1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Новогодний Елочный Чес! (продажа елок, доставка елок на дом и пр.)

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Dim77co, 18 дек 2014.

1. Майкл

Майкл

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1- Видел в прошлом году продавали елки на обочине дороги. Интересно, для такого варианта нужно с кем-нить согласовываться?
    2- Кто-нибудь имеет информацию где лучше закупаться в Москве?
    3- Еще вопрос хранения. Думаю нужен тент, как для арбузов.
  2. Hunter-174

Hunter-174

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1-Нет для токого вроди ничего не нужно, если за городом а если в городе то наверника нужно разрешение администрации.
    2-Поищите в инете лесхозы Московской облости позвоните договоритесь:)
    3-Они храняться обычно под открытым небом, но для их сохраности в ночное время расматриваем 2 варианта либо в газельку на ночь грузить и на стоянку её либо спать в ато около них:)
    НУ а если на рынке торговать то там в стоимость аренды и охрана входит!

Да такой вопрос немного не по теме есть кто из Москвы? Числа так 6-7 Ноября буду у вас в городе, очень хотел бы посмотреть нашу сталицу может устроите мне экскурсию за Шоколадку ну или Пыво:)
  3. Майкл

Майкл

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И за опыт в торговле елками, такое вот коварство [​IMG] напишите в личку контакты. А Вы из какого города?
  4. Hunter-174

Hunter-174

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  5. CTP

CTP

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В прошлом году занимался продажей елок в своем районе. На улице не торговали, т. к придумали тему числа 25,и возможности решить вопрос с разрешениями не было.
    С лесхозами не связывался, т.к. они предлогами бешеные цены. Хотя после общался с людьми занимающиеся лесозагатовками, они сказали, что при желании можно договорить и заготовить левак. На контакт люди идут охотно, всем хочется сделать подарок себе на НГ
    Я же нашел знакомых, которые рубят лес. Договорился с ними о срубе. За 4000р они срубили мне 35 елок. В основном 1,5-1,8 м. На месте мы перевязали их тарной лентой. Потом повезли их в город, большую часть оставили в гараже знакомого, часть у меня в подъезде на черной лестнице.

Распространяли через объявления на подъездах (расклеили в ночь на 26),знакомых и Вконтакте.Т.к. конкурентов почти не было, уже 28 числа начали поступать звонки. Последнию елку забрали в 15,00 31 декабря [​IMG]
    Продавали елки за 600 рублей, при средне рыночной цене в 200-220 за метр.

Выручка была где-то 18000 рублей, т.к. часть елок мы подарили

Затраты:4000 за елки,1200 машина,120р с елки платили 2 школьникам, которые их относили по заявкам.
    заработали мы где-то 10000р.

Если есть вопросы,отвечу
  6. anabol

anabol

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    вопрос только один!!! какая численность населения в вашем городе???
  7. CTP

CTP

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    миллионов 6. [​IMG]
    Санкт-Петербург
  8. koluchiy

koluchiy

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот случайно закралась такая идейка, как + к основному доходу развернуть торговлю ёлками, гирляндами и прочими украшательствами с доставкой по городу (квартиры, офисы и т.д. и т.п.). Город 1,5 млн. жителей. Судя по информации нагугленой такого вида услуг у нас ещё нет, хотя в Мск, Питере и ещё нескольких городах нашёл по несколько штук с достаточно большим ассортиментом. Производство есть в городе. Ёлки, гирлянды, игрушки, мишура.. На контакт пока не выходил...
    Доставку могу осуществлять самостоятельно т.к. к постоянному месту работы не привязан. Также имеется легковой автомобиль (что-то большее не требуется, т.к. ёлочки разборные, упакованы в коробки, так что на заднее сидение или в багажник легко!!))
    Сколько можно накручивать на ед. товара? и вообще интересна идеальнгая схема работы такого инет-магазина...
    Что думаете по этому поводу?? Есть ли смысл??)

п.с. Совсем забыл добавить, что на создание сайта тратиться не придёться т.к. сам занимаюсь разработкой и дизайном сайтов.
  9. anabol

anabol

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    а вы поставьте себя на место покупателся!!! Искуственная елка не дешево стоит. Незнаю как остальные, но я бы не стал её заказывать по картинке в интернете! Чем ваша услуга будет привлекательнее магазина, в котором можно на неё посмотреть и потрогать? А так как она легко складывается, то доставит её с магазина любое такси...
  10. kava2408

kava2408

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я за искуственные елки! Это реальная экономия для потребителя.
    Мы купили елку на оптовом складе за 700р четыре года назад, каждый год ненадо тратиться)))) )). В магазинах перед новым годом елки искственные от 3 до 20 т. р. Зато природу сохраняете))))
  11. anabol

anabol

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    никто не спорит о пользе искуственных елок!!! Речь о доставке....
  12. anabol

anabol

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Поставим вопрос иначе!!!! Сколько живых елей за 2 недели можно продать на одной точке в городе численность населения которого допустим 300 000 человек? Сколько из них будет заказано доставкой, с учетом стоимости доставки 100 рублей???
  13. Hunter-174

Hunter-174

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Смотря где ты её поставишь, какая проходимость, цена и т.п можно вообще ничего а можно и 50 елок в день ! НУ а с доставкой хз здесь что-то прогназировать трудно!
  14. CTP

CTP

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    продать даже 100 елок проблематично,очень уж они большие.

30-40 на точку,+ до 10 на доставку.Причем все будет зависеть от проходимости.
  15. PurgeN

PurgeN

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Друзья, кто-то занимается этой темой в этом году?
    Я решил попробовать.
    Сейчас самый большой вопрос - нужно или нет разрешение от администрации?
    Звонил и в администрацию, и к фонд поддержки предпринимательства - все говорят "Главное чтобы елки были с документами, спиленные легально". Я из Тюмени.

Скажите как у вас в регионах с этими разрешениями?

Обидно будет всё купить, привезти, и потом прятаться от ППСников [​IMG]
  16. CTP

CTP

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пока договорился об 1 точки,земля на которой она будет стоять, в аренде у торгового комплекса с ниим и договаривался,про разрешения пока не думал,т.к знаю начальника отдела милиции,в районе которого все это будет происходить.Хотя оформиться как-то надо.. [​IMG]

Хочу открыть еще пару точек около остановок,поэтому в администрацию поеду на этой недели
  17. PurgeN

PurgeN

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    CTP, сколько стоит аренда у торгового комплекса если не секрет?
    в одном из наших ТРЦ аренда 80тыр (причем это прошлогодняя цена)
    это ж какой объем нужно продавать чтобы окупилось

Ходил сегодня на рынок поблизости, мне сказали нужно сначала поехать в лесхоз и заключить с ними что-то типа договора, и уже с этим договором идти снова к ним

Кстати, по поводу точек на остановках - в какой именно отдел/департамент пойдешь? По телефону каждый говорит что этим занимается не он и говорит номер куда позвонить. и так бесконечно [​IMG]
  18. CTP

CTP

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Там не совсем торговый центр,скорее комплекс,вокруг здания метрополитена расположены ларьки,вот имеено там я и хочу установить точку.Про цену пока вопрос не поднимался,т.к. не я не они пока не знают объем продаж...Сказали начнешь дело,занесешь долю )

В Петербурге разрешения на торговлю елками не дают...По крайней мере последние 2 года.
    Предлагают покупать их только в гипермаркетах.До этого требовали чтоб елки были упакованы,и на точках был огнетушитель.Что будет в этом году я не знаю,если не получу разрешения пойду договаривать с милицией.Мне кажется это будет проще и быстрей.

Куда идти в администрации я тоже представляю довольно смутно,у нас есть отдел развития предпринимательства,сначала пойду к ним дальше уж по обстановки.

Про рынок не понял,какой договор они требует.Документы на вырубку? Скажи,что лесхоз сам будет заготавливать и тебе продавать елки
  19. Hunter-174

Hunter-174

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Открыл ИП вот по такому виду дейтельности,( 52.62 Розничная торговля в палатках и на рынках) есть пара точек в разных районах города!
    Договор с Лесхозом и авто по 30 ёлок на точку 20 на доставку....
    Так что надюсь на лучшие!!! Изображение
  20. Amigo-I

Amigo-I

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем товарищам предпринимателям привет.
    тоже решили занятся торговлей елками, узнали все о поставщиках-ближайщем лесхозе,
    торговать мы хотим со своих 2-х шиномонтажек (они в проходимом месте), тоже встает вопрос об разрешении- вроде бы бизнес на шинке ведется и аренда и там платится, может и не надо разрешения, в администрации по крайней мере по телефону ничего внятного не сказали. кто занимался елками- с какого числа начинается активная продажа и сколько вообще их хранить можно? (если на улице)

Поделиться этой страницей