1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Мини-пекарня в супермаркетах (производство свежей выпечки)

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем nogotkov, 18 дек 2014.

  1. Daimons

    Daimons

    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ну незнаю, незнаю, одно дело микроволновка, и совсем другое дело печь, которая постоянно в деле.
  2. Victory

    Victory

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея очень интересная. У меня давно было в планах заняться этим вопросом. Нужно больше информации для расчетов прибыли.
    crazzy-one - буду признателен, если скинете ссылку на оборудование.
  3. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Тут много считать и не надо. Разница между ценой полуфабрикатов и готовых изделий на объем (тара - бумажные пакеты в стоимость закладывать)
    -списанка
    -аренда
    -з/п продавца
    -хозяйсвенные расходы (электричество, уборка, охрана, тех обслуживание)
    -транспортные расходы
    -налоги (вмененка)
    Производительность 100 изделий в час, где я планирую открыть наценка на полуфабрикаты будет 100% (север) средняя цена на изделие не меньше 20 рублей, конкурентов в свежей выпечки такого ассортимента нет (только местная пекарня с холодным хлебом и булками с конфитюром по 25 рублей и выше). Судя по тому, что видел в магазинах, списанка у таких точек маленькая, т.к. к концу своего рабочего дня они оставляют выпечку в пакетах на прилавке (в сувпермаркете), а к зыкрытию супермаркета они уже пустые (прилавки, не пакеты)). Думаю точка окупаться будет пару месяцев.
    Бизнес мелкий, точек надо ставить несколько, либо как дополнение к существующему (кофетерий, бакалея, чайный магазинчик, буфет). Радует порог вхождения - кофемашину ставить дороже)
  4. Victory

    Victory

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Стал искать поставщиков оборудования - их море. Может кто-то есть из спецов в этом деле? Дайте советы, по каким критериям выбирать оборудование? Может быть, есть какие-то советы, какое оборудование самое оптимальное в плане цена/качество?
  5. trianon

    trianon

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  6. dimas-spb

    dimas-spb

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! В ближайшее время собираюсь открыть точку в супер-маркете по выпечке и продаже замороженной продукции из теста, слойки, соски в тесте и т.п. Кто-нибудь занимался подобным бизнесом?
    Какова рентабельность данной затеи? Какое оборудование необходимо, точнее интересуют производители и поставщики оборудования (конвекционная печь, расстоечный шкаф, морозильный ларь), чтоб и работало исправно, и по карману особо не ударило? Наслышан про итальянских производителей.
    В общем кто чем сможет помочь, буду очень признателен.
    Заранее благодарю за ответы!
  7. Dmitry_Lis

    Dmitry_Lis

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    что-то утонул топик, а идея мне приглянулась. но как я понял, кто собирался этим заняться, занялся и с головой ушел в дела [​IMG] а я начал прикидывать расходы опираясь на прайс Валентайн-2000, его уголок пекаря. если считать по 300 изделий в день примерно, то сколько потребуется замороженного теста?! как делать начинку для слоек, на месте или заготовками дома? как прикинуть покупательскую способность точки продажи, чтобы выбрать лучшую?!)) еще у нас кондитерка распространена, булочки с маком там и типа того, на сколько они конкурируют со слойками? речь о г. Тамбове. Боольшая просьба поделиться инфой, т.к. опыта нет и деньги заемные отдавать при нерентабельном производстве хз как!!!
  8. diablo

    diablo

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    друг пики лаваши. если интиресно могу приехать и на учить. я с борисоглебска воронежской об
  9. Angelika

    Angelika

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Я тоже из Воронежа, у нас по всему городу стоят ларечки "Робин Сдобин" - в которых продается помимо всевозможных бутербродов, 1-х, 2-х блюд и кондитерки - свежая выпечка, которая выпекается прям на месте продаж. Весь город уже давно подсел на эту продукцию и даже когда бываешь в другом городе ищешь что-то похожее, для того что-бы быстро и недорого перекусить (при этом не отравиться [​IMG]).
    Количество таких ларечков в городе постаянно растет, распологаются они в основном на остановках, аромат свежей выпечки такой притягательный, что просто не возможно пройти мимо и ничего не купить. Цены очень даже доступные.
  10. Леди

    Леди

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас тоже такого плана точки открывают, в основном, на остановках. Супермаркеты имеют чаще свои пекарни.
  11. Alex G

    Alex G

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемые форумчане, каким условиям должно соответствовать помещение, чтобы получить разрешение СЭС на данный вид деятельности?
  12. makedon

    makedon

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да очень жаль что тема умерла, а ведь она была многим интересна. Выскажу свои соображения и если найдутся бывалые или более осведомленные в этом вопросе, прошу меня поправить.
    Такой вид леятельности никак не может являтся розничной тоговлей т.к. происходит тепловая обработка кулинарного изделия, а следовательно это общепит и на него распространяются требования к точкам общепита.
    В магазинах с хорошей проходимостью получить место в ареду практически не реально, как только слышат или видят продукцию шорохаются как от чумного.
    В стацинарном киоске вам неразрешит СЭС, цитирую их ответ: " Рзмещение точки по продаже слоеных изделий из полуфабрикатов высокой степени готовности в стационарном киоске без централизованного водопровода и канализации не отвечает требованиям СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья". Варианты с рукомойником и привозной водой не проходят т.к. стационарный киоск не подходит под определение "Временных точек общественного питания"
    Казалось бы, тогда, вариант с киоском на колесах решение этой проблемы, но в большинстве городов (в том числе и в моем) администрация реализует программу по ликвидации такого вида торговли (у нас разрешены только фирменные киоски мясокомбинатов и овощи-фрукты, остальным говорят: "Для вас понастроили торговых центров вот туда и идите"-а в торговом центре уже Макдоналдс, Крошка-картошка и т.п. Вобщем малый бизнес против акул фаст-фуда. Угадайте кто закроется первым? Правильно Макдоналдс [​IMG].
    Из общения с моими кыргызскими знакомыми торгующими самсой пловом и т.п. на рынке, стало известно, что они при регистрации оформляются как розничная торговля, СЭС требует для утверждения принести только ассортиментный перечень(Это требование для розницы, а не для общепита). В нем указывается товары обычного ларька. Мол ты все покупаешь и ничего не производишь. САМАЯ ОБЫЧНАЯ ПАЛАТКА,а после ставится печь и пошло-поехало.
    Были и неофициальные консультации в СЭС: "Да ничего тут страшного нет, никакой кухни, никакой мойки, барная стойка с микроволновкой для разогрева пирожков и сендвичей. Можете даже открыться, а потом бумаги нести. А, вообще, недавно нам Медведев права урезал. Если не будет серьёзных жалоб, не дай бог отравлений, то 3 года мы к новому предпринимателю не должны приходить, а если что, через 3 года поменяете свеё ООО и опять на 3 года с нами не общаться."
    И все бы хорошо но есть "НО" 1) кыргызов общепитчиков крышуют менты они и решают проблемы с СЭС, пожарниками, регистрацией, ОБЭП, и районным отделом торговли.
    У меня остался только один вопрос какая ответственность и ее размер за торговлю несогласованным с СЭС товаром (ведь в перечне слоек нет) и как на это будет смотреть Налоговая ведь оквэд открыт на розничную торговлю а на деле происходит оказание услуг общественного питания. Если есть знающие и опытные люди прошу подсказать и сообщить правильно ли я разобрался в тонкостях организации подобного бизнеса. Или есть пути ведения его абсолютно законно.
  13. You

    You

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А я ходила к юристу СЭС абсолютно официально и мне сказали примерно то же: "Для такой точки требования схожи с общепитом, но, если на Вас жалоб не будет, к Вам никто не придет и не проверит, все ли у Вас по-закону"
    У нас в городе работет сеть киосков с чебуреками, их лепят в одном месте, а после развозят по точкам и допекают уже в этих самых киосках. Никакой канализации и централизованного водоснабжения там и быть не может. Хозяин - местный. На мой вопрос, как работают такие заведения, юрист ответила: "Все эти киоски работают с нарушениями и мы это знаем, но прийти к ним не имеем права, потому что жалоб нет."

    По поводу жалоб от населения на некачественные продукты. После очередного разочарования от похода в продуктовый супермаркет я решила позвонить и Роспотребнадзор. Примерный диалог с инспектором:
    - Я купила в магазине пирог (собственного производства этого магазина), а он оказался явно недопеченный. Что мне делать? И еще в этом же супермаркете видела два свежих (по дате стоящей производства) торта, но с сантиметровым слоем плесени. Это нормально??
    - Если есть чек, то вы можете обменять некачественный товар на деньги. Или сделать запись в их жалобной книге.
    - Я думала, вы примите какие-либо меры к этому магазину.
    - Если у вас есть желание, приезжайте к нам, пишите жалобу. Но думаете, мы что-то сможем сделать? Вы же не отравились, не умерли. Просто купили недопеченный, на ваш взгляд, пирог. Этот факт, кстати, магазин еще может оспорить, сказав, что так и должно быть. Жалобу мы рассматриваем 3 рабочих дня, после оповещаем магазин о предстоящей проверке. Думаете, мы найдем там некачественные продукты или какое-то несоответвие стандартам их приготовления?

    Есть ли среди форумчан юристы? Правда ли то, что в СЭС говорят?
  14. makedon

    makedon

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И всеже придется повторится. Может ли кто-нибудь озвучить размер административной ответсвенности ( в рублях) за торговлю товарами несогласованными с Роспотребнадзором?
  15. makedon

    makedon

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как регистрироваться решать Вам.
    ООО-будет удобно если заниматься начинает 2 и более человека или даже юридическое лицо и средства они вносят совокупно (это позволит защитить инвистиции, распределять доходную часть, если она конечно будет, пропорционально внесенным паям). Минусом ООО является обязательное ведение бухгалтерского баланса. Плюсом то-что в случае проблем в ООО участники несут ответственность в размере внесенных ими вкладов и все.
    ИП- не ведет бухгалтерского баланса не отчитывается в органы статистики, Вся наличность собственность предпринимателя, однако в случае проблем ИП отвечает всем принадлежащим ему имуществом.
  16. Дмитрий.Ч.

    Дмитрий.Ч.

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    может есть у кого хоть приблизительный бизнес план?
  17. finn1

    finn1

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну скорее всего идея с арендой в супермаркетах не сработает, а вот отдельный свой магазин с выпечкой и одновременной продажей сработает.
    Людям надоело кушать с разрыхлительными и т.д. . А вот настоящий домашний хлеб и сразу с печи )) кстати вполне реально соорудить русскую печь и прописать ТО. Конечно разговор о производстве дешевого хлеба не идет, по стоимости вы не сможете в полной мере конкурировать с заводами но выпекать домашний хлеб по разным технологиям плюс слоенная выпечке и .... дальше ассортимент зависит желания и возможностей.
    Но самое главное чтобы не потерялась суть идеи именно связка магазин-производство, если магазин в другом месте то начнете расширять ассортимент и .. идея умерла. И наоборот если одна выпечка то превратитесь в очередной мини цех ... и с большой долей вероятности вскоре закроетесь
  18. Nauf

    Nauf

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем добрый день!
    Ну что кто-нибудь открыл подобную точку с выпечкой? Судя по обсуждению, многих заинтересовала данная тема и как мне кажется она очень даже реальна. Не зря ведь во всех крупных супермаркетах свои пекарни - значит прибыль есть и не маленькая, ведь оборудование стоит ООООчень хороших денег.
  19. makedon

    makedon

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я открыл, занимаюсь. Есть вопросы-задавайте, постараюсь ответить.
  20. Rokib

    Rokib

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопросы есть. Что конкретно выпекается (слойки, батоны, хлеб), отдельная пекарня или отдел в магазине, или дополнение к действующему бизнесу, ассортимент (сколько видов)? Что продается кроме выпечки? ИП или ООО, разрешение СЭС, размер города, спальный район или центр, наличие школ, вузов,больниц и т.д.? Сколько обошлось оборудование, китайское или брендовое? Реакция людей на появление выпечки, в котором часу начало работы и к которому часу первая выпечка, сколько времени занимает процесс от открытия крышки холодильника до размещения готовой продукции на прилавке? Интересует свежая выпечка людей едущих на работу? Буду благодарен за ответы.

Поделиться этой страницей