1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Копицентр

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем smenna, 18 дек 2014.

1. Николай Николаич

Николай Николаич

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    smenna, не знаю ваши масштабы, но хочу посоветовать вам ХОД КОНЕМ. Покупайте где-нибудь поблизости квартиру на первом этаже и переоборудуйте ее в копицентр. Сами посчитайте - сколько лет вы уже оплачиваете аренду и сколько денег уже суммарно отдали ? Полквартиры, наверное, уже... Вряд ли ежемесячные ипотечные платежи прям уж намного дороже арендной платы.

Понятное дело, вопрос серьезный и требует обдумывания. А плюсы такие:
    - при сопостовимых ежемесячных платежах вы параллельно зарабатываете себе квартиру
    - не зависите от прихоти арендодателей (вроде фокусов с повышением аренды)
    - можете смело раскручивать свое место (прикармливать клиентов), без опасения, что вас "попросят"
    - площадь квартиры все-таки больше, чем закуток в универмаге, можно и расширить бизнес (какие-нибудь дополнительные услуги придумайте)
    - условия работы ощутимо комфортнее (есть кухня и туалет)
    - можете тянуть Интернет, факс, телефон, что угодно... В торг.центре так не разгуляешься...
    - квартиру параллельно можно использовать для каких-нибудь личных надобностей. Например, у вас дома гор.воду отключат - есть где искупаться
    - в принципе, отдельный копировальный офис (пусть и переоборудованный из квартиры) выглядит серьезнее, чем стол возле лестницы в тог.центре. Так что со временем клиентов должно быть больше. Особенно если хороший ремонт будет.
    - в своем личном помещении можете устанавливать удобный вам режим работы (напр, до 10 вечера, а не до 8, когда магазин закрывается...)
    - со временем конкуренты не рискнут по близости отрываться, зная что есть такой супер-мега-копицентр с кожаными диванами... [​IMG]

Может еще какие плюсы есть, так сразу не сооброжу... Ну а вообще - посчитайте сами... [​IMG]
  2. smenna

smenna

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну мы в этом направлении уже давно работаем. Прошлым летом купили дом в центре другого города. Пока делаем там ремонт и переводим его в нежилое. Если и открываться, то уже там. Т.к. там этот рынок еще незанят. У нас в городе этот вариант не слишком реален. Большая конкуренция, самые хорошие квартиры на первых этажах уже раскупили, те что еще не купили стоят как загородный коттедж, плюс перевод в нежилое. У одних моих знакомых он занял ровно полтора года. Это не считая ремонта. Я думаю, что это для меня выльется минимум в 3 - 4 миллиона. На данном этапе это для меня слишком серьезная сумма.
    Конкуренты мои пока ляпают везде рекламные объявления самыми козырными услугами в которых являются - печать на компакт дисках и набор текста. Вроде клиентов пока меньше не стало. Буду держать руку на пульсе.
  3. DEMON

DEMON

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А самый выгодный копицентр - в вузе или в центральной городской библиотеке... Идеальный вариант - универовская библиотека. Как сессия, так аншлаг. Правда леитом затишье.
  4. smenna

smenna

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну это не везде. У нас город маленький, студенты, гады, копируют мало. Пенсионеры чаще. Экономные очень студенты у нас. Придут, цену узнают и тут же "А мне Вася за 2 бутылки пива распечает". Хотя в городах миллионниках - действительно золотое дно.
  5. Setka

Setka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Живая тема. Сам регулярно пользуюсь подобными услугами.
  6. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Тогда уж, как пользователь, расскажите - что можно добавить или улучшить в этом бизнесе.
  7. maximo

maximo

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот прочел вчера рекламу подобного центра у нас в городе .
    Стандартный набор любого ...центра
    - Съемка на документы (снимают у себя)
    - Художественная съемка (также у себя)
    - Фото на дому (скорее всего "отдают" клиентов знакомым фотографам)
    - Свадебное фото, видио (также отдают заказы за %)
    - Изготовление мелкой полиграфии (визитки, листовки, конверты и пр.)
    - Компьютерная обработка изображений (коллажи, календари и пр)
    - Запись на СD
    - Сканирование, набор, распечатка текстов.
    - Ламинирование
    - Ксерокопии
    - Продажа фототоваров и прочей фигни
    Что еще предлагают наши предприниматели
    - Заправка картриджей (возможно и сами делают)
    - Ремонт и восттановление этих же картриджей
    - Ремонт аппаратуры (тут уже точно электроник нужен)
    - Поиск инфы в интернет
    - Аренда цифровых фотоаппаратов
    - Аренда электрооборудования (не знаю, с какой стати)
  8. smenna

smenna

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    У меня тоже такой электронщик в салоне есть. С помощью пилочки и иголки может починить почти все на свете.
  9. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а также:
    - восстановление фотографий-реставрация,раскраска ч/б
    - оцифровка видео
    - продажа,установка,обслуживание СНПЧ(непрерывная подача чернил на принтер)
    - продажа багета(фотка в багетной раме=шедевр)
    - "служба знакомств"(тупо(но красиво:)фотографируем в студии,и размещаем на сайтах знакомств)
    - в период сессий неплохо на рефератах "выехать" можно,поиск в нете+распечатка
  10. smenna

smenna

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Я тоже несколько лет назад занималась службой знакомств. Размещала теток на иностранных сайтах.
    Изначально бесплатно разместила одну знакомую, а потом она уже ко мне бегала текст набирать, переводить и отсылать. За это и платила. С первыми двумя кандидатурами прошло все просто отлично. Две очень пробивные активные тетки. Которые на беготне со своей работы ко мне сбросили килограммов по 5. Обе уехали на ПМЖ в Германию. Потом я самостоятельно дала объявление и мы с подругой начали работать. Я сидела дома с грудным ребенком и размещала теток в сети, а она бегала по этим теткам, фоткала их заполняла с ними анкеты.
    Видимо время года мы выбрали не то, но приходили к нам одни ненормальные. Каждая затевала беседу, какие все мужики нехорошие, слушать было тошно и нужную информацию получить тоже почти невозможно. Когда для них приходили письма и нужно было быстро отвечать они брали время подумать и всплывали через месяц, когда про них уже все и забыли. Почти все остались неудовлетворенными, хотя предоставляя фотографию - в растянутых трениках с тяпкой на грядке и неухоженным морщинистым лицом на что можно было рассчитывать. Когда предупреждали, что нужно что-то посимпатичней - предлагали профессионального фотографа, отказывались - дорого. Зато когда писали такие же поюзанные жизнью дядечки им под стать обижались.
    Ну так тысячи 3 я на этой теме заработала и все.
  11. Antorik

Antorik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько выгодно арендовать уголок и делать фото на документы + ламинирование? При условии, что этот уголок рядом с паспортным столом, куда как раз и сдаются фотографии на паспорт, а еще рядом страховая компания, выдающая бумажные полисы ОМС, в которой клиенты постоянно задают вопрос: "А можно у вас заламинировать полис?". На эту компанию есть выход. И еще, подскажите, пожалуйста, сколько это стоит хоть примерно, город 150 тыс. человек.
    Заранее благодарен
  12. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Выгодно выгодно...насколько?-везде и у всех по разному.
    Вы занимались фотографией,владеете этим искусством?да да да-фото на док-ты тоже искусство-у нас первый месяц Тааакое получалось-сине-зеленые лица с нарушением всех стандартов и требований...еле добились результата.
    открыть то что хотите-можно уложиться и в 15тыщ,но если не скромничать-от 1000$
  13. Antorik

Antorik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В фото сильна моя супруга, она увлекается уже несколько лет. еще она с фотошопом очень дружит, так что можно добавить к услугам наверное редактирование фотографий, создание фильмов из наборов фото и т.д. На открытие-то можно найти и 1000$. Результат бы вот был... Скажите, а ламинатор формата А3 есть смысл покупать? Или А4 вполне достаточно?
  14. smenna

smenna

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ламинирование А3 спрашивают не так уж и часто. Кстати можете заодно и бланки на паспорт на компьютере заполнять, по времени - 5 минут, и пустые бланки продавать. Я думаю неплохо должно пойти.
  15. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    см.выше перечень услуг-правда чтоб полноценно запустить уже думаю от 3т.$
    Ламинатор у нас А3-ламинировали А3й документ один раз только.
    А насчет результата-на этой ветке как минимум 2 человека только этим и живут-и ничего вроде-никакого уныния
  16. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Сколько стоит ксерокопия в США

В Америке копицентры располагаются, как правило, в двух местах: в студенческих городках (кампусах), либо в публичных библиотеках. В студгородках ч/б ксерокопия А4 обычно стоит $0.05 (1.30 руб) для преподавателей и $0.08 (2.05 руб) для студентов. В библиотеках «отксерить» один лист обойдется в $0.15 (3.90 руб) за ч/б и $1 (25.7) за цветной.

Сайты некоторых американских копицентров:
    Колледж Choate Rosemary Hall
    Публичная Библиотека г. Пассадена
    Колледж Providence
    Университет Айдахо
  17. Antorik

Antorik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, пожалуйста, какой ламинатор понадежней и поэффективней в работе? Формат А4,конечно, с этим вы меня определили :)
  18. smenna

smenna

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    "Ideal" наверное, хотя у меня GMP стоит А3, с рук купили давно за 4 тысячи раза 2 ломался. Чинили все ок.
  19. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    FGK 320 у меня-А3...служит безупречно-не ломался пока что.устраивает вполне...сколько стоит понятия не имею...не помню-закупали сразу кучу всего
  20. Antorik

Antorik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большое спасибо за советы. Пора начинать реализовывать. Пойду к ламинаторам приценюсь

Поделиться этой страницей