1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Резьба по дереву на станках с программным управлением

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем tehnodrev, 18 дек 2014.

1. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    спасибо за инфу. В принципе блок управления не сложен в изготовлении-можно заказать у радиотехников в любом городе(проще на месте+в то же блок не помешало бы засунуть управление фрезой/сверлом. Да и у вас микросхемы доступнее и дешевле). У меня больше напряг вызывает пойск направляющих (основное в станке) и шаговых двигателей (хотя вроде было штук 5...)+ нет ПО. на дипломе я сам писал но там была измерительая приставка и нужно было снять данные с порта и обработать. А тут... надо заставить прочитать прогу формат и передать через порт. В общем ужас [​IMG]
    тут набрёл в нете _www.mntc.ru/index.php?productID=115&PHPSESSID=f84ecdead3bf3f7ef70a5831e960ab3e
    15 т.р. и что примичательно 6 движков в комплекте :[​IMG]- кажись лишними могут быть.
    +ко всем станкам желательно или дремель или что нит похожее (можно гибкий привод использовать)
  2. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Aleister: Ну прога там есть на сайте и форум там неплохой посвященный всему этому.. У меня как раз с направляющими проблем не будет.. :) И механика вся то же.... Но вот как это к кому подключить... :)
  3. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Возмите себе на практику студента из радиотехнического (универ, колледж, техникум)- за месяц практики с правильной мотивацией труда много чего собрать успеет. Будете смеяться, но нам (технологам) очень блезки рекламные технологии- только пощупать их негде было... Вот мне до сих пор интерестно что будет если скрестить фоторезист (для создания своего рода трафарета на металле) и травление кислотой...
    http://www.mntc.ru/w...ста_и_пластмасс
  4. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Aleister: Нет у нас тут такого института университета. :) Город маленький... и радилоэлектрощика такого одного знаю.. но если ему давать это на года... у него помоему до сих пор еще видеоплеер валяется мой :) то есть уже несколько лет :)
  5. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    как это нет? [​IMG] А кто тогда занимается ремонтом апаратуры, работает КИПовцами? У нас выпуск с коледжа 60 человек+ 30 заочка и универ по 2-3 специальностям по 2-3 группы (промышленая, автомобильная+ещё что-то...)+заочка+"автоматизаторы"(этим абы что нить автоматизировать) и без работы не сидят(гы. У нас армии экономистов и юристов с успехом противостоит орда технарей). 300-400 тыс жителей.
    Я бы тут на месте без проблем нашёл монтажников или сам собрал- но растояние+ не полная сборка (без блока управления рабочим инструментом) и возможно надо будет на месте поднастроить (с первого раза почти никогда не работает). Попоробуйте на форуме схем.нет- им самим интерестно будет
  6. Махно

Махно

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Оторвите руки тому, кто писал вам контент для сайта и истравьте слово "можнА" по всему сайту. А то пропадает желание вообще его читать.
    ЗЫ. Извиняюсь за резкость тона.
  7. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а это вы про какой сайт?
  8. Махно

Махно

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    про тот, который указан в первом посте этой ветки
  9. tehnodrev

tehnodrev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не нужно утрировать - ляпсус был всего на одной странице...
    За замечание - благодарю [​IMG]
  10. diablo

diablo

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ПРошу прощение! за долгое молчани! ну если не ошибаюсь там в статье есть сылка где купить блок управление и там же есть схема подключение! стоит он 200 рубей или чуть больше... не помню надо помиотреь ...
  11. alex22

alex22

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    привет! вот наткнулся на вашу тему!есть огромное желание развить эту идею у себя в городе. В частности по обработке дерева, тк имеется свой столярный цех.
    к diablo: расскажите пожалуйста, каким станком пользуетесь, если можно, и фото с продукцией и всем, что может заинтересовать меня. на [email protected]
    Огромное спасибо! Заранее. [​IMG]
  12. alex22

alex22

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  13. Вакула

Вакула

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  14. axis

axis

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    diablo Можеш кинуть фотки на почту, как выглядит рабочее место и какие работы выходят в итоге, и еще скажы какой спектр можна обьять, тоесть что еще кроме памятников можна делать. [email protected]
  15. andrey72

andrey72

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне интересно, да и вопрос еще к вам.
    какие нормативы по технике безопасности, так если, что нужно для спокойной работы в условиях проверок всякими инстанциями малого предпринимателя.
    С уважением..
  16. andrey72

andrey72

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [email protected]
  17. diablo

diablo

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    шум есть но не на стока силен он. По поводу проверок к мне не кто не приходил. этот станок можно поставить и в гараже и все дела! по ТБ там все просто 220вольт и не суй руки под фрезу!
    У знакомого стоят несколько станков и на скока знаю проблем нет не с какой службой..
    А условия просты надо просто написать на бумаги и распечатать простое техника безопасности с электра инструментами и повесить на стенки!!!!

P.S А вы что хотите вырезать на станках?[​IMG][​IMG][​IMG]?
  18. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  19. diablo

diablo

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня нет уже фото я удолил все.... СПРОСИТЕ может кто кинет кому я довал!!
  20. Ratmir

Ratmir

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Diablo если вас не затруднит напишите какое оборудование используете и технологические процессы вашего производства.
    PS Хочу заняться данным бизнесом у себя в городе.

Поделиться этой страницей