1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Потребительский кооператив

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем BTCadmin, 19 дек 2014.

1. SEGA36

SEGA36

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    владельцу действующего не маленького продуктового магазина в Екатеринбурге, который испытывает трудности в бизнесе в связи с кризисом, предлогаю сотрудничество (покумекаем по поводу ПК), хотя я сомневаюсь что владельцы магазинов здесь тусуются...
  2. ANDRIV

ANDRIV

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы еще предложите возложение на жильцов функции дворника, уборщика подъезда , ТСЖ и картошку во дворе сажать , а на балконах цветы , а в квартирах грибы. А на вырученные деньги со скидкой оптом купить каждому по "мерину". И президента квартала выбрать.
    Отделиться от государства выпускать свои марки . Создать свободную экономическую зону.
    Дать гражданство олигархам взамен на инвистиции.
    И конечно новый аэропорт .Международный. Назвать сие гос-во предлагаю Новые Васюки.
  3. Dim77co

Dim77co

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сразу видно, что человек который это пишет, не разбирается в этом вопросе НИФИГА!!!
    Ну хотя бы взять ЗАКОН о кредитных кооперативах:
    "Число членов кредитного потребительского кооператива граждан не может быть менее чем пятнадцать и более чем две тысячи человек." -что уже противоречит арифметике автора статьи.
    И я заявляю со всей ответственностью, что НИ ОДИН КООПЕРАТИВ НЕ СМОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ НА ВЗНОСАХ ПАЙЩИКОВ---ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  4. masya218

masya218

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  5. ANDRIV

ANDRIV

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не могу понять зачем столько гемора по созданию кооператива ? Чтобы налоги не платить ?
    Все равно будут. Зарплаты председателя ( то бишь скажем владельца ) 13 % все равно будет. И других технических работников. Не можете грамотно уйти от налогов ? Кооператив не панацея. Есть другие прверенные способы.
  6. masya218

masya218

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Просвети почитаем))) Оценим))
  7. SEGA36

SEGA36

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    лично я считаю в наше время можно низкими ценами завлеч много, много народу...
  8. ANDRIV

ANDRIV

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да , но низкие цены не есть пререготива кооператива. Это есть искусство грамотной организации . В основном "дешевого" закупа и быстрого сбыта.
    Насчет проверенных схем ухода от налогов - все они не в ладах с законом. Поэтому на форуме не хочется обсуждать. Самый простой пример - "серые зарплаты".
    Вторая задача - легализация завышенной входной цены на товар.
    Третья - "продажа" наличной части выручки.
    И т.д. Кто знает тот понимает и молчит . Остальным может лучше и не связываться.
  9. Mobibo

Mobibo

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А почему Вы взяли именно закон о кредитных кооперативах, а не закон о сельскохозяйственной кооперации или закон о потребительской кооперации?
  10. SEGA36

SEGA36

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот эту грамотную организацию я и не могу один разложить по полочкам...
  11. Eppik

Eppik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  12. Olderclan

Olderclan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А еще инересный способ заработка когда-то видела...
    Люди держали киоск со спиртным.
    Вышел закон о запрете продажи после 11 часов вечера.
    И тогда они позиционировали бизнес как сдачу бутылок водки в аренду.
    Уже назавтра можно было принести ее назад, и ее бы взяли [​IMG]
    Но никто почему-то не приносил!
    А так все чин чинарем было. Пьяницы запускались в павильон по одному. Договор об аренде подписывали, за бутылку платили и уходили!!!
  13. hixploziff

hixploziff

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Однако, одного не могу понять...
    Взнос пайщика обязательно должен быть фиксированный (типа 100р/мес) или это может быть процент от оказанных услуг или переданных товаров (типа 5% от стоимости услуг/товаров)? Если второй вариант возможен - то это очень интересно для меня.
  14. hixploziff

hixploziff

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уже два года действует заказ оригинальных запчастей из Японии и контрактных из Владика. В условиях Дальнего Востока достаточно выгодный бизнес.
    Но есть идея отдавать людям запчасти по оптовой цене имея примерно 5% от заказов в качестве ежемесячных взносов + примерно 10% скидки от оптовой цены - в конверте от контрагента (поставщика). В целом, думаю, за счет оборота (т.к. никто в городе дешевле предложить не сможет) можно будет прожить, во-вторых, привлечь в фирму новых клиентов.
    Вчера расчитывал - при кооперативе 500 человек прибыль составит примерно 150т.р. На данное время у меня постоянных клиентов около 200, залетных - 20-40чел. в месяц. Но с таким бизнесом придется чаще отрывать зад от кресла и работать, т.к. заказов станет в несколько раз больше.
    Есть идея с бензином (соляркой), передавать пайщикам талоны на заправку по цене на 2-3 рубля ниже рыночных, при этом 5% получая ежемесячным взносом. Разговаривал сегодня со знающими людьми - говорят, очень тяжело будет выбить скидку с заправщиков. Расчетная ежемесячная потребность составила на 100чел примерно 35-40 тонн бензина (около 45000 литров). Из этих закупок 5% составляют примерно 35-40 т.р. Но я более чем уверен в том, если предложить людям даже такие условия - потянется гораздо больше людей, чем в расчетах.
    Короче, вот такие идеи. Не судите строго.
  15. Александр35

Александр35

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По запчастям конечно вопрос сложный. Для оптовиков или перепродавцов Вам нужны документы выдать для отчета (накладная счет фактура и т.д). А членский взнос сразу брать за каждую запчасть или в начале(конце) месяца.
    С топливом кажется проше. Скидку надо у часных заправшиков просить. С Лукойлом, Шелом конечно не стоит заморачиваться. У нас таксистам АЗСки сами скидку дают. Заправляюсь по 16р. когда цена18р. Причем цену регулируют скидками ее можно, как увеличить так и уменьшить.
  16. hixploziff

hixploziff

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тут как раз, как я понимаю, можно реализовывать предприятиям - и счет фактуру и накладную можно выдать, поставив на баланс кооператива и отдав без наценки. Документы будут уже от кооператива (поправьте, если не прав).

А с топливом - у нас сложнее, мелкие АЗС выкупают или вытесняют гиганты. Поэтому по-сути есть 3-4 компании - и ко всем у меня пока нет подхода.
  17. hixploziff

hixploziff

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Согласен. Трабл...
    По логике вещей с/ф и накл. на запчасти + с/ф и акт на доп. работы, типа того. Либо налом, либо для безнальщиков откат от поставщика бОльший получать - последнее, думаю, самое разумное и простое для реализации.
    И еще, кто в курсе - как выводить деньги полученные по взносам, насколько я понял, в кооперативе 100% фонда выводить нельзя.
    И еще, кто-нибудь может поделиться образцами первичной документацией?
  18. hixploziff

hixploziff

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Дело за малым: с чего начать?
  19. Filosof

Filosof

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Насколько мне известно потребительский кооператив может всё-таки продавать продукцию, НО около 70% этой продукции должны употреблять именно члены кооператива.

А вообще это дело довольно интересное... В Израиле существуют кибуци (аналог потреб. кооп.) и их члены живут очень даже ничего. Эти кооперативы занимаются производством не только с/х продукции, но и промышленных товаров. Члены кибуци имеют возможность отдохнуть за границей на островах по бесплатной путёвке, вроде бы есть какие-то соц. гарантии.
  20. sathgecko

sathgecko

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея с закупом оптом интересная... А индивидуальный предприниматель вообще может быть членом кооператива? И должны ли члены кооператива находиться в одном городе, регионе? О чем-то похожем я думал тут http://homeidea.ru/i...p?topic=10500.0
    в том плане, что клуб, кооператив можно использовать как для массовой закупки товара (10 тыс велосипедов из Китая, например, по 10 баксов), так и для удовлетворения потребностей членов этого "кооператива" в различных услугах (скорее пойдет в рамках 1 города)...

про массовый закуп на форуме идея тоже обсуждалась - для физиков: набирается толпа народа (беременные женщины для закупа колясок) и у оптовика заказывается товар. Саму идею увидели у китайцев. Можно совместить это все и применить в сфере B2B. С документами разобраться можно будет, но вот организационные сложности... собрать, спланировать и тп...

Поделиться этой страницей