1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Пенополиуретан- универсальный утеплитель

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Mr-proper, 18 дек 2014.

1. idleone

idleone

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Их делают по принципу наборного сендвича.
    готовые детали собирают и задувают ППУ.
    Вообще арочные ангары не предназначены для утепления т.к. это слишком трудоёмкий
    и дорогостоящий процесс из-за сложной геометрии. И кстати именно по этой причине ППУ
    чуть-ли не единственный материал с которым с ними можно работать.
    к вопросу по теплотрассам +1. кроме теплотрасс на заводах есть технология производства
    т.н. предутеплённых труб они очень хороши для коммунальщиков. но это уже нужно
    относить в раздел Идеи со значительными инвестициями. + если топикстартеру интересно могу скинуть на мыло
    сравнительные хар-ки всех вариантов утеплителей (для сравнения и выбора ниши.).
    Лично моё имхо: время широкого распространения ППУ также как и аэрогелей ещё не пришло.
  2. Mr-proper

Mr-proper

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  3. Mr-proper

Mr-proper

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    . Да вот, несколько вопросов: 1. Почему путь в частное строительство закрыт? Что с крышей котеджа получилось не так? 2. На сколько я знаю, ППУ не горит, т.к. в состав входят антипирены, материал не поддерживает горение. 3. Разве сертификаты не дают производители сырья? Или их не достаточно? 4. Кстати, у ППУ еще такие преимущества перед пенопластом: толщина слоя меньше, время монтажа меньше, гидроизоляция, защита конструкций, а так же повышенная износостойкость, так как готовый слой изоляции можно покрыть ППУ с высокой плотностью и будет очень даже крепкое и теплое покрытие. Не ужели эти качества не перекрывают разницу цен? 5. Распиратор на морде лица помогает сохранить здоровье?
  4. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Как вариант применения: в моем городе используют при капитальном ремонте домов (хрущевок и т.п.) утепляют перекрытия первого этажа, со стороны подвала напыляют. Работают какие-то шабашники нанятые председателем ТСЖ. Вполне вероятно за откат. Один минус- пока состав полимеризуется выделяется резкий запах, который проникает в квартиры 1-го этажа. По городскому телевидению показывали, жители думали терр.акт [​IMG]
  5. Mr-proper

Mr-proper

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Спасибо, ЯР, за ответы, наверное вы правы. Мне кажется ППУ стекал с крыши из за неправильно подобранного материала, или некачественного, или несоблюдение технологии, так как нормальный материал, не стекает, если он по кровле стекает , то что же будет если наносить на стены? Ужас! На сколько знаю, ППУ наносят за слой не больше 3 см, есть много марок ППУ одни для заливки другие для напыления, с малым временем старта. Для справки, в хромой лошади на сколько знаю, использовался левый пенопласт, в результате горения которого выделяется чуть ли не фазген!- боевой оставляющий газ. Хотя лицензированный материал такого не выделяет, как и ППУ. Об этом уже давно говорят производители пенопласта.
  6. Mr-proper

Mr-proper

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Спасибо, ЯР, за ответы, наверное вы правы. Мне кажется ППУ стекал с крыши из за неправильно подобранного материала, или некачественного, или несоблюдение технологии, так как нормальный материал, не стекает, если он по кровле стекает , то что же будет если наносить на стены? Ужас! На сколько знаю, ППУ наносят за слой не больше 3 см, есть много марок ППУ одни для заливки другие для напыления, с малым временем старта. Для справки, в хромой лошади на сколько знаю, использовался левый пенопласт, в результате горения которого выделяется чуть ли не фазген!- боевой оставляющий газ. Хотя лицензированный материал такого не выделяет, как и ППУ. Об этом уже давно говорят производители пенопласта.
  7. Mr-proper

Mr-proper

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Спасибо за советы, еще вопрос, какие поставщики ППУ оптимальны в сравнении цена-качество? Думаю использовать оборудование этой фирмы http://www.proppu.ru... сезон всетаки.
  8. Mr-proper

Mr-proper

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Сейчас хочу деньги с центра занятости получить и занятся. Еще вопрос, кто в курсе, в инструкции необходим большой компрессор, возможно ли его заменить двумя обычными, соединенными параллельно, а то большой таскать не удобно, слишком тяжелый, ну разумеется для небольших объемов
  9. Mr-proper

Mr-proper

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Чтоли никто не знает?
  10. slava84

slava84

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я не очень компетентен в этом вопросе,но если не ошибаюсь видел Ваш ППУ в деле.))
    Сосед утеплял перекрытие(деревянное) между чердаком и вторым этажом.Я зашел посмотреть.Впечатления скажу не из лучших (мягко говоря!!).Про едкий запах это точно подмечено.Не знаю как люди,но мухи умирали и через месяц после монтажа)).Жалко мух,но это мелочи,по сравнению с тем что через несколько дней после нанесения материал стал отходить от деревянных балок.Местами отошел на 15 см.
    В последствии сосед его собрал в мешки и куда то увез))),а утеплил все обычной базальтовой плитой( ROCKWOOL по моему).

Возможно я ошибаюсь и это был не ППУ,но я бы не стал у себя дома так экспериментировать!!!
  11. Mr-proper

Mr-proper

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Спасибо за ответ, мне интересно любое мнение
  12. beton66

beton66

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ИМХО эковата интереснее, во первых экологичнее, во вторых дешевле, в третьих доступней.
  13. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Для начала рекомендую почитать регламент пожарников, прежде чем заниматься подобными делами [​IMG]
  14. АндрейЧ

АндрейЧ

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Про минусы ППУ можно почитать в интернет, достаточно поискать в яндексе. А вобще я бы не стал так ругать его. Каждому материалу найдется применение.
  15. aleksnemo

aleksnemo

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Mr-proper поделитесь успехами! Интересная тема, занимаюсь строительством! Сам с Урала! [​IMG]
  16. Hidrargerum

Hidrargerum

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго всем времени суток! По сути тема пенополиуретана рабочая, так как имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с традиционными теплоизоляционными материалами. Вопрос в другом стоимость услуги заметно выше. Что бы как-то зарабатывать и окупиться на нем необходимо выставлять цены за квадрат: слой 3 см - 350р; 3 см - 500р (возможны незначительные скидки). На форуме был вопрос - какой материал имеет лучшие показатели по теплопроводности и др., отвечаю - полимочевина. С приятелем 1,5 года назад приобрели универсальную установку по напылению и заливке ППУ за 160 000р. Лежит мертвым грузом. Нет спроса даже после обильной рекламы, цены "кусаются". Планировалось так же производство раковин и сендвичей, забросили, другую тему раскрутили!
  17. stalnoi

stalnoi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    В моем городе несколько предпринимателей занимаются оказанием услуг по нанесению ППУ, у этого материала один из самых никих коэффициентов теплопроводности(на много меньше чем у мин.ваты) и его не надо дополнительно крепить. Как-то смотрел цены, за 1м3 вроде цена была примерно такая как и на другие утеплители.
  18. Адалет

Адалет

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    заливка ППУ тема рабочая
    утепляют веранды построили холодную две стены внутри пустота
    и еще например в домах между квартирами ставят стену(кирпич или блоки) потом утеплитель и опять стена но наши строители могут и не положить утеплитель или просто попихать из за этого звукоизоляция хромает перекладывать стену геморройно а просверлить дырки и залить пеной проще
  19. MarinaSv8

MarinaSv8

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хорошая идея, не слушайте, ни кого:))) При правильном подходе и при желании, всё будет,хорошо [​IMG] Удачи вам.
  20. valera31

valera31

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Занимаюсь этим делом второй сезон.При правильном подходе можно получать прибыль.Но если вы не работали в данной сфере,то лучше и не начинать.Очень много нюансов,начиная от покупки оборудования и заканчивая рабочим процессом.Если в вашем городе нет ни одной фирмы,то очень трудно будет объяснить людям,что это такое и почему стоит выбрать именно этот материал.В этом случае приготовьте деньги на рекламу,и не ждите работы в первый сезон.Если материал попал на какую то поверхность(куда ему попадать не стоило),то отчистить поверхность можно только в течении нескольких минут,после пары минут только механическим путем(мне уже приходилось полировать новый джип).З.Ы.Если все же надумаете заниматься то сразу учтите,что на российском рынке представлено несколько десятков видов оборудования,из них только парочка подойдет для нормальной работы.С материалом тоже самое,можно взять некачественный материал,и получится не пена,а говно,за которое вам никто не заплатит)))

Поделиться этой страницей