1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Вокруг кедровых орешков

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Volevoi, 18 дек 2014.

1. swist

swist

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Собирал в окрестностях п.Бискамжа, Хакасия.
    Договариваетесь с местным, у кого есть станок для отделения плодов от шелухи, берете колотушку и идете в лес собираете. Шишка там круглый год, зимой она просто в снегу и ее тяжелее искать.
  2. MordvA

MordvA

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Был бы я местным 100% этим бы занимался....
    местные где вы?ау?
    стоящее дело или как??
  3. ААА2

ААА2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Рядышком. Я с Междуреченска. Про зимний сбор шишек никогда на слышал. У нас в горах снега метра 1,5-2 минимум. А вот в Алтайском крае (Ельцовка) знаю народ приспособился раннюю колбу выращивать. Накрывают по осени поляну где она растет полиэтиленом и в феврале - марте за урожаем. Снега там поменьше, лопатой откидали и собирай урожай. Сдают в Новокузнецке на вокзале оптовику, он наверное по кафешкам рассовывает. Просто прикольно когда в феврале из леса народ с лопатами выходит.
  4. MordvA

MordvA

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Значит как я понимаю такой вид сбора гораздо легче по зиме....ну должен быть и минус тогда???подскажите какой?
  5. ААА2

ААА2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    -40 С. [​IMG]
  6. MordvA

MordvA

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    -40 это весело конечно.Но помоему это того стоит
  7. swist

swist

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Рядышком. Я с Междуреченска. Про зимний сбор шишек никогда на слышал. У нас в горах снега метра 1,5-2 минимум. А вот в Алтайском крае (Ельцовка) знаю народ приспособился раннюю колбу выращивать. Накрывают по осени поляну где она растет полиэтиленом и в феврале - марте за урожаем. Снега там поменьше, лопатой откидали и собирай урожай. Сдают в Новокузнецке на вокзале оптовику, он наверное по кафешкам рассовывает. Просто прикольно когда в феврале из леса народ с лопатами выходит.

Я с Калтана. Ездил до Бискамжи через Ваш город. Калтан-(383км)-Междуреченск-Бискамжа.
    Шишка же падает не вся осенью. Бьешь по дереву, потом ищешь "лунку" куда упала шишка(см 20-30 в глубину), откопал, в мешок.
    Зимой собирать это жестко, ходишь каждые минут 30 греться, лучше по осени или купить. Зимой собирать-врагу не пожелаешь.
  8. MordvA

MordvA

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо за совет..скажи а сколько ты имел в реале с орешков..
    Вот думаю если организовать таджиков под своим контролем и в лес по орехам...взять палатки и жить там...где то с месяц...ну будит нас 5-7...сколько можно собрать за 2 недели
  9. swist

swist

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тысяч 5 чистыми, поимел два месяца. ( в электричках попал на штраф, при каждой пересадке покупать новый билет грузу). Собирать легче по осени.
    Про таджиков. Выгоднее заниматься просто перекупкой без сбора, там своих "таджиков" хватает. В палатках зимой? Ну я ходил в зимний поход на два дня. Это не так круто, как кажется.
    Короче, если хочешь с таджиками (уверен на 99%, что никакой таджик не согласится) в палатки на две недели, то милости просим.
    За день каждый набирает 2-6 ведер орехов( примерно 3), зимой если одно ведро в день наберешь-уже радость, потом это добро надо выносить. Не усложняй себе жизнь. Дешевле закупать у сборщиков.
    Найди куда сбывать сначала. Люди не особо горят его покупать.
  10. MordvA

MordvA

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Благодарю
  11. alexr52

alexr52

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу связаться со мной для выяснения деталей. Живу и работаю в США, есть свой магазин. Алекс, [email protected].
  12. Vitaliy 33

Vitaliy 33

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кедровый орех, масло кедровое, шишка кедра !!! Наступает время делать запасы на зиму. Есть предложение если кому интересно заниматься кедровой продукцией !?
  13. tonik_nvkz

tonik_nvkz

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  14. MAXIM 795

MAXIM 795

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну как тема с орехами ?, получилось что ?

Поделиться этой страницей