1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Печать фотографий по 3 руб

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем hks74, 18 дек 2014.

1. DmitriyK

DmitriyK

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    У меня стоит вопрос, печатать дешево, но естественно без уделения любого внимания клиенту и качеству, либо качественно, но подороже. Это не вопрос хорошо-плохо, это вопрос прибыли. Вот, например, сок "Я" гораздо лучше "Моей семьи", но второго покупают-то гораздо больше. И кстати, дорогой сок покупают, когда доходы растут, а когда они не растут, а падают, то..
    Я только 2 недели отработал и не очень имею представления о клиентуре, но ценой интересуются все. Хотя сегодня был клиент, который очень сильно отказался от печати, потому-что я предупредил о сортировке и не стал обрабатывать его 7 фоток за такую цену. Он сказал, что в другом месте, гораздо более дорогом, ему сделали как надо.
    Ну не заработаю я на нем этих рублей, как говориться мороки меньше с такими клиентами, достанет ведь с качеством, как ни старайся.
    Короче, думаю если процентов 80 будет устраивать, то.. без коментариев. Поймут, что хорошо, что плохо, только если смогут сравнить, а если все будут печатать в одном месте, то и сравнивать будет не с чем. [​IMG]
    И последнее, вы часто жаловались на плохие фотографии 20-ти летней давности? Присмотритесь, тогда они тоже отличались качеством. А если через 20 лет у вас останется цифровая копия, то думаю технологии печати будут еще лучше и не составит труда сделать любимые фотки заново. Пожайлуста, напишите ваши мнения.
  2. Bars-67

Bars-67

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня стоит canon 4200i , с оригинальными картриджами и бумагой, качество фото на 5+. Но цена фотки получается около 10р.
    Оригинальные чернила закончились, решил взять не оригинальные. Качество снизилось на 3-, цена конечно упала до 1-2руб, но очень разочаровался напечатал себе (5 фото) и теперь если надо, то хожу в Кодак заказываю. Может кто подскажет как улучшить качество?
  3. Zaas

Zaas

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Надо качественные чернила заправлять. Я заливаю что в Canon, что в Epson чернила InkTec - качество устраивает на все 100 Изображение, даже цветопередача мало отличается оригинала. Бумагу разную перепробовал остановился на Privision.
  4. DmitriyK

DmitriyK

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Инк тэк 09 не украинский, а корейский. [​IMG] А бумагу все таки какую, не производителя, а материала, технологии изготовления: глянец, суперглянец, полуглянец, микропористая, сатин [​IMG] именно для дешевых фоток [​IMG] хотя последние для дешевых отпадают
  5. аlуоnа

аlуоnа

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Одна из контор, которая предлагает печатать фотки за 3р - моя. Себестоимость действительно позволяет, если не печатать на оригинальной бумаге, и если не использовать оригинальные комплектующие и если использовать СМПЧ.) Короче, мы все считали, фотка одна чуть больше рубля выходит. Но мы столкнулись с огромным кол-вом брака и бесконечными поломками принтеров, в связи с тем, что они работают без остановок( - заказов действительно много. Качество действительно похуже (но 3руб же!), потому что бумага дешовая, чернила не оригинальные и т.д., но тем не менее клиентов куча! Работа девочки, которая печатает фотки, чуть-чуть недоокупается (. Мы печатаем такие дешевые фотки только для привлечения клиентов в наш магазин, а не для того, чтобы на этом заработать. Тем более, что заработать с такими ценами - нереально. )
  6. DmitriyK

DmitriyK

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Алёна, а спросить можно, сколько фоток в день вы в среднем делаете из расчета в средний месяц? Если в день делать больше 500 фоток, то в месяц 15 тысяч фоток и 15-20т.р. дохода с фоток по 3 рубля, а если сделать по 3,5р. или даже по 4 рубля, то еще больше, можно уже хоть что-то заработать.
    Сколько все таки выходит в среднем в месяц фоток, ну хотя бы разброс, например, в октябре или апреле?
    PS Думаю если поподбирать хорошие железки(принтер, СНПЧ), расходники(краску) брака будет по-меньше
  7. DmitriyK

DmitriyK

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну вот спустя уже 2 месяца вроде стабилизировалось усе, печатаю по 4 рубля, т.к. учел курс бакса, в январе по 150-250 фоток в день выходило, в среднем за неделю. Сейчас 100-150, надо опять рекламироваться. У меня такой вопрос, каждую фотку обрабатываем в асидиси, качество нормальное поддерживаем, брака не больше 3-6 на сотню, но ДОСТАЮТ в плане неправильной обработки. То говорят, что у нас один принтер печатает темнее другого, то обрежем не так как они хотели, хотя стараемся обрезать так, чтоб оставить лицо, а что у них в руках какая-то хреновина, для них очень важная, нами почему-то не прочитано из ихних мыслей, то красные глаза сильно затемним, но они так затемняются автоматом на программе, просто их фотография блеклая и убраные красные глаза бросаются в глаза.

Короче всех кому не нравиться посылаю в ж... защиту прав потребителей. Правда, иногда носом тыкаю на их косяки, но уж ОЧЕНЬ СИЛЬНО ДОСТАЛИ! Что делать?
  8. 5566

5566

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Поднять цены. Печать снимка "один в один" по 4 руб. Всё остальное от +10 до + 1 руб
  9. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    1 - Как печатаетесь? Всмысле дома - в салоне - на работе?
    2 - На чем печатаете фото?
    3 - Как рекламируете услугу?
  10. DmitriyK

DmitriyK

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Салон 10 кв.м, 4 эпсона 270 с снпч, краска инктэк 09, покупаю в литровой таре, 2 компа, 1 лазерный мфу кэнон, сканер пленочный. Все в сети. Фото на документы: мыльница и лампа-фспышка. Бумага ломонд простой глянец/матовая 230г. 1 сотрудница. Основная реклама ч/з расклейку. Помещение в торговом центре, но не на красной линии. Конкурентов в 5-ти минутах ходьбы около меня 6-7-8, неопределенно, потому-что то открываются, то закрываются, поэтому результат за 2 месяца думаю не самый плохой. Доход от фотосалона не основной. Считаю, что надо давить все же на "фото на документы", мороки меньше-дохода больше.
  11. DmitriyK

DmitriyK

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Еще обратил внимание на такое вот обстоятельство, клиента интересует не только цена-качество, но и скорость выпольнения заказа. Очень важно, чтоб он пришел и забрал фотки уже в этот же день, спустя, например, минут 15-20-40, многим это сильно нравиться. На 4 принтерах по сети без обработки можно на "фото" качестве печатать по 250-300 фоток в час. Это важно т.к. в некоторые дни за месяц заказы были по 400-900 фоток в день.
  12. Leonid_B

Leonid_B

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Интересно было почитать тему. Это как взгляд из зазеркалья. Сам никогда таким бизнесом не занимался но в качестве клиента опыт общения большой и что печально по большей части негативный. Все то же качество и хамство со стороны работников таких точек [​IMG] [​IMG] (эх почему практически во всех ближайших фото салонах нет ни одной симпатичной девушки).

Как итог приобрел себе нормальный струйник и печатаю все дома (даже на документы...). Дороже выходит но я доволен.
  13. DmitriyK

DmitriyK

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Именно поэтому специально принял на работу симпатичных, молодых и стройных, потому что лично я посылаю всех в ж.. и понимаю, что лично мне с клиентами общаться нельзя. Но проблемы-то недовольства это не решает. У нас у всех разный взгляд на окончательный вид фотографии после обработи, а обработа требуется частенько, и даже если она не требуется, то то что видит или хочет видет клиент у себя на компьютере не всегда совпадает с тем что есть на самом деле. Увеличьте фотку на компе в 2-4 раза и поймёте почему так происходит. Что делать? Перепечатывать при стоимости 4 рубля я не намерен, иногда же носом тыкаю в их косяки, перепечатываю 1-2 фотографии показывая, что они не правы, но говорю же ДОСТАЛИ.

Leonid_B, а можно спросить, часто ли вы бываете недовольны собственными фотографиями, это не издёвка, а для статистики. Я имею ввиду, например, печатываете ли вы одну фотографию больше одного раза, если вам не понравился первый вариант или же при такой дорогой себестоимости хотелось ли это хотяб сделать? Спасибо.
    Когда ко мне стали приходить и просить показать образцы готовых фоток, потому-что в других местах им не понравилось качество, я вначале радовался, что пришли ко мне, но теперь всем говорю, что у всех все одинаково, просто у меня дешево и быстро.
  14. Leonid_B

Leonid_B

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Leonid_B, а можно спросить, часто ли вы бываете недовольны собственными фотографиями, это не издёвка, а для статистики. Я имею ввиду, например, печатываете ли вы одну фотографию больше одного раза, если вам не понравился первый вариант или же при такой дорогой себестоимости хотелось ли это хотяб сделать? Спасибо.

Если честно затрудняюсь ответить. Печатаю много по домашним меркам но в основном для кого то (главный фотограф в семье и среди друзей плюс знание фотошопа). Вообще я такой человек что если мне понравится какая то отдельная фотография, а это может быть одна из нескольких сотен то над ней издеваться я буду долго и настойчиво перепечатывая по несколько раз [​IMG]
    Это так к слову.

Если же вернуться к предыдущему моему сообщению то главный фактор недовольства фотосалонами это все таки отношение исполнителей к клиенту. Я кстати как и вы DmitriyK человек вспыльчивый поэтому и притензий раненьше было много к салонам. А если один раз где то накосячили с печатью фотографий то второй раз отправляясь в тот же салон уже заранее несешь туда предвзятое мнение о людях которые там работают.
  15. Line_max

Line_max

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне кажется,что сейчас заниматься этим бизнесом не актуально. Конкуренты сидят в каждом переходе метро. У меня идея есть одна.
    Как вы считаете,будет ли пользоваться идея? Печать фоток из интернета с доставкой на дом.
    Сидит чел, пялится в комп, рассматривая фотки. Хочет распечатать сотенку=> не вынося свою попу из дома, заходит на сайт;кидает туда заказ и ждет.
    Вот такая мысля.
    Жду отзывов.
  16. ent

ent

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не попрет. По крайне мере в ближайшее время:(
    Знаешь в чем самая большая проблема? В системе оплаты...Предоплата? Как яндекс-деньги? Не думаю:)
    оплата после? А не боишься встревать постоянно?
    Не готовы еще люди так печатать:)
  17. Zaas

Zaas

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кодак и Почта России этим например занимаются (фото 10х15 - 5 руб.):
    http://www.kodapost....br /> На сайте www.kodapost.ru можно разместить заказ на интернет фотопечать ( фото on-line), находясь в любой точке земного шара, и получить готовые фотографии в течение 1-5 рабочих дней в одном из 32 000 отделений почтовой связи в 64 регионах России. Печать цифровых фотографий осуществляется в собственных региональных центрах Кодак ( в каждом регионе имеется свой региональный центр Кодак ) с отличным качеством и соблюдением всех технологических процедур. Чтобы заказать срочную фотопечать Ваших цифровых фото следует загрузить либо файл с фотоснимком в формате JPG или PNG (размер одного файла до 10 МБ, до 200 МБ в одном фотозаказе) или заранее подготовленный ZIP или RAR архив фотографий размером до 150 МБ.
  18. ent

ent

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    <<<Кодак и Почта России этим например занимаются (фото 10х15 - 5 руб.):
    http://www.kodapost....br /> На сайте www.kodapost.ru можно разместить заказ на интернет фотопечать ( фото on-line), находясь в любой точке земного шара, и получить готовые фотографии в течение 1-5 рабочих дней в одном из 32 000 отделений почтовой связи в 64 регионах России. Печать цифровых фотографий осуществляется в собственных региональных центрах Кодак ( в каждом регионе имеется свой региональный центр Кодак ) с отличным качеством и соблюдением всех технологических процедур. Чтобы заказать срочную фотопечать Ваших цифровых фото следует загрузить либо файл с фотоснимком в формате JPG или PNG (размер одного файла до 10 МБ, до 200 МБ в одном фотозаказе) или заранее подготовленный ZIP или RAR архив фотографий размером до 150 МБ.>>>

Да?
    А не проще ли (да и дешевле) напечатать фотки в соседней фотостудии минут за двадцать?
  19. Zaas

Zaas

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Соседняя фото студия может не устраивать по каким-либо причинам, например цена выше или качество не очень. Своих клиентов интернет-магазины найдут всегда, и собственно это неоспоримый факт!
  20. kostens

kostens

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня R270 с СНПЧ при печати в авто режиме, ФОТКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ЗЕЛЕНОВАТЫМИ.
    при ручной настройке не всегда хорошо получается. что попробовать сделать?[​IMG]
    Поменял чернила были colortek на RDM. еще не испробовал.

А как печатаете вы??
    в авторежиме??

Поделиться этой страницей