1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

выращиваем кедры и новогодние елки.

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Богдан87, 18 дек 2014.

1. Богдан87

Богдан87

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    даже относительно недавно в России появилось такое понятие-плантации НОВОГОДНИХ елок. ну, а в Дании этим уже лет 200-250 занимаются...
  2. макайриш

макайриш

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    даже относительно недавно в России появилось такое понятие-плантации НОВОГОДНИХ елок. ну, а в Дании этим уже лет 200-250 занимаются...
    Вот и я за то же тележу.
  3. Аннушка-2

Аннушка-2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Каждый должен на своем месте бороться . Я ни чего не могу сдеать для тайги. Я очень далеко . Да и что может слабая женщина. Это вы мужчины должны защищать.
  4. Богдан87

Богдан87

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дима(Медведев), ты слышал, что Анушка сказала?
  5. Аннушка-2

Аннушка-2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Богдан . Мужчины женщин должны защищать не зависимо от их фото. А для того чтобы меня защищать у меня сть молодой человек. Я же на форуме бизнес идей ,а не сайте знакомств.
  6. макайриш

макайриш

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Анушка, вот Вы вегетарианка, стало быть кушаете петрушку с сельдереем. Как Вы думаете, она растет в земле или из пробирки берется? Речь о том, что вырубается специально посаженные плантации сосен для этой определенной цели. Мы так же, как и Вы обеспокоены вырубкой лесов, поверьте. Просто не смешивайте мух с котлетами. На счет искусственных елок, это дикость, мое мнение. Сначала елка, потом, искусственные салатики... искусственные гости и дети с женой. Нужно жить в гармонии с природой, а не с полимерами искусственными. Посадите у себя во дворе елку, и наряжайте ее до конца жизни каждый год. Или как в нашем случае поставьте домой специально для этих целей выращенную сосенку. Ее потом хрюшки съедят, либо удобрения из нее сделают. Одна сплошная польза.
  7. Аннушка-2

Аннушка-2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вы тоже злюка :) я говорила про необходимость... одно дело когда это жизненонеобходимо , а другое ,для забавы.. Чукчи тоже оленей кушают ,а не стреляют ради забавы ,как наши охотники :-(
  8. VITYOK

VITYOK

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Посадки рвом обкапайте,ато того гляди сгорят. Вот Вам кстати еше одно ежегодное мероприятие требующее денежных затрат(техника,топливо,зарплата бульдозеристу),а мероприятие необходимое. Это наше с Вами государство не считает сколько леса сгорело,сколько китайцам продали,сколько китайцы сами себе вырубили и что после этого оставили. А Вы я так понял планируете на будущее. Удачи Вам.
  9. Sergey Nik

Sergey Nik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в принципе идея действительно стоящая, но на нее надо много времени 8-10 лет но если на перспективу чем земля будет просто в простое стоять думаю стоит осуществить посадку саженцев, меня только смущает одно неужели у вас там такая цена 66 копеек за 1 грамм если так то я готов поставлять орех по 60 копеек за грамм, а если опт от 1 тн еще дешевле.
  10. Богдан87

Богдан87

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Sergey Nik, видите ли, в чем дело: для посадки нужны только орехи, прошедшие не огневую, а воздушную сушку. Семена я уже давно купил с запасом, 5кг, навскидку 20000 семян, +-. Естественно, кедровый орех для пищевых и технических целей будет стоить дешевле. А по поводу 1т - спасибо, я бы с радостью, объемы не такие... Кстати, поздравьте - уже замутил, растут в горшках потихоньку, дело за малым - подождать 10 лет... Скинул Вам в личку координаты этой "семенной" конторы, почитайте, много интересного...
  11. Sergey Nik

Sergey Nik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Молодец, поздравляю и успехов тебе в твоих начинаниях, нас в детстве отправляли на прополку кедра, такие длинные грядки были я течении 10 дней только 2 прошел, вот так, а зачем ты их в горшки садишь. у вас че там совсем чтоли ореха нет 5 кг купил по 66 копеек за грамм да я тебе проста так отдал бы, доставку оплатил и все. а где гарантия что он у тебя в горшке прорастет а то какая нибудь пустышка, а ты на нее столько времени убьеш. горшок занят будет. ну да ладно успехов.
  12. Gooogle

Gooogle

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея такова. В нашей стране есть глубинки в которых земли просто в пустую пропадают. Там кроме сомосейного дерева и бурьяна больше ничего нету. Аренда этих земель копейки.
    Нужно купить саженцев сосны и посадить несколько гектаров. В уходе это растение не нуждается. Спустя 3 года, можно на кануне нового года продать все оптом в магазины или на базар реализатору.
    Плюсы в том что работать то вообще не нужно почти.
    Растраты только на аренду, и посадку саженцев. (в лесничествах это копейки)
  13. иван 000

иван 000

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    продам 500 кедров 0,6 м по 120 рублей,насчёт пустующих земель смотрите мою тему
  14. panika

panika

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Интересно как дела у топикстартера с его кедрами...
  15. Богдан87

Богдан87

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго времени суток!! Как уже отписывался выше, ,,замутил,,... Из около 20000 семян получилось около 14700 кедрёнышей, высота сейчас около 6см +заложили почки роста, сантиметров по 5-7 в этом году прибавят. По большому счёту, через 7-9 лет на выходе как раз и получится искомые 10000 шт. Занимают сейчас площадь около 200 кв м, чтобы землю сорняки не глушили, пришлось засеять клевером, +осенью вспахать-зеленое удобрение. к сожалению, не имею технической возможности выложить фото, моего постоянного присутствия не требуется, весной подкормил вольнонаёмный работник, сейчас из мороки только летний полив раз в 5-7 дней (тоже его забота), отец мой тоже ,,загорелся,,, так что по мере возможности помогает.
  16. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Скиньте мне на мыло [email protected] - выложу.
  17. Богдан87

Богдан87

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поеду в ,,хозяйство,, только осенью...((( Сейчас за ,,старшего,, мой отец, который со всякого рода цифровой техникой и компьютерами на ВЫ...(((
  18. TEC

TEC

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Считаю, бананы выгодней, не нужно ждать новый год, Период полного созревания плодов, начиная с посадки, обычно занимает 10—12 месяцев, а для некоторых сортов — 17—19 месяцев. Под плантации выбирают как плодородные земли в так и равнинные участки и склоны холмов. Если земля не подвержена эрозии, перед посадкой её хорошо вспахивают. Размножение в основном вегетативное, реже семенами.
    Спрос круглый год.
    Вот работает идея, ГлЫбоко в глубинке...
    Вырубать не чего не нужно, сама засохнет...
  19. crazzy-one

crazzy-one

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Богдан, у меня знакомая занимается саженцами, в том числе и кедрами. Сегодня говорили с ней на эту тему, она сказала что кедры продают максимум 4-5 летними (в идеале 2-3 летними) потому что чем они взрослее, тем сложнее приживаются. С ее слов, очень мало шансов что 10 летние кедры приживутся.
  20. panika

panika

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вообще то Богдан хочет их продать На Новый Год, поэтому ему не интересно продавать их трехлетними...

Поделиться этой страницей