1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Организация туров на концерты мировых звезд (Концертное турагентство)

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем E. Cartman, 18 дек 2014.

1. Махно

Махно

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Прошу прощения за то, что затупил и не понял темы. Почему-то подумалось, что вы хотите организовывать концерты звезд, а не отправлять своих сограждан на концерты в другие города. Для Калининграда наверное должно быть интересно. Там час-другой на автобусе и ты в любом городе Европы... У нас через час-другой можно только до дачи доехать [​IMG]
    Мое мнение по теме:
    как отдельное специализированное агентство вы выживите только если вас узнают все организаторы концертов и будут бронировать под вас билеты. Тогда на тех концертах (матчах), где билеты свободно уже не достать, вы явно неплохо заработаете. Жил бы я в ваших краях, непременно бы попробовал [​IMG]
    ...в идеале такую услугу могут оказывать обычные турагентства, как дополнительный вид туров.
  2. E. Cartman

E. Cartman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    2 Махно: Благодаря отзывам и советам начинаю подумывать об открытии турагентства, а поездки на концерты и спортивные мероприятия сделать как одну из услуг.
  3. Махно

Махно

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Зовите на работу сумашедшим пиарщиком. Мир вздрогнет от появления Вашего агентства )))
    Говорят Калининград красивый город )))
  4. E. Cartman

E. Cartman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    На работу? Запросто. Только платить пока не чем [​IMG] А так, если есть прорывные идеи или желание поучавствовать то вэлкам. Калининград город действительно красивый, а последнее время еще и ухоженный. [​IMG]
  5. Махно

Махно

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Согласен на билет до Калининграда, Калининградскую прописку, жилье, еду и симпатичных наложниц. Когда вылетать? [​IMG]
  6. E. Cartman

E. Cartman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    [​IMG] на таких условиях я и сам вылечу куда угодно.
  7. E. Cartman

E. Cartman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вот касаемо турагентства. Если открывать то с нуля лучше или воспользоваться франшизой, какой-нибудь сети? Кто-нибудь связывался с туристическими франшизами?
  8. Махно

Махно

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Тогда вылетайте к нам в Сибирь. На билет сами денег наскребайте. Все остальное на месте и в изобилии [​IMG]
  9. Махно

Махно

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Как человек жадный до денег я бы не стал покупать франшизу [​IMG]
    Если сразу позиционировать себя правильно, то и народ к вам пойдет. Важно найти свою изюминку...
    Удивляюсь почему люди не могут найти свою изюминку, если кругом рассыпаны мешки изюма!!!
    О!!! Сам придумал! Только что ))) Запишу в книгу своих афоризмов )))
  10. E. Cartman

E. Cartman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    [​IMG] а куда ехать то? Сибирь матушка она большая. Опять же медведи у вас там наверное по улицам ходят [​IMG]
  11. Махно

Махно

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    медведей мы колотушками отпугиваем [​IMG]
  12. ap__

ap__

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    2 akis-ru: хотелось бы сделать еще одно пояснение. Заниматься деятельностью, описанной в этой теме, планируется в Калининграде. А у нас до многих европейских крупных городов рукой подать. Таким образом необязательно тратиться на такой дорогостоящий и не стабильный (по времени) вид транспорта как самолеты. На автобусе можно успеть на концерт значительно дешевле и надежнее. Опять же на пограничных переходах автобусы идут без очереди. Ну и на концерт публика прибудет уже подогретая благодаря дьюти фри [​IMG]

если вы в Калининграде, то обратите внимание на немецкий фестиваль rock am ring. хотя он проходит раз в год, но ездит на него много русских, и как раз из калининграда. причем такие туры уже есть, и вы можете изучить их предложение. не знаю что в яндексе, но в контакте можете написать в поиске по группам rock am ring

возможно, эти "агентства" предлагают туры и на другие концерты + фестивали
  13. E. Cartman

E. Cartman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Нашел, нашел тех кто занимается этим в Калининграде. Действительно турагентство просто предлагает туры и билеты на концерты как доп.услугу. А вот поездки на фестиваль rock am ring не предлагают. Но яя его обязательно учту в будущем.
  14. akis-ru

akis-ru

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Т.е., если я правильно вас понял, туры будут ориентированы на нижний уровень ценового диапазона. Самолёты, кстати, самый стабильный и безопасный вид транспорта, а вот автобус, имхо, самый отвратительный (по ощущениям от поездки) транспорт. Мне, с весом под сотку, претит трястись в автобусе 6-8 часов, не говоря уже о сутках... С редкими перекурами... Но это лирика.
    Как вы планируете обеспечить сохранность автобуса? Ведь даже если его не покупать, а брать в аренду, то ответственность за его сохранность будет лежать на вас как на арендаторе. Представляете себе толпу рок-фанатов "подогретых благодаря дьюти фри"? Не все конечно свиньи, но вероятность того что вам заблюют и загадят автобус примерно 50/50... И в чем выгода?
    Одно дело продать билеты на концерт, забронировать гостиницу и продать билеты на самолет небольшой компании (но это, кстати, уже организация турпродукта - деятельность лицензируемая и требующая ФИГ и реестровый номер - аутгоуинговый ТО), другое дело забрать банду и запустить в автобус, предварительно угостив их пивом )))

В общем, повторюсь, такие туры могут продаваться для пополнения ассортимента, а вот специализироваться на них не выгодно, слишком специфично, не большая маржа и нет постоянства (ивенты проходят по своему расписанию). Ну и плюс в такого рода мероприятиях надо иметь большой опыт организации туров и наработанную партнерскую базу.

Если интересна тема, посмотрите еще и туроператора Гольфстрим или небольшие ТО, работающие как агентства в сегменте лакшери.
  15. E. Cartman

E. Cartman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    akis-ru, вот вы спрашиваете, что я собираюсь делать с автобусом. Встречный вопрос, а что вы собираетесь делать с самолетом? С автобусом то же самое. Не в аренду, а выкупаются все места в автобусе вместе с водителем от компании, предоставившей автобус. Опять же насчет цены. Не знаю как в вашем регионе, но у нас перелеты после банкротства местного авиаперевозчика стали крайне дороги. Стоимость перелета в одну сторону может превысить стоимость билета на концерт. Тур совсем золотой получится. Ну а насчет всего остального полностью с вами согласен. Данный вид деятельности лучше осуществлять в рамках более широкой туристической деятельности.
  16. akis-ru

akis-ru

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну, мой регион - Москва, авиаперелеты стоят по разному... А автобусы я невзлюбил после того как поездил на них по Европе в средине 90-х, в 17-18 лет это еще было терпимо, но сейчас - увольте.

Нюанс, правила поведения в самолете и контроль перед посадкой сильно отличаются от автобуса. Если вдруг а/к решит отказать бухому пассажиру в посадке, имеет полное на то право. Кстати, так часто и происходит. А вот отказать бухому в посадке в автобус... Я бы возмутился... + на борту у многих а/к сухой закон, нельзя пить даже купленное а дьюти фри. Если с бухим человеком за границей произойдёт несчастный случай? Страховка это не покроет, вам платить конечно тоже не придется, но нервы попортить могут изрядно.

Я вас не отговариваю, просто указываю на очевидные, на мой взгляд, слабые места. А туры на концерты и выходят довольно дорогими, т.к. это перелет и хотя бы ночь в гостинице + сам билет. Я бы, например пожалел несколько сотен у.е. на такую поездку, за те же деньги можно полноценно отдохнуть на пляже.
  17. trianon

trianon

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

Поделиться этой страницей