1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Прачечные самообслуживания

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем BTCadmin, 19 дек 2014.

1. zul333

zul333

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если такую прачечную открыть в районе, где много общежитий, частного сектора. г.Новосибирск. Здесь таких мест полно.
    Знаю, что первоначальные вложения будут очень большими, срок окупаемости будет большим.
    Кстати, можно сделать такую прачечную чем-то типа клуба общения домохозяек, продавать сопутствующие товары.
  2. rs.

rs.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А стоит ли? Сейчас стиральную машину можно взять в кредит на 2 года, ежемесячная выплата составит 500рублей.
  3. Анатолис

Анатолис

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А я думал об этой затее. Да машинку можно купить, но в крупных городах и городах с развитыми учебными заведениями всегда полно людей "временных". Которые или не хотят покупать технику или банально нет на это денег. А еще, очень часто встречается ситуация. У человека просто нет "прописки-регистрации", которая дает право получить "удобный" кредит. А выглядеть "чистым" всем хочется.
    Мне кажется, что есть в этой идее, что-то толковое... Надо это еще "покрутить" в голове...
  4. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я лично знаю наприме пару людей достаточно богатых, которые регулярно отвозят белье в прачечную, просто что б не заморачиваться...
  5. zul333

zul333

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я имел в виду несколько другое - прачечная, где сам стираешь, сам сушишь, сам гладишь. Преимущество - сушильные и гладильные машины. Простыню можно за одну минуту погладить, например.
    Но можно и в стирку брать. Пока нет клиентов персонал мог бы обслуживать и таких.
  6. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я имел в виду несколько другое - прачечная, где сам стираешь, сам сушишь, сам гладишь. Преимущество - сушильные и гладильные машины. Простыню можно за одну минуту погладить, например.
    Но можно и в стирку брать. Пока нет клиентов персонал мог бы обслуживать и таких.
    Кстати я думаю спросом будет пользоватся и такое, просто что бы не заграмождать квартиру техникой...
  7. 5566

5566

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Что-то у меня не срастаются цифры.

Мне 30 000 руб. в месяц
    Обслуга 3х15 000 = 45 000 руб.
    Ежемесячные издержки пусть 45 000 руб.
    Итого: 120 000 руб. в месяц.
    или 120 000 / 30 = 4 000 руб. в день.
    4 000 / 18 часов работы в день = 222,22 руб. В ЧАС
    Значит, нам понадобится
    222,22 / 12 руб = 18,52 точнее 19 непрерывно работающих в течении 18 часов машинок.
    1 час = 1 загрузка и = 12 руб = 50 центов.

1 машинка за 18 часов работы при непрерывной загруженности
    18*12=216 руб. за 1 рабочий день.

Берём 20 машинок. (1 в резерве/ремонте).
    Проф. машинки от 30 000 руб. 20*30 000 = 600 000 руб. - входной билет.
    Далее. Если вместо "МНЕ 30 000 руб. в месяц" вы будете их отдавать за машинку, то 20 месяцев - "грязный" срок окупаемости. Если вы собираетесь что-то брать на собственные расходы, то добавьте в начале и пересчитайте ещё раз.
    Да. Имеется в виду, что у вас уже имеется зарегистрированная фирма с ККМ. А если такой нет - добавьте ещё 30 000 разово и 15 000 руб. - ежемесячно.
    Удачи.
  8. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Мне кажеться 12 руб за час это слишком мало, я думаю 50 р будет самое то...
  9. 5566

5566

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я стараюсь просчитывать худший вариант, а если получается лучше, то я радуюсь. А вот если получается ещё хуже... Говорю: "Спасибо за урок".
    Возможно вы правы по поводу 50 рублей. Но согласятся ли с вами потенциальные потребители?

Пробуем идти дальше.
    Пусть 50 руб. 1 закладка = 5 кг. сухого белья.
    Семья - 2 взрослых человека. За неделю 2 закладки по 5 кг. - 100 руб.
    1 ребёнок. За неделю 2 закладки по 5 кг. - 100 руб.
    Итого: 200 руб в неделю.
    200 * 4,5 = 900 руб. в месяц.

Это очень приличные деньги для перефирии.

Ну и для 12 руб.
    12 * 4 (закладки) * 4,5 (недели) = 216 руб. в месяц.
    По моему - цифра вполне приемлема для потребителей. А вот для вкладывающего деньги... [​IMG]
  10. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Если самому все делать то возможно, а если бы там сушили и гладили, то только вперед :) Моя жена и больше бы заплатила..

Поделиться этой страницей