1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Квартиры посуточно (недвижимость в субаренду)

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем VD., 18 дек 2014.

1. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    приходилось моему другу сталкиваться с таким.....
    сначало расскажу как потребитель.....ибо присутствовал.
    2006 год.двушка на проспекте мира.из мебели - в каждой комнате по 2 кровати(или дивана)ремонт....точнее полное отсутствие оного.не свинарник канечно,но и на серединку не тянетю
    цена - 2500сутки.+залог10,000.

теперь мнение как предпринемателя....
    ну про агенство я думаю вы пошутили.переплачивать от 80 до 120 процентов от стоимости....проще самому давать рекламу.

хозяива - самый проблемный на мой взгляд вопрос.все они уверены,что съдают квартиру в идеальном состоянии.и надо иметь дар огромный дар убеждения,чтоб втолковать ,что вы,съдавая их хату как гостиницу,сможете сохранить тот ,, идеальный ,, порядок. кто сталкивался со съёмным жильём - поймёт меня.

реклама....ну этот вопрос каждый решает сам,какой рекламный носитель ему выгоден.допустим я увидел рекламу - листок на столбе,стоя на светофоре.можно также предложить как вариант вокзалы,аэропорты.табличка - квартира на сутки.

впринцепи....впринцепи бизнес живёт.эта услуга постоянно пользуеться спросом.главное - хозяива и клиенты.причом хозяив я ставлю на первое место.
  2. Александрр

Александрр

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо большое за отзыв! но вы говорите - зачем агентство? проще самому давать рекламу. здесь не в рекламе дело. я имел ввиду брать у агентства квартиру как бы для себя, а самому дать объявление и сдавать ее. почему агенство? ну я так подумал если брать в аренду у обычных дядь и теть, то они впринципе смогут легко пробить, что их квартира используется таким вот образом. welikii - "на проспекте мира" вы имели ввиду москву?
  3. Вольдемар

Вольдемар

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ага, сдавать почасово [​IMG]))
    а главное - набрать прастиков и тогда можно сдавать почасово не квартиру, а каждую комнату, причем уже сразу с телкой [​IMG])))
  4. Александрр

Александрр

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG])) нет, мы чтим уголовный кодекс
  5. firsanov

firsanov

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1 А как быть с личными вещами съёмщиков, ведь они где-то должны их размещать, что бы не тырили, какие-то тумбочки с замками что ли
    2 если сдавать не койка местами а комантами, то нужно будет замки в двери делать ещё
  6. Александрр

Александрр

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а интересно, насколько лояльны агентства если официально в договоре отметить, что можно самому сдавать снимаемую у них квартиру?
  7. FikusSiniy

FikusSiniy

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще раз: квартиру Вы снимаете у арендодателя, в лице которого выступает гражданин (обычные дяди и тети). Агенство- лишь посредник, оказывающий услугу и получающий комиссию. Что-то мне ни разу в жизни не встречались агенства - собственники этих самых же квартир. А вообще агенству до фонаря, чем Вы будете в квартире заниматься и кто там будет жить. Об этом вы будете договариваться с собственниками квартир, а они Вашу затею явно не одобрят.
  8. Александрр

Александрр

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG] [​IMG] и что, никаких больше вариантов осуществить эту идею нет? идея мертвая? FikusSiniy спасибо, что не остаетесь в стороне
  9. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    самое смешное что идея живая.в москве это работает.просто надо подумать как преодалеть некоторые моменты....
  10. Александрр

Александрр

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    давайте подумаем. кто чем может поделиться?
  11. 5566

5566

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Лично, мне это не интересно. Но могу подсказать своё видение решения данной задачи.
    1.Почему именно квартира? Вы считаете, что комната будет пользоваться меньшим спросом? Когда я еду в другой город, то мне глубоко без разницы, где спать. В гостинице, в квартире или комнате. В комнате даже лучше. Можно пообщаться с местными жителями и узнать много полезного для себя. Более того. Снимая комнату человек, договаривается о питании с хозяевами за отдельную плату.
    2.Ситуация в стране такова, что пенсионеров стараются отправить на тот свет пораньше и/или выселить их из занимаемой жилплощади. К примеру. Пенсия на периферии – 2 500-3 000 руб. в месяц. Плата за 3-4 комнатную квартиру – 2 200-2 400 руб. в месяц. Как одинокий пенсионер может жить при таком соотношении? Ну, да не о том разговор. Это – потенциальные ваши клиенты.

Далее – варианты.
    1 Хозяин сдаёт комнату/комнаты, оставаясь жить в квартире.
    2 Хозяин переезжает к другому пенсионеру, а его квартиру вы сдаёте. Заработок они делят пополам.

Думаю, что надо иметь страховки и договора.
  12. Александрр

Александрр

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а кто нибудь поможет с образцами договоров? все таки комната не вариант. лучше свободная квартира. 5566 - а пенсионера заставить переехать жить к другому - вы сами то верите в это? но все равно спасибо за комментарий
  13. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    ......а кто нибудь поможет с образцами договоров

ну вы и посмешили [​IMG]уж чего,чего,а типовых договоров в сети валом.....вам требуеться типовой договор аренды квартиры,+внести туда абзац,каторый регламентарует ваши деяния со снимаемой площадью......
  14. Александрр

Александрр

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    welikii - это просто по неопытности [​IMG]
  15. FikusSiniy

FikusSiniy

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В договоре должен быть указан пункт, что вы можете сдавать квартиру в субаренду на любой срок ( в рамках данного договора естественно) и любым субарендаторам. Но мое ИМХО очень трудно будет найти желающих сдать квартиру на таких условиях. Сейчас поголовно всем арендодателям нужны семьи москвичей, про других арендаторов даже слышать не хотят, не то, что по-суточно. Основная проблема- найти таких лояльных арендодателей.
  16. Александрр

Александрр

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну у нас пока семьи москвичей не требуют [​IMG] вобщем надо еще свой рынок помониторить. но судя по комментариям - дело ясное, что дело темное [​IMG]
  17. firsanov

firsanov

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Слушайте , вот сейчас мне кажется это вообще тема, т.к. народу нужно деньги экономить, а те кто снимают квартиры очень много тратят. Особенно в таких городах как Томск , с большим кол-вом студентов.
    Ведь сейчас люди будут ориентироваться 2-3 потребности и одно из них - это жильё.
    У кого какие мнения?
  18. avs999

avs999

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    К чему такой гемор?
    Регистрируем ИП за несколько т.р. , делаем сайт за 8-10 т.р.
    Расклеиваем объявы за 5-6 т.р. и зарабатываем, как любое агентство несколько 10 т.р. в месяц просто на аренде
  19. Evgesha

Evgesha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    рабочая идея [​IMG]
  20. PhilG00D

PhilG00D

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если начать с малого... взять в аренду полуубитую гостинку (~20 кв.м. за 7-10к руб.) , подписать договор аренды (+ субаренды) и поселить туда 3-4 иностранных работника (китаец/узбек). При
    этом брать с каждого по 4-5к. руб. Получается нормальный доход с 1 точки 2-13к. руб/мес

Вопрос: реально ли оформить договор аренды с таким иностранным работником?

или сделать лучше как сказал

kekc
    Цитата
    ... Или подписать договор якобы на фирму которая снимает квартиру для своих сотрудников,т.е. вы имеете дело с хозяином,а съемщик имеет дело с вами не пересекаясь при этом с собственником...

хорошая идея...

Поделиться этой страницей