можно выложить образцы работ и т.д. и она сработает в плюс для 99 %, но есть еще один процент, и к сожалению этот процент - Я. Дело в том, что я живу в закрытом городе с населением около 100 тысяч населения. Т.е. люди из других городов при всем своем желании посетить мой салон не смогут. У наших же клиентов - процентов у 50 нет компьютеров, еще у 25 процентов нет интернета. Делать сайт для стайки продвинутых тинейджеров что-то не хочется. Конечно можно разместить свою рекламу на сайте самого лучшего провайдера в городе, но там достаточно высокая аренда, да и кроме того полазила я по форуму и поняла, что "наш контингент" там не обитает.
  10. smenna

smenna

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Взгляните на эту ситуацию под другим углом... В бизнесе есть полезное выражение: "Не решай проблему, а ищи новые варианты". Подумайте над этим.

Вокруг полно ребятишек со сложной судьбой: оглянитесь вокруг. Вы можете им помочь - дать хоть какую-то работу. С распечаткой и сканированием с легкостью справится человечек 14-17 лет. Одновременно с этим, он не запросит полную з/п взрослого работника, а половина - для него за счастье.
    Если Вы начнете отказывать клиентам и умничать с табличками - клиент уйдет. И рядом появится еще один копи-центр (рынок - не терпит пустоты). Возможно, что оплата от этого клиента пойдет на вознаграждение человечку. В самом худшем случае, Вы - ничего не заработаете, но и конкуренцию убьете в зародыше, и будете иметь еще одну пару рук в помощь. В лучшем случае - Вы расширите свой бизнес за счет большего кол-ва оказываемых услуг и большего кол-ва обслуживаемых клиентов.

Знаете, у нас в городе есть достаточно крупная полиграфическая фирма и у меня есть знакомый который раньше там работал. Однажды меня заинтересовал вопрос о выручках данной компании. Оказалось, что они выше моих раз в 6 - 7. Да, они давно на рынке, их клиенты в основном организации, а не частные лица. При этом цена, например, на сканирование одного листа - 40 рублей, а у меня для сравнения 5 рублей. Сканирование тоже не экспресс услуга, они могут выполять его несколько дней.
    Недавно была свидетелем работы подростка 17 лет с трудной судьбой. По соседству со мной расположена закачка мелодий для сотовых. Взяли туда девушку 16 - 17 лет, которая уже через пару дней начала ругаться с клиентами, на ее столе с одной стороны лежала гора семечек, с другой стороны наплевана гора кожурок, еще через пару недель она совсем освоилась и начала воровать у своих хозяев, еще через неделю через стала смотреть новости в прямом эфире через интернет, к слову тариф был не "Безлимитный".
    Не хочу вас обидеть, но не могу понять, зачем оказывать услугу, которая не будет приносить выгоды, а только проблемы - следить за подростком, оплачивать ему время простоя. Не всегда ведь у меня запарки. И проблемы именно с клиентами, которым "СРОЧНО". У меня итак достаточно приятностей для клиентов. Я уже писала, что ряд услуг выполняются бесплатно, наценки за срочность нет. Если сравнивать по городу - у меня цены практически самые низкие. Для сравнения в КОДАКЕ сканируют недели за 2.
    Я уже давно заметила, что в больших городах где все поставлено на поток с клиентами никто не сюсюкает, все быстро и сердито. Например, если отдаешь диск или флешку на распечатку, обязательно указываешь названия файлов. И тебе уже приносят готовую распечатку. У меня же, начинается "Ой, кажется этот, ой нет не этот, а теперь откройте этот, ой опять не этот, а вот этот, ой поля съехали", и сидишь по 30 минут файлы перебираешь и поля подправляешь, бесплатно разумеется. Или приносят огромный отсканированный файл 200 - 300 Мб. Какой-то умник фото свое отсканировал, а потом еще возмущается, что я время его трачу переводя это творение (опять же бесплатно) в более удобноваримый формат.
  11. Николай Николаич

Николай Николаич

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    smenna, а у других фирм и предприятий вашего города есть веб-сайты? Если точно ни у кого нет, то наверное, и вам не нужно... [​IMG] А если все-таки есть - то и вам не помешает.

Недостаток доменов третьего уровня в том, что многие их считают несерьезными и непроффесиональными. Ну а главный плюс - они бесплатные. Раз в жизни нужно потратить время на создание и размещения сайта, и все. В вашем случае и раскручивать можно бесплатно - просто указывайте www-адрес на всех ваших буклетах и календариках... А через годик-другой уже и аудиторию наберете, фактически бесплатно.
  12. smenna

smenna

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вы имеете ввиду предприятия по моему профилю? Мне кажется, что ни у кого нет.
  13. zebra

zebra

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мир тесен господа! Я как раз владелец копицентра и упомянутого выше сайта zebra.fromru.com. Абсолютно те же проблемы с распечатками – то файл на 200 Мб принесут, то название файла не знают (99% клиентов) «там третий кажется», то поля съезжают «а у меня все нормально было». Особенно «приятно» когда приносят на печать цифровое фото: давайте выберем- а там фотографий двести. И еще перебирают «вот эту нет давайте лучше предыдущую, или лучше эту?». У меня для таких целей раньше дополнительный комп стоял в зоне клиентов: сами выбирали нужные файлы, а я потом по сети со своего рабочего их печатал. Кстати он использовался и для самообслуживания .
    Вообще я Вам хочу сказать, что мелкий копицентр со всякими там прибамбасами вещь нынче абсолютно невыгодная. Ксерокопию за 1руб. 50 коп. делать – дороже аренда и зарплата выходит. О чем говорю- знаю! - в этой области работаю уже около 10 лет! Больше пяти лет как частный предприниматель. Поэтому многие «ксерокопии» закрываются. За пять лет возле меня их открывалось 5 штук. Все, даже те которые работали до меня – все закрылись к едреней фене. У меня одна работница работала, так теперь на ту зарплату, какую я могу платить никого не найдешь! Приходиться самому работать.
    Моя точка до сих пор не закрылась только благодаря моему опыту и огромному количеству услуг мною оказываемых! Сами можете посмотреть на моем сайте, который, кстати, делал сам. Можете также посмотреть узкоспециализированные: risografia.fromru.com и vizitka.land.ru. Между прочим они клиентов приводят! Немного но приводят, и не тинейджеров, а как раз наоборот- корпоративных. В основном через сайт интересуются визитками и ризографией. Один раз даже из Москвы заказ сделали- тетечка до вылета в Ростов прислала по электронке оригиналы, а вечером забрала копии. Ценами была просто восхищена .
    Подытоживая сказанное хочу сказать, что копировать выгодно ТОЛЬКО когда очень много заказов (а найти такое место очень сложно) или большие тиражи. Все более или менее приличные фирмы давно обзавелись своими ксероксами, принтерами и сканерами, а нам остались лишь пенсионеры да студенты. Чем выгодно заниматься: визитки, распечатки и ризография. Ну в принципе еще ламинирование очень хорошая вещь, но к сожалению здесь идет только мелочевка- один-два листика в день. Кстати набор услуг у меня раньше был шире, по причине малоприбыльности от некоторых пришлось отказываться. Например набор текста – за 15-20 руб. нет смысла возиться, а за 50 народ истерически кричит и начинает скандалить. Чем нервы себе портить проще вообще отказаться, а не объяснять каждому придурку «почему так дорого». Кстати с таким же идиотским вопросом регулярно попадаются клиенты на ксерокс! Полтора рубля это что дорого? Хочется спросить: Вы в магазины вообще ходите?
    Короче если что пишите на форум.
  14. Барсук

Барсук

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А, что тут скажешь? С таким опытом и в "девках". Пора сменить деятельность.
  15. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я бы сказал мир разнообразен тогда...по той причине что "мой салон"копиуслугами вполне доволен-отбиваю аренду ксероксом и ламинатором(25000 помещение+5000 свет,вода и т.д.)...
    ксерокопия 5 руб,ламинация 50р. за А4...так что получается географическое положение сказывается на платежеспособности и настроении людей(от нас уходят(и возвращаются)) со словами-Как у Вас все дешево...)
  16. smenna

smenna

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Что-то не поняла к кому или к чему Ваш пост относится.
    Менять деятельность не хочу, меня пока все устраивает. При зарплатах в нашем городе от 6 до 10 тысяч рублей я имею стабильной чистой прибыли 40 - 45 тысяч. Конечно сейчас уже хочется большего, но пока мы вкладываем все деньги в начинания мужа. Купили частный дом в соседнем городе, который находится в самом центре города. Сейчас делаем там полный ремонт и переводим в нежилое. Будем потом в аренду сдавать за большие деньги [​IMG]. Но это мне уже в другой раздел нужно, где идеи дороже
  17. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Что-то не поняла к кому или к чему Ваш пост относится.
    Менять деятельность не хочу, меня пока все устраивает. При зарплатах в нашем городе от 6 до 10 тысяч рублей я имею стабильной чистой прибыли 40 - 45 тысяч. Конечно сейчас уже хочется большего, но пока мы вкладываем все деньги в начинания мужа. Купили частный дом в соседнем городе, который находится в самом центре города. Сейчас делаем там полный ремонт и переводим в нежилое. Будем потом в аренду сдавать за большие деньги [​IMG]. Но это мне уже в другой раздел нужно, где идеи дороже

Спасибо...развеселили [​IMG]...
    на сколько я понял,Барсук имел ввиду что 10 лет заниматься каким то делом и потом заявить что невыгодно-это из области очевидное невероятное...
    Кстати ветка кто сколько зарабатывает тоже есть...где то наверху [​IMG]
  18. www.elenashutkova.ru

www.elenashutkova.ru

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG] мое мнение: конкуренция высокая, прибыль не очень, идея старая! время ушло для этой идеи!

исключение, конечно, это торговые центры, в которых нет подобных точек! но нужно время, чтоб найти такие места! [​IMG]
  19. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    smenna пишет о заработке в 40-45 т.р. на этом бизнесе...деньги конечно не бешенные,но...сама себе хозяйка,одета,сыта...дом строят...идея хорошая-дело за малым,правильно поставить дело))
  20. smenna

smenna

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ксерокопии нужны будут всегда, и пока не изобрели мобильники с функцией ксерокопирования мы рулим [​IMG].
    Прелесть в том, что начав с копирования можно обрасти кучей других полезных для общества услуг, самое хорошее при этом, что себестоимость как правило очень низкая.

Поделиться этой страницей