1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Производство и реализация домашнего кваса

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Палыч I, 18 дек 2014.

  1. Палыч I

    Палыч I

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обычно за размещение на полках просят крупные сети, или очень крупные супермаркеты, и то не у всех.
    Платят там, где жёсткая конкуренция. Например вы производите торты, но кроме вас в городе ещё 20 подобных фирм. Тут естественно, кто заплатит то и встанет на полку. У меня же другая ситуация, кроме меня такой квас не то что в городе, в регионе никто не делает (а может и в стране), а продаётся он хорошо. Поэтому за полки я не плачу вообще не копейки.
    А когда появятся конкуренты (а у меня уже интересуются рецептурой и технологией), то моя марка кваса уже будет известна в городе, и рынок я так просто так не отдам...
    Ну а если к тому времени у меня и попросят заплатить за полки, я уже буду иметь на это средства.
  2. Sashkela

    Sashkela

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А в каком регтоне вы находитесь? Я так понимаю, о городе вы говорить не станете, так скажите хотя бы о регионе? Юг? Север? Центр? Приедем покупать и пробовать квас. [​IMG]
  3. Палыч I

    Палыч I

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сибирь... Западная СИБИРЬ... [​IMG]
  4. Палыч I

    Палыч I

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Народ, прочитайте, это важно!!!
    С момента размещения этой идеи, мою почту завалили просьбами рассказать откуда я, и как делается квас. Поэтому пишу следующее.

    Город я пока не скажу, а про численность пожалуйста - около 600 тыс.

    Для хорошего кваса главное закваска.
    Готовиться она примерно неделю.

    Купите сухой квас и сухие дрожжи.
    1)Возьмите 3-х литровую банку, положите туда 5-6 ложек сухого кваса.
    2)Положите 5-6 столовых ложек сахара.
    3)На кончике чайной ложки дрожжей. (половина половины чайной ложки)
    4)Залейте банку тёплой водой (но не горячей, иначе дрожжи погибнут), можете положить корочку чёрного хлеба.
    Оставляете в тёплом месте на 4 дня.

    Через четыре дня сливаете воду (оставляя гущу на дне банки), добавляете ещё 2-3 ложки сухого кваса и 3 ложки сахара. Дрожжи добавлять не надо. Снова заливаете тёплой водой и ещё на 3 суток.
    В общей сложности на приготовление закваски у вас уйдёт около недели.

    Через неделю, как будет готова закваска, напишите мне, я расскажу как делать сам квас. При хорошей закваске он настаивается за сутки. При этом в дальнейшем с 3-литровой банки получается примерно 1,5 - 2 литра кваса и литр новой закваски.

    Удачи...
  5. Палыч I

    Палыч I

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обращение к форумчанам!!!!!

    Народ, убедительная просьба все вопросы задавать через этот форум, так как большинство писем, пришедших мне на почту, содержит похожие вопросы. И отвечать на каждое в отдельности, просто не хватит времени. А так по крайней мере можно будет ответить разом.
  6. stas888

    stas888

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а закваску же надо один раз только сделать, потом ей можно долго пользоваться?
    корка хлеба сильно влияет на вкус?
    что нужно для того чтобы ставить дату изготовления?
  7. Палыч I

    Палыч I

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, вы правы, новую закваску готовить не нужно.
    После каждой партии кваса, на дне бочки остаётся осадок (около 20 % от общего объёма)- это и есть закваска, которая используется в новой партии кваса.
    Корка хлеба больше влияет на цвет. Если использовать только сухой квас, получается светло-жёлтый напиток, если с хлебом, то цвет более насыщенный, ближе к коричневому. Хотя вкус конечно тоже становится более хлебным.
    Дату изготовления ставлю с помощью обычного датера. Это такая печать, на которой вручную, с помощью колёсиков, меняется дата. Такие продаются в каждом магазине канцелярских товаров, либо в фирмах которые делают печати.
    Стоит около 100 -150 рублей.
  8. stas888

    stas888

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    starkvas, не могли бы вы полностью расписать процесс приготовления? хочу серьезно этим заняться, думаю завтра идти открывать ИП.
    Только столкнулся еще с одной проблемой: по объявлениям за аренду просят много, не подскажите как Вы нашли место?
    Да, и Вы писали что можете помочь с документами?
  9. stas888

    stas888

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    starkvas, еще несколько вопросов.
    Какой это вид деятельности (для ИП) и какая у вас система налогооблажения?
    Обязательно ли нужен кассовый аппарат или как лучше перечислять деньги?
    Заключали ли Вы договора с магазинами? если да то вы их сами состовляли или это не Вы должны делать?
  10. Палыч I

    Палыч I

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Производственный цех нашёл также по газете. Можете найти через агентство.
    Повезло то, что по размерам нашёл идеально - 30 кв. м. Больше и не нужно. А в первое время хватит и 15 -20 метров. Можете обратиться к какой нибудь столовой, как правило во многих есть свободные помещения.
    По аренде договаривался с таким условием, что оплата будет считаться после того, как я сделаю все документы и реально заеду в цех. К тому же, сейчас переизбыток площадей, и многие готовы ждать. И самое главное, я в первый же месяц с лихвой окупил аренду - 15 тыс. в месяц. (работая всего с 10 магазинами, и продавая по 1 упаковке в день в каждый из них).
    Офис я в первое время не арендовал, просто поставил в углу стол, принтер и комп. (на фото с полторашками это видно)

    Вид деятельности для ИП - производство безалкогольных напитков, кроме минеральных вод.
    Код ОКВЭД - 15.98.2
    Для продукта НДС - 18%.
    Налогообложение это уже как вы сами выберите. Можете по упращёнке работать, можете по ЕНВД. Но конечно удобнее всего упращёнка. Когда в налоговой будете регистрировать ИП, там как правило всегда есть у кого проконсультироваться.
    Кассовый аппарат нужен в том случае, если вы будете работать с магазинами за наличку. Если через банк (как я), то он не нужен. К тому же я работаю только с супермаркетами (и вам советую), а они сами все рассчитываются только через банк.
    Счёт я открыл в ФорБанке. У них с весны идёт акция во всех городах страны, до 30 сентября открытие расчётного счёта бесплатно. (В сбербанке это стоит около 5 тыс).
    Установил систему Банк-клиент, и все денежные операции совершаю не выходя из за компьютера.
    К тому же всегда сам могу посмотреть, оплатил клиент фактуру или нет.
    По поводу договоров - ну разумеется заключал, а как же. Образец договора нашёл в интернете, кое что переделал под себя, вот и всё. Если вам нужно, то я могу вам скинуть свой договор, вставите свои реквизиты и в перёд...

    По поводу документов, то я могу помочь с приобретением ТИ и рецептурой. Пошагово расписать все этапы, начиная от получения сертификатов, заканчивая тонкостями работы с магазинами.
    ГОСТ купите в вашем городе. Во всех городах есть такая государственная организация ЦНТИ (центр научно-технической информации). Вот в ней вам и распечатают ГОСТ, и поставят синюю печать "Актуализировано" на такую то дату. Сам ГОСТ должен быть бесплатным, возьмут только за распечатку - рублей 40.
    Когда придёте в ЦНТИ, скажете что вам нужен ГОСТ 53094-2008. КВАСЫ.

    Вроде всё...

Поделиться этой страницей