1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Реклама на частном автотранспорте

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем BTCadmin, 19 дек 2014.

1. Shumaher

Shumaher

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне понравилась идея. Только думаю - лучше не на частников ориентироваться, а на крупных клиентов... Как раз -таксопарки, разные автохозяйства, прокаты автомобилей и т.п... во-первых рекламные крнтракты будут сразу крупные, во вторых эти машины гарантировано ездят день и ночь... Ну и в третьих - мнение наемных водил никто спрашивать не будет... Получит завгар свой откат - и вперед, клей-не хочу...
  2. Барсук

Барсук

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Да, тема рабочая. Посмотрите на трамваи, троллейбусы. Кто там водилу спрашивает? Это практически такой - же бизнес. А положительного в нем то, что всех можно "загребать" и шушлайки и VIP (для прикола), да хоть на велосипед если за бабки. Короче на все, что шевелется.
  3. ATF

ATF

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    +1
    С частниками понятно - за 100 баксов в месяц многие наклеют что-угодно... А рекламодателям нужна такая реклама? Я не специалтст,но просто интересно... Кто-то захочет чтоб его реклама клеилась на разношерстные Жигули-Москвичи? Несерьезно как-то...
  4. Барсук

Барсук

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    15 лет в рекламном бизнесе. Вы даже представить себе не можете какие есть заказчики. Ведь многое зависит от рекламного бюджета. Тот у кого миллионы - шушлайки игнорирует. А у кого только, только, и на туалет повесит. Это не шутка. Такие кадры приходили, не опишеш. Да и богатых жлобов не меренно. Будет спрос! Будет.
  5. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Кстати еще по теме.
    Если с наклейками какие-то сложности, можно использовать быстросъемные световые короба. Или табло, не знаю как они правильно называются... См. фото. Крепеж - на магнитах (как у антен) или на болтах к водостокам.

[вложение удалено Администратором]
  6. Барсук

Барсук

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Да! Да! Весь мир на этом зарабатывает. И не плохо. Короба изготавливают в России методом вакуумного формования. Изображение - виниловая пленка. Крепление лучше через бортик. Надежнее. Мы пробовали. Своих такси нет. Предложили знакомому. Согласился с охотой. Когда посчитал месяцев через шесть, стал палки в колеса (нам) ставить. Просто мы другим занялись плотно и спокойно разошлись. Но идея точно рабочая.
  7. И. Джонс

И. Джонс

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Правильно понимаю - если я наклею рекламу или поставлю световой короб на свою машину, то мне будут платить? Сколько?
  8. Барсук

Барсук

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Короб вы сможете поставить только если вы оказываете услуги по перевозке пассажиров (услуги такси), а такие услуги вы сможете оказывать только как ЧП или как штатный сотрудник фирмы по оказанию таких услуг. За рекламу платить будут. Так как по закону вы длолжны заключить договор с тем кто такую рекламу размещает на ваше авто. Зачастую это рекламное агентство. Если такое конечно имеется в вашем городе. Сколько? Как договоритесь. Рынок на дворе. Например: 1 рубль за км. пробега. (идея Николая Николаича).
  9. Tolik74

Tolik74

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И еще вопросик - а как с ГАИ проблему решать? Какие-то ведь разрешения нужны.
  10. Барсук

Барсук

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    По данной теме вам и надо тлько с ГИБДД решать все вопросы. Это их вотчина. Зайдите в местное отделение там вам все объяснят. Но, а в кратце это выглядит так: Необходим оригинал - макет (эскиз) будущей рекламы Замечание: реклама должна занимать не более - 40% от площади стороны на которую вы размещаете ее. Договор (по форме) с владельцем машины. Причем даже в том случае если машина зарегистрированна на ООО. Нужен еще паспорт рекламного места. Но правда не везде. Этот пункт в законе не прописан и является самодеятелностью местных властей которые кстати ссылаются на подзаконные акты. Стена. И еще одно обязательное условие: Полученное разрещение на размещение рекламы должно денно и ночно находится у водителя транспортного средства. И чтобы фамилия совпадала. Примерно как страховка или доверенность. На самом деле в жизни о таких тонкостях знают 10% сотрудников ГИБДД. И спросить могут один раз в год. Не будет? Лишитесь вкусного обеда. И всего делов. Я написал как положенно и как оно на самом деле. Подозреваю, что 80% рекламы размещенной на авто - не зарегистрированно. Ну заплатите пару раз. Надоест. Зарегистрируете. Регистрировать надо тем кто серьезно занимается этим бизнесом, например рекламные агентства. Я в свою бытность обязал заниматься этим - секретаря. Она по шаблону "шлепала" и горя не знала.
  11. blade

blade

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну и традиционный вопрос - почему этого нет? Судя по комментам - всем нравится, все согласны, ниша присутствует ... и т.п. ... Но насколько понял - ни в одном российском городе нет... Как так?
  12. Барсук

Барсук

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Почему нет? Есть. И судя по моей информации - во многих городах. Просто все зависит от психологии людей которые этим бизнесом занимается. Я например владея РА выполнял практически все работы в ведущих банках страны присутствующих в нашем городе. Миллионник. Пример: За производство рекламных услуг для празднования 25 летия нашего металлургического монстра мне заплатили - прилично. Ну и зачем мне реклама на авто? Хотя заявляю со всей ответственность - идея класная. Может уже и кто- нибудь "крутит" идею, но пока нет результатов. Молчат. Я очень на это надеюсь. Шутка. Без обид. Заимись этим бизнесом в Африке.
  13. Новичег

Новичег

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Очень понравилась идея. У нас в городе нет такого. Одно НО: я в этом деле совсем "зеленый", в первые хочу работать на себя. Подскажите плиз какой необходимый минимум мне надо. Что нужно для открытия РА? Какое оборудование надо для производства наклеек?? Нужно ли мне их самому производить.... и т.п. Я не прошу описать весь процесс работы, я лишь хочу знать что мне потребуется для начала работы???
    Заранее спасибо.
  14. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Самый простой вариант.
    Если есть рекламодатели "прямо сейчас" - то заказывете наклейку (наклейки) в любом рекламном агенстве. Определитесь - на каком месте в машине будете клеить (двери, крылья, капот) и уже под эти размеры заказывайте. Пленка, скорее всего, будет Oracal - держится хорошо, работать с ней удобно.

Совет.
    Внизу основной рекламы добавьте маленкую приписку - "Если вы разместите такую рекламу на вашем авто, то будете ежемесячно получать столько-то руб. Тел N..." Кому надо - увидят. И по количеству звонков можно будет определить мнение потенциальных клиентов и партнеров.
  15. Новичег

Новичег

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Но ведь мне нужно заключать договора как с рекламодателем, так и с водителями... Самый простой способ открыть чп??
  16. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Да, самый простой вариант - это ИП. Почти такой же - это ООО.
  17. hks74

hks74

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    По-моему лучше начинать, как делали датские студенты. Т.е. первое время вообще без регистрации - просто клеить рекламу на свои машины и машины приятелей. А там видно будет...
  18. Барсук

Барсук

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну сил нет уже объяснять. Причем здесь датские студенты? Вы в Дании живете. При нанесении любой информации рекламного характера (обратите - рекламного) ни фигу, не стюардесса на борт, необходимо заключать договор между владельцем авто и тем кто рекламу размещает. И договор этот водитель должен возить с собой как разрешение на ношение оружия. Водитель может выступать как гражданин РФ, а вы нет. Иначе вас могут привлечь по статье......
    Admin пишет:
    Самый простой вариант.
    Если есть рекламодатели "прямо сейчас" - то заказывете наклейку (наклейки) в любом рекламном агенстве. Определитесь - на каком месте в машине будете клеить (двери, крылья, капот) и уже под эти размеры заказывайте. Пленка, скорее всего, будет Oracal - держится хорошо, работать с ней удобно.

Ну,Очень простой.
    Чуть проще чем банан у себя на окне вырастить. Сейчас полноцветная печать на тот же Oracal при грамотном дизайне - дешевле и проще. Но дело в другом. А делопроизводство (паспорта, договора.)
    А найти Заказчиков, А найти машины. А наклеить 500 - 600 штук?
    Нет я не против, начинать надо. Но уверяю вас готовтесь как минимум на Эльбрус , а не к Черному морю.
  19. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Если я наклею ХоумИдея.Ру - от бампера до бампера, - с кем мне заключать договор?
  20. Барсук

Барсук

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Андрей, выбири минутку почитай "Закон о рекламе РФ". Там все написанно. Плюс еще кучу подзаконных ведомственных актов (в данном случае ГИБДД - в своем регионе). Если напишеш просто: ХоумИдея.Ру - ничего не надо. Это не рекламный текст. Но на него и "поведутся" - 0,5%. А если ты напишеш: Зайди на ХоумИдея.Ру и выбери идею, стань миллионером"! (текст примерный). Топай в ГИБДД. Хотя если найдется "такая заноза в Ж..... как я", то и по суду можно оспорить. Например если я конкурирующая фирма. Но это уже дебри.

Поделиться этой страницей