1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Промывка и реставрация чугунных батарей

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем kit888, 18 дек 2014.

1. Барбос

Барбос

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Интересно вот что: этот чудо-пистОль "стреляет" только в рамках радиатора или какой-то участок стояка тоже захватывается??
  2. тобол

тобол

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При прочистке радиатора стояк врят ли захватывает.Если прочищать стояк надо целенапавленно направлять туда сопло
  3. PYT

PYT

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ничерта непонял,тоесть я гидроударом ударяю по отложению,и оно куда то уходит,только вот куда непонял:( уходит в обратку или еще куда,и каким образом производить на подключенном радиаторе такую промывку,если кто понял обьясните убогому...
  4. 5566

5566

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Забавно.
    Вы своё г... спихнули соседу снизу/сбоку. И что? У соседей сверху стояк остался забит. У соседей снизу - тоже забит. А откуда тогда возьмётся тепло в вашей батарее? Из сказки о том, что вы свою батарею почистили?
  5. tisa

tisa

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    тобол, я тут кой-чего нарыл, ты приглядись - -не оно ли?

[вложение удалено Администратором]
  6. tisa

tisa

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как по мне, то General Pipe Cleaners или же Z- техно украли этот продукт у его изобретателя Канонира Евгения Юрьевича. Может обратись к нему на прямую? Глядишь, может я ошибаюсь...а если нет - может у него дешевле покупать, или он знает где оно (Кинетический Гидравлический Таран - КГТ, а не "Тайфун")дешевле будет? Кстати, забыл ссылочку дать http://www.panzer.lv...кже адресок: :[email protected]
    В любом случае - идея хорошая и имеет право быть реалтизованой! Изображение Удачи! И держи, плиз, в курсе, как у тебя!
  7. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    немного не понятно....да,мы убираем засор....но куда он деваеться??? сколько надо делать дырок в батарее?[​IMG] ведь мало того,что засор надо пробить,так ведь его надо извлеч....
    да и плюс к тому,да,радиатор мы прочистим....но ведь отложения возникают по всей системе.....
    чтоб это реально реально увеличивало теплоотдачу,мне кажеться надо чистить всю систему.....
    да и ещё....этим отложениям минимум по 40 лет....сумеет ли напор пробить их....не забывайте...чугунина хрупкая....
    хотя для часных домов мне кажеться это устройство подойдёт....
    типа сначало работаем гидроударом,возможно добавляем какую нибуть кислоту,потом в системе делаем выход,и копрессором под напором,водой,именно промываем....(жалко тех образования нет,чтоб ращитать всё это)

по крайней мере можно наделать ужасных фоток,того,что выльеться из системы.....
    да и клиенту можно реально показать за что мы бабло содрали....
  8. тобол

тобол

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На нижней пробке батареи ставится кран.Подсоединяется к нему пистоль между пистолем и батареей троиник идет ( от пистолета к батареи и сливному соплу)На сопло надевается шланг и опускается в унитаз.Пистиком Бац! и вся отлетевшая муть уходит в унитаз.Примерно так.Это иформация которую удалось собрать из рисунков и публикаций.А так конечно надо людей послушать которые работали в этой области.Прочищать конечно надо батареи по всему стояку.
  9. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    получаеться если мне надо воспользоваться данной услугой,мне надо будет платить за себя,и за того парня....(за весть стояк)....и не факт что вся вертикаль соседей согласиться пустить чистильщика в свои квартиры....

да и гидроударка - штука полезная,но недальнего действия...радиатор то она может и прочистит....а вот трубы подачи....
    идея конечно на первый взгляд вменяемая....но .....слишком много но....если кто то разбираеться в физике-пусть прокоментит эту технологию....
  10. kit888

kit888

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чтоже вы такие душные, при чём здесь стояк промывается батарея и судя по всему со сливом из батареи ,а по поводу того что клиент не видит, когда сворачивается заглушка он всё видит более чем реально когда 60% внутреннего диаметра грязью забито и после промывки этого нет чел как ребёнок радуется что его батареи чистые и будующей зимой будут греть как и должны и поверьте им глубоко безразлично что ешё и стояк есть ,так как в стояке грязи намного меньше если кто не догоняет могу разжевать по чему .

Так что думайте жду ваших коментариев.
  11. Барбос

Барбос

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всё правильно, стояк здесь не причём.Всем известно, что стояк("трубы подачи" как кто-то написал..)расположен вертикально.Учитывая, что происходит постояный кругооборот теплоносителя в вертикальных частях системы отопления наносы, засоры, отложения имеют гораздо меньший процент наличия нежели на горизонтальных участках (радиатор).С годами пропускная способность стояков снижается очень медленно.Ещё многое зависит от качества воды, которую запускают в систему, от её жесткости, примесей и прочего.А по поводу многолетних отложений могу написать следующее: живя на Кр.Севере (где по определению жизнь зависит от жизнеспособности отопления) промывал радиаторы самым простейшим способом, безо всяких гидроударов. Заказывал у токаря пробку с отводиком (соском) под шланчик.Ставил пробку, на отводик наворачивается шаровый кранчик.На кранчик прилаживается шланг отдним концом, другим - в унитаз.Открываем шаровый и "поливаем" в унитаз пару-тройку часов.С каждой минутой водичка становится всё горячее и горячее.Даже так можно относительно не плохо промыть радиатор(а мы говорим именно о нём).Пары-тройки раз за 9-месячный отопительный сезон вполне хватало чтобы в хате было довольно тепло.

ЗЫ. Пощупайте ручкой степень нагретости стояка у потолка и пола и самого радиатора.У большинства разница очевидна.И не в пользу последнего...
  12. bosik

bosik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ребята не партесь есть сецыальная промывка залил постояло и сливай всю гадость недавно друг промывал батареи говоритнормуль [​IMG]
  13. kit888

kit888

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну если такая есть чего хотябы назваие не написал [​IMG]
  14. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    скорее всего этот препарат сродни жидкости для промывки радиатора автомобиля.....в 50ти процентах помогает:)
  15. Барбос

Барбос

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня на работе систему охлаждения горна(система кессонов,что-то похожее на "змеевик" на задней стенке холодильника)обжиговой машины ОК-520 каждый ремонт ребята из Липецка промывают специальным составом.(тот же радиатор отопления в масштабе).Аппаратное обеспечение простейшее: бочка 200 литров, небольшой движок+насос(стаканчик+полумуфта на резиновых лепестках+улитка) - "химия" гоняется по закнутому контуру около часа.Результат потрясающий.Вся хрень - известняк, окалина, ржа, отложения - вылетает нахрен со скоростью звука.
    Дали мне литр домой - "ванну почистить".Почистил.Эмаль на месте.Но такую сияющую ванну я не видел лет 5. "Доместос" курит в сторонке.... [​IMG]
  16. bosik

bosik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    завтра узнаю напишу [​IMG]
  17. тобол

тобол

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так это надо во всю централизованную систему тогда эту гадость заливать.По квартирная и по подъездная очистка тогда не получится.Смысл заработать тогда теряется.Или зароботать сразу много за всю систему?-тоже вариант!
  18. Барбос

Барбос

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот именно про этот вариант я и писал. [​IMG] А почему нет?? [​IMG]
  19. kit888

kit888

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Предлогаю к обсуждению технологию промывки системы отопления "радиаторов".

Не для кого не секрет что наши батареи в части теплоотдачи оставляют желать лучшего -пример-1мм. отложений на стенках снижает теплоотдачу на 12% за годы эксплуатации с радиаторах отложилось в лучшем случае сантиметр . Но скажу сразу что отмыть весь сантиметр не реально без применения соляной кислоты ,но отмыть примерно 65-70% реально оставшееся количество это уже окаменелые отложения.

Так вот технология проста до банальности : изготавливаются две заглушки с входом под моечный пистолет ,и под шланг слива. Батареи откручиваются от системы преворачиваются и промываются,Надо заметить что делать данный вид работ можно проводить только в не отопительный сезон.Использовать можно не сильно мошный кёрхер с применением моющей химии эффект я считаю будет на лицо ,жду ваших обсуждений.
  20. 5566

5566

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16

Поделиться этой страницей