1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Сеть квартир для посуточной аренды (Квартиры посуточно)

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем lukash, 18 дек 2014.

1. vhr

vhr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    добрый день
    у меня есть в собственности 2 полуторки думаю позаниматься скажите какой минимум должен быть в квартире.
    и примерно по вашему опуту сколько дней они бывают заполнены в месяц! какие основные подводные камни есть в этом бизнесе кто с какими проблеммами сталкивался?
  2. yancheg

yancheg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    У нас в Новосибирске тоже такое есть,3 часа 600 рублей стоит.И по ночам тоже сдают,но как по мне лучше на сутки снять,похожая цена как на ночь ,но больше можно успеть. [​IMG]
  3. lukash

lukash

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думал, что тема уже не интересна заблокировал статьи на своем сайте(придется возобновить) , перестал заглядывать...
    По существу вопроса:
    для начала определитесь какой сегмент рынка Вы будите занимать. Если квартира совкового варианта, то думаю, денег много за сутки не возьмете, хотя с нашим правительством тенденция стремления к эконом классу увеличивается.
    Конечно же хоть раз в жизни каждый из нас проживал в гостинице- отсюда и отталкиваемся.
    В квартире должна быть кровать(лучше кровать, чем диван, который очень часто выходит из строя), телевизор, минимум 2-комплекта постельного белья, 2 к-та полотенец, одеяло + 2 подушки,
    В кухне холодильник, посуда, кастрюли, сковорода, вилки, ложки по к-ву предполагаемых людей, стол, стулья(табуретки), Эл.чайник, 2-кта кухонных полотенец, желательна стиральная машина для стирки грязного белья на квартире, сушилка для чистого белья, доска для глажки, утюг, как вариант ззбирать грязную постель для стирки дома, желателен бойлер, который очень пригодится при отключении горячей воды ( Как не странно , но люди не любят купаться в холодной воде).
    В квартире должно быть чисто, постельное белье должно быть поглажено, люди снимающие Вашу квартиру должны понимать превосходство Вашей квартиры над номером в гостинице как по цене, так и по качеству.
    Чем дороже планируете сдавать квартиру тем более привлекательней для клиента она должна быть( дорогое белье, СВЧ, плазменный ТВ, ванна с гидромассажем, кофеварка, бесплатный беспроводный интернет, сауна, хорошая мебель ит.д. и т.п)
    Квартира работает приблизительно 20 дней в месяц, бывает хуже, например после нового года, или лучше - праздники. выставки и т.д
    В конечном итоге все зависит от клиентской базы. Чем больше клиентов, тем больше заселена квартира. Когда клиентов становится больше. чем Вы можете заселить себе, можно заселять дружественным конкурентам или брать в аренду еще одну квартиру и т.д.
    Желаю удачи, если есть еще вопросы обращайтесь.
  4. vhr

vhr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо что не оставили без внимания мой вопрос! у меня ситуация такая одна более менее с ремонтом другая уж очень совковый вариант ( стоит ли в нее вкладывать что б сдавать на 30% -40% дороже?) или пусть ее добивают и сделать а потом ремонтировать
    либо все таки попробовать одну так другую так и там уж определится по тенденциям
    и такой вопрос что лучше сделать уютной квартиру на 2 спальных места для романтических свиданий либо или поставить туда два дивана и на кухне что нибудь придумать т.е условно 5 + мест?
  5. lukash

lukash

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обычно все пытаются выжать из площади максимум спальных мест. Понятно, что кастрированная двушка будет по цене дороже единички при равных состояниях квартиры, кроме того 2-ку можно всегда сдать и как единичку. Увеличение спальных мест достигается за счет деления больших комнат или из большой кухни делают подобие зала- студио с кухней, где минимизируют кухонный уголок, ставят большой ТВ и раскладывающийся диван, совмещают лоджию с кухней или комнатой и т.п.
    Посмотрите на моем сайте или на других фото квартир, квартиры очень разные по качеству и наполнению. Велосипед придумывать не надо. Множество решений можно взять с фото квартир, которые сдаются.
    Конечно есть еще вариант поставить кровати в 2 яруса и сдавать работягам или возле вокзала койкоместо(ночлег)- тоже такое имеет место.
    По поводу ремонта, я уже писал, на каждый товар есть свой покупатель. Подкопите денег, если сочтете необходимым сделаете косметику квартиры или еще что нибудь. в любом случае не раздумывайте, а начинайте сдавать. Каждый день простоя это потерянные Вами деньги.
    Если у Вас в спальне хорошая кровать, то что Вам мешает сдавать квартиру еще и почасово, если клиентов маловато.Опять же придется стирать и менять постельное белье полотенца.
  6. vhr

vhr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    раскажите еще пожалуйста о подводных камнях которые могут поджидать? наверняка у вас были проблемы с жильцами? вы квартиры страхуете?
  7. Дженни68

Дженни68

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тема заинтересовала. Тем более есть что сдать свое))) Может, кто поделится цифрами сдачи в аренду посуточно и по часам?
  8. Serg-642

Serg-642

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Думаю это можно переносить в реализованные проекты.

У самого есть такие мысли, по поводу дач и садов в черте города. Построить двухэтажный дом, комнат на восемь, обеспечить электричеством и сдавать. Что скажете, кто-нибудь занимался этим? Дача находится в 15 минутах ходьбы от автобусной остановки и в 15 минутах езды от остановки до центра. Есть потенциал, как думаете? (для студентов, например?)

Большой дом, щитовой, с зимним утеплением, можно построить тысяч за 400-500р. Не беда, что через 30-40 лет он сгниёт.
  9. yancheg

yancheg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А прибыль возможную вы просчитывали такого проекта?
    Так то 15 минут от остановки далеко как по мне.
  10. vhr

vhr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    думаю вопрос в цене сдачи! тут другая мне проблемма видится что для что б построить дом под нормативы снипы(и вся эта хрень) что б подходил под проживания людей или втихаря сдавать нелигалам - гастробайтерам если поймают то и так поймают а если нет то нет
  11. lukash

lukash

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Построить доходный дом это не новость, еще до революции предприимчивые люди этим занимались.Например в Киеве на ул. Ярославов Вал 14 в 1915 был построен 7 этажный доходный дом на 6 подъездов.
    В 90 построены гостиницы на Подоле, В центре расселены и выкуплены дома из которых в последствии были сделаны гостиницы.
    За этой волной пошли вкладывать деньги люди с меньшим капиталом. Это дома для сдачи и гостиницы за окружной дороге на против Борщяговки.
    Мини гостиницы- дома про которые шла речь у предыдущих авторов, построены на Нивках вдоль улицы Щербакова, на садовых участках, недалеко от кладбища Беркавцы, связано с близостью Экспо-центра (выставочного павильона).
    Для этого надо понимать с какой целью и для какого контингента людей строится данный объект.
  12. Cocaine08

Cocaine08

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  13. francheska66

francheska66

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я например даю в газету объявление возьму в аренду под гостиницу и мне звонят хозяева квартир. А так просто звонить и просить под гостиницу просто унижение- сразу отказ. У нас в Якутске аренда оч высокая 4х комн квартира без мебели и ремонта - 60000рб! Первый месяц хозяин попросил 30000. Думаю на эту разницу делать ремонт и закупку мебели. У меня на данный момент 4 квартиры
  14. francheska66

francheska66

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Считаю доходные дома лучше чем посуточная аренда квартир в разных р-нах города. Эта тема в моих мечтах [​IMG]
  15. francheska66

francheska66

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При сдаче на сутки квартиры или комнаты у меня не продумана технология. Не хватает времени обсудить каким образом- залог или договор на короткий срок, если да, то условия договора прорабатывать надо. Если залог, то документ ( и именно какой) , деньги или что то другое. На базе этого бизнеса хочу заниматься дополнительно еще чем нибудь.
  16. francheska66

francheska66

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ИП мы оформили на мужа и оплачиваем патент, пенсионный, соцстрахование
  17. lukash

lukash

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Отвечу на несколько вопросов.
    По доходным домам.
    Доходный дом это дом в котором квартира снимается длительно, следовательно при сравнении с краткосрочной арендой доход будет меньше, а забот- как получится.

При сдаче квартиры посуточно я залоги беру только в особых случаях, о которых уже писал, например с маленькими детьми. Обычно делается фото паспорта, и заполняется анкета( как в гостинице) с подписью клиента.Там указывается адрес проживания и период проживания, цена проживания. Этого достаточно, для милиции, если что

Налоги платятся. например единый налог, налог в пенсионный фонд.
    Так спокойней жить
  18. upd

upd

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вот вы мне растолкуйте, плз.
    Я, конечно, понимаю, что квартиры снять надолго и пересдать - более бюджетно и не требует значительных вложений, сразу отдача. Всё замечательно... НО

Насколько я понимаю, квартиры заняты полностью в выходные, реже в будни (командировочными), которым, кстати, нужны оправдательные документы. Ну бог с ним, принтер + пара прог и чеки нарисованы, допустим....

Но... после выезда гостей, надо привести в порядок, простирать постельное, прогладить и т.д. Хорошо, возьмём на работу уборщицу... Время выезда у всех одно, квартиры в разных районах - их штат брать? Совместить администратора с уборщицей, насколько понимаю, не выйдет - пока будет убираться кто клиентов оформлять будет?

Другое дело, к примеру, строим коттедж близко к городу, делим его квартир на 10-15 и сдаём (все в одном месте- всё удобно). Живу в Екатеринбурге - знаю примеры, так как торгуя оптом разливным пивом снабжаю подобные коттеджи - кстати, по объёму иному бару дадут фору))))

Тема интересует... Те кто в теме, расскажите, плз, про Ваш персонал и как справляетесь с территориальным разбросом. Заранее спасибо.
  19. 24chasa

24chasa

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет всем коллегам и только планирующим! Сдаю квартиры посуточно в Петропавловске-Камчатском. В работе 16 квартир 5zvezdpk.ru Сколько своих, сколько в аренде говорить не буду. Скажу лишь, что к лету планирую брать ещё штук 5 (пока не сезон) Начинал почти 5 лет назад с 1 квартиры (конкретный эконом на отшибе), 2 года работал параллельно с основной работой. В итоге сложив 2+2 я понял, что работать супервайзером за 50тос на дядю менее выгодно чем отправиться в полностью самостоятельное плавание в мир грязных простыней и использованных презервативов!
    Сначала работал не официально, в связи с этим часто срывались хорошие заказы. Нашёл человека, кто бы делал документы (10%). Ещё через некоторое время окончательно созрел для оформления ИП, купил кассу (16500р), теперь ко мне обращаются за документами))
    На данный момент считаю свой бизнес вполне успешным, тьфу-тьфу. Есть постоянная клиентура, как среди организаций, так и среди местных романтиков. Занимаюсь рекламой, организационными вопросами, координацией заказов. Стирка - прачечная (71р/кг) Уборка - жена (получает з/п+топливо) Хоз директор - отец (также з/п+топливо). Кто-то спрашивал, как получается быть одновременно в разных места? Планирую день с вечера, обзвонил, назначил всем с промежутком в 30 мин, кого-то перенес пораньше расчетного времени - ничего в этом страшного нет, кому-то наоборот на самолёт, автобус, сам раньше просится, так что всех до обеда в принципе получается размазать, приходит с опытом. Как правило освобождается 3-7 квартир в день. Проехал выселил, за тобой следом проехали убрались.
  20. yancheg

yancheg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вы молодец. [​IMG]

Поделиться этой страницей