1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Пеллеты из опилок, биотопливо

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Амальтея, 18 дек 2014.

1. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а чего не порадовал? без опилок и с завышенной энергией (мне так кажется) получается чуть больше бакса.
    Интересно почём опилки в Беловежской пуще.... Изображение

Амальтея- а есть требования к опилкам? порода(лиственные, хвойные), размер, влажность?
  2. Alex 5001

Alex 5001

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Плотность опилок (из под циркулятки), сухих 175кг/м3
    А, влажных порядка 240кг/м3

Одна инка-палета (евро формата 800х1200) весит 8кг.

При простой прикидке из одного куба опилок (без смолы), примерно выходит 22 палеты.

Но, больше интересует 100 паллет сутки, то есть 24часа х 60 минут = 1440 минут.
    1440минут делённое на 100 палет, получается за четверть (14минут и 40 секунд) часа будет произведена одна паллета. За один час рабочего времени 4 паллеты за смену 32 паллеты (да рабочий заснёт, не отходя от «кассы»)?, а сколько стоит один час рабочего неквалифицированной специальности?
  3. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    40 часовая рабочая неделя-160 в месяц. 8 в час-1280 за месяц... у нас бы хватило 0,2-0,25 цента рабочему за паллету...
    Но хватит ли 1 рабочего?

т.е. за месяц выходит 5780 паллет? если круглые сутки без выходных
  4. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Aleister
    так и не понял себестоимости паллеты....без учёта рабочих....опилки+смола+электричество

так же вопрос ....
    есть гост по этим самым полетам....и они должны ему соответствовать....насколько это важно?
  5. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Утро доброе! У нас уже 9.00
    Внесу пояснения.
    Я представил два вида оборудования-1 для производства бруса 8кубов\сутки и 2 линия это где на фото показан только один пресс (другую фотку не могу установить, больше 99, я кому нить из Вас отправлю, может получиться установить) а в комплект идёт 2 пресса, тоесть на этих 2 прессах можно производить 100 шт паллет или 10 кубов\сутки бобышек(сегментов для изготовления паллет) всё по желанию, хотите можно установить на одном прессе форму для производства паллет, а на другом для производства бобышек или на обоих прессах только бобышки или только паллеты.
    Пресса очень мощные, усилие свыше 500тонн.
  6. lex1415

lex1415

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пресс для паллет:
  7. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    lex1415 Спасибо!
  8. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А сушилки/дробилки дополнительно надо?
    та установка на 8 кубов бруса паллеты не может делать?
  9. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Сушилки есть простые, можно купить чертежи за "100"рублейи изготовить самому, чем самому от туда тащить.
    Да, та установка делает только брус 100*100, а потом его нужно пилить на бобышки , я знаю , что производители паллет с большим удовольствием покупают такой брус из за цены. Только что из России приезжали к нам смотреть этот станок.
  10. suslovm

suslovm

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Как я сталкивался с производством пеллет... там прессуются опилочки в гранулы..и производство бобышек думаю технологически похоже... прессующий шнек, но нужна как я понимаю сушка и измельчение- молотковые дробилки, так вот както посещал предприятие по производству пеллет под Санкт-Петербургом, на заводе по производству фанеры.. так вот для сушки опилок стоят барабанные сушилки и теплогенератор на опилках, то есть сырье- опилки нужны не тольео для самого изделия но и как топливо для сушки опилок. Это довольно приличный и дорогой комплекс. Опила конечно не хватает поэтому в линии еще и молотковые дробилки которые измельчают щепу и т.д... Так что по чертежам за 100 рублей этот комплекс предварительной сушки врят ли изготовишь... как мне кажется... Как слышал сейчас этот комплекс не выпускает пеллеты..а вроде чтото вроде комбикорма делают, гранулируют ..но это слухи ... Вообще подготовка сырья все убивает ..всю экономику...
  11. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Барабанная сушилка и молотковая дробилка пр. Китай.
    У меня здесь, в России есть две молотковые дробилки и не дорого, мож кому нужно?
  12. Oleg-pallet

Oleg-pallet

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Т.е. себестоимость бобышки не прощитывали, сколько кубов опилок нужно на допустим 1000 шашек, а смолу где брать или название и рецепт по смешиванию ингредиентов прилагается к оборудованию?
  13. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Смола (мочевина) имеется и в России и цена низкая и проблем в её поиске не будет, все пропорции известны, сложностей не возникнет (позже выложу и по смоле и по производительности, просто в дороге сейчас)
  14. бинзен

бинзен

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    для справки:
    производство 35 м3/сутки стоит от 500 000 до 850 000 евро в зависимости от комплектации
    включает:
    цех приемки сырья с бункерами, виброситами, дробилками, кучей транспортеров и т.д.
    цех сушки с сушильным модулем и молотковой дробилкой и классификатором
    цех подготовки со смесителем и рефайнером
    цех формовки с экструдером
    цех раскроя
    плюс рольганги, транспортеры, циклоны, заточное, емкости для смол, трубопроводы, теплогенератор и т.д.
    этот китайский металлолом не работает
    можно в китае купить достойное оборудование, но при соблюдении качества цена не сильно
    отличается от европы, хотя европа полуфабрикаты под оборудование (литье) везет из китая, но у них свое отк есть
    поэтому топикстартер просто ищет дурака, готового выкинуть деньги
  15. midavrud

midavrud

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Китайские да ерунда, интересно Ваше мнение о Польских ЛИНИЯх ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БОБЫШЕК
    ссылка - http://001.beles.by/index.html
  16. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    + помещение, транспорт и т.д.
    Могли бы и сообщить заодно "для справки": такое производство за сколько веков окупится?
  17. AAN1

AAN1

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В России нет смысла делать целиком поддоны из стружки (прочность - ниже, а цена - выше, чем у деревянных). А вот бобышки - самоё то, если брать готовую стружку или опил, вся подготовка - только сушка. А по поводу Китай - Европа: надо смотреть, что покупаете. У Европейского оборудования цена сильно завышена ("зелёные" дармовых денег сюда накачали).
  18. pavl_tlt

pavl_tlt

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здраствуйте. Кто-нибудь может подсказать мне производителей которые изготавливают оборудование(пресса, линии, прессформы) для производства поддонов из стружек, очень хотелось бы узнать реально сколько стоит это оборудование и его характеристики.
  19. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    В Китае делают, в России я не видел.
  20. pavl_tlt

pavl_tlt

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В Китае делают, в России я не видел.

Ну что в Китае делают знаю - нашел продавцов, про то что в России не делают тоже знаю - ничего по этой теме не отыскал... Меня больше интересует европейское оборудование, кто его изготавливает? недумаю что inka-pallets работают на китайском. В америке и европе очень много фирм предлагающих именно стружечные паллеты их нетрудно найти в интернете, а что касаетсыя производителей этого оборудования - хоть убей немогу отыскать ни одного. Возможно неправильный запрос в поисковик делаю...

Если кто-то знает конкретных производителей этого оборудования - сообщите, буду оч.признателен.

Поделиться этой страницей