1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Открытие пекарни

Тема в разделе "Серьезные идеи", создана пользователем assol, 18 дек 2014.

1. Александрр

Александрр

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    divan: а стоимость франшизы теремка не подскажете?
  2. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Сами теремковцы не дают по понятным причинам. А вот сторонняя блинная 60 т.р. методика и 440 т.р. ларек укомплектованый
  3. Электрик

Электрик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Оборудование само копейки стоит, ларёк значит 440к - что-то дорого! Ну пусть так итого пол-лимона! А никто не интересовался сколько будет стоить разрешние от СЭС и т.п.? Потом ещё каждые три месяца прийдётся отсёгивать пожарникам по 10к (уже проверено), а ведь прийдётся же экологам разным и СЭС периодически отстёгивать вопрос сколько? Никто не знает? Если все эти расходы подсчитать то можно составить примерную картину окупаемости...
  4. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    ларек около 150 т.р. - сама конструкция.
    оборудование : плита 2х местная, холодильник, ККМ, ОПС, розлив и пр. Все в комплекте и выходит [​IMG]

Вы с какой планеты свалились? кому отстёгивать? Пожарникам - они 500 рублям в месяц рады за плановые проверки квитанции выписывают (!) официальные, в СЭС? [​IMG] ну вы юморной Электрик [​IMG] СЭСовцы и прочие шарахаются как огня - левых дел. Заключаете договора на проверки, оплачиваете официально и никто вас нетрогает, когда живете по правилам, а не по чучмекски.
    Оборудование копеек не может стоить по простой причине - берете хорошее оборудование профессиональное, так один холодильник 30 т.р. стоит хороший маленький - не платите за его ремонты или постоянные замены. Обучение работников? Знаете сколько стоит научить 1 специалиста блинопёка? минимум 60 т.р.и при этом человек реально только через месяц ежедневной работы сможет начать нормально печь блины по технологии.

Торговать шаурмой каждый может - там вы и отстёгиваете за всю антисанитарию, а когда все по уму организовываете - все в рамках закона [​IMG] и поверьте, никаких проблем и забот [​IMG]

Блины нынче очень выгодный бизнес. А в регионах он еще совсем неразвит [​IMG] и это как раз для предпринимателей отличная ниша (!).
  5. Электрик

Электрик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    divan
    пожарники выписывают квитанции по результатам плановых проверок минимум на 10к (меньше не могут) и проверки эти проходят каждый квартал - я это знаю потому что сейчас с такой проблемой столкнулся. По поводу заключить договор на проверки - это как? Если вы имеете ввиду выполнять все требование СЭС, Экологической миллиции и т.п.? Это не возможно - нарушения они найдут всегда причём обоснованные (ни один юрист не поможет, так же как и в случае с пожарниками) иначе зачем тогда их служба существует! Вы видимо ещё с такими проверками не сталкивались...

Когда я говорил что оборудование стоит копейки (около ста тысяч) - я имел ввиду что это будут копейки по сравнению с остальными расходами.

Всё в рамках закона организовывать и проблем не будет?! Если б вы жили, например, в Германии, то да. А в нашей замечательной стране виноваты в любом случае будете ВЫ! Поверьте у меня уже был опыт общения с ОБЭП, принцип работы у них такой: "Ты виноват, а вот теперь попробуй докажи что ты не виноват! Сначала заплати все штрафы (а в этом случае это 50% от твоего оборота, да не прибыли а именно ОБОРОТА!), а потом пытайся отсуживать свою правоту".
    divan, даже если у вас всё офииально и идеально, нарушения у вас всё равно будут при проверке, иначе зачем тогда нужны СЭС, пожарники Экологи, ОБЭП и другие? Уж поверьте я говорю исходя из собственного опыта. Всё сделать по уму - это как раз договориться с этими организациями и периодически отсёгивать необходимый минимум.
  6. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    какой у вас регион?
    У моих товарищей в саратовской области никаких проблем не возникает с указанными инстанциями.
  7. Электрик

Электрик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Москва. Говоряю это так уверенно, потому что лично сталкивался с этими проблемами.
  8. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    пекарня + магазин при ней + 15-20 ларьков по району(чтоб без пробок развозить)
    только свежатинка(запах) + огромный ассортимент (начиная от нарезного,и заканчивая солдатским)

топовые торговые места не нужны(за свеженьким и за пару остановок побегут)
    если постараться,можно и под социалку закосить(льготникам дешевле),тогда ни одна сволоч не будет взятки вымогать(шумиху можно поднять жуткую)

бизнес полетит...хлебушек все хотят свеженький....

но .... почему особо никто не хочет этим заниматься?? почему нет нормальных хлебных точек со свежатинкой?[​IMG]

да потаму что даже на начальном этапе денег нужно - тонны...хлебушек - бизнес хитрый....кормить он тебя будет,а вот расширяться непозволит:)

лучше такие суммы вкладывать в более рентабельный биз.
  9. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    в энгельсе там у меня родители живут есть пекарня "пересвет" вот они рулят реально. макдональдс аж там отдыхает просто

у них вся выпечка, хлеба.
    свои кафетерии от маленьких до больших
    мобильные кафе на базе пежо микроавтобусов
    бизнес у Ирины прет во всю уже много лет. первые лет 5 туго шло - потому что мешали, а потом власти сменились и все поперло.
    А начинала она с материальной помощи - немцы помогли. для русских немцев поволжья кто неуезжал в германию помогали в конце 90-х кому жильем, а умные просили с бизнесом помочь [​IMG]
    ну а дураки эмигрировали и живут на пособиях там сейчас... так что умные люди всегда будут при делах и при доходах.
  10. kiakia

kiakia

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А в Питере, это- ПЫШКИ...впрочем, как поребрики,парадные и ларьки вместо палаток ))) (сорри за оффтоп)

Считаю, актальную тему призводства хлеба. Сейчас подробно изучаю всю схему этого дела
  11. kiakia

kiakia

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Гениально! Тампоны и прочая ерунда! Как я не догадался. Надо подумать
  12. Lukoil

Lukoil

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!

Хочу открыть свою пекарню, но понимаю, что я многого не знаю про этот бизнес.
    Например: Сколько стоит лицензия? Как ее получить?
    Можно ли получить дотацию от государства, чтобы сделать некоторый хлеб дешевле?

Понимаю, что сейчас есть множество конкурентов, таких как: "Ашан", "Перекресток", "Седьмой континент"
    где низкая цена, но большие продажи. И если открывать свою пекарню, то вдалеке от таких "гигантов".

Может стоить сделать пекарню-булочную. Чтобы в любое время могли прийти люди и отведать свежих булочек или
    свежий хлеб с джемом и кофе.

Подскажите пожалуйста или поделитесь своими идеями.
  13. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    У нас недалеко от офиса горячие булочки продавали (и пирожные и разные штуки со слоёного теста)- каждый сотрудник фирмы скушивал в день 2-3 булочки в среднем+покупали домой. Под конец дня прилавок был пуст....

На форуме уже была тема про пекарни- насколько помню у них одна из проблем заключается в размещении согласно всем нормам (площадь, расположение, комплектация, удалёность от жилых...). Дотации врятли дадут.
  14. Lukoil

Lukoil

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Аренда помещения 30-40 кв.м. в сокольниках, на подбельского, под пекарню сколько будет стоить?

Хотелось бы узнать, может кто-то хочет продать оборудованное помещение?

И конечно же лицензия, как трудно ее получить, и сколько выложить придется денег?
  15. idearu

idearu

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у нас в городе много пекарен частных. И козалось бы рынок просто переполнен "выше крыши". А нет.
    Открылась пекарня, и стали делать очень вкусные круасаны.
    СЛухи о них разлетелись по всему городу за несколько месяцев.
    Вот уже прошло два года, а мы все равно на завтрак покупаем их булочки.
  16. Igorliza

Igorliza

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может стоит двигать французские столетние бренды? У них и опыт работы и рецепты.
  17. GvozD78

GvozD78

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дотации ты получишь только на муку и те которые приедут после открытия бизнеса в течении года.....а вот мысль открыть пекарню подальше от гигантов оч хорошая готовь сразу млн. руБ. а с лицензиями разберёшься походу...кстати пекарня эт безотходное производство и ночью хлеб печётся есть типа плюсы))))))))
  18. майор Задоff

майор Задоff

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите по-подробнее про уголок пекаря, где приобрести?
    Можно ли в нем готовить багеты?
    и прайсик на товар который можно изготавливать в уголке пекаря,если можно)

В интернете нашел много б.у. таких уголков , не говорит ли это о не рентабельности этого бизнеса?
  19. swetlikon

swetlikon

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прочила все. Больная тема. С1993г. в течении 12 лнт у меня была пекарня. Деньги зараьатывались только в первые годы. Потом во многом была работа ради работы. Нет в этой отрасли рентабельности. Всю прибыль скушают накладные расходы. Правда также и то что хлеб социальный, стратегический продукт. Хлебозаводы будут вас жать по полной. Вообще на форуме много говорится о бизнеспланах. Хочу вам сразу сказать, что просчитать бизнес план в пекарне невозможно. Мы платили штрафов и взносов во все фонды больше чем налогов. Вообще кому интересно пишете в личку [email protected]. Знаю по пекарни и кондитерские цеха все. Не советую никому заниматься этим бизнесом. Набьете шишек и потеряете деньги.
  20. Sewen

Sewen

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Свежее и вкусное всегда будут брать. Даже если стоить будет в разы дороже хлебозаводов. Деньги у них большие, они конкурентов действительно всё время жмут. Но это бизнес. Там где деньги-там война.

Поделиться этой страницей