1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

вывоз мусора (альтернатива ЖКО)

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Sasha18, 18 дек 2014.

1. djon 12

djon 12

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    он закупил несколько мусоровозов, вывозит бытовой мусор из жилых кварталов, заключает договора с фирмами(без договора на вывоз мусора гос-во не разрешает начинать дея-ть), за один бак берет около 160 руб.
    затем мусор сортирует у себя на площадке...
    точно знаю что за пластиком к нему приезжают за 200км.
  2. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Договора здесь не причём, только при наличие лицензии можно заниматься такой деятельностью. С бытового мусора выбрать не чего, а его потом нужно разместить на полигоне, если нет своего, на счёт которого я сомневаюсь. Что бы была прибыль необходимы большие объёмы определённого отхода, такие как полимеры, резина, ртутьсодержащие отходы и опять нужна лицензия "на обращение" и не одно предприятие не заключит с Вами договор без лицензии. И не всё так просто здесь, поверьте, я с 2003 года занимаюсь этим, имею лицензию на обращение с опасными отходами, такие как полимеры, резинотехнические изделия, ртутьсодержащие, нефтяные шламы и так далее. Много друзей во многих городах с которыми сотрудничаю в данный момент, а так же много, кто закрыл эту тему именно в этом году из за низкой рентабельности, так как даже если работать только по одному виду отхода нужны очень большие вложения в оборудование, но и это не главное, главное это объёмы и качественный конечный продукт, желательно конечное изделие. А из бытовых отходов уверяю Вас ни чего не получите.
  3. djon 12

djon 12

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    тут ситуация иная...
    я как бы не спрашиваю выгодно это или нет, в этой фирме работают знакомые, с их слов- дела идут прекрасно. вывоз из жилого сектора им оплачивает государство, отходы фирм- соотве. сами фирмы.
    Договора здесь не причём договор на вывоз мусора это обязательное условие при открытии любого производства.(СЭС требует)
    если даже вывозить 500 контейнеров* 160 руб то доход 80000 руб в день + сортировка с последующей продажей картон, стекло, пластик...
  4. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Без лицензии на транспортировку отходов Вам ни кто разрешит заниматься вывозом, организации без лицензии ни когда не передадут образующие у них отход, тем более не будут платить так как они должны отчитаться от кому передали отход на утилизацию, а если данный вид отхода не требует размещения (не лицензируется) то его будут продавать всем желающим, тому кто заплатит больше. И если Вы вывезли 500 контейнеров в день, после сортировки из всей этой каши Вы получите не более 10% (пластика и картона который после мусоровоза придёт в негодность и не будет иметь интерес у покупателя) а куда девать остальные 90%? Нужно размещать на полигоне, а за это прийдётся заплатить всё, что получили за вывозку.
  5. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А я пытаюсь объяснить, что из ТБО сортировать нечего, только с предприятий один два вида отхода, далее нажно переработать, иначе цена на транспортные весь интерес съест, а продавать в том виде, в каком он идёт со свалки не выгодно. Куда эта фирма возит ТБО, как это утилизирует и где размещает? Вот меня что интерисует, тогда всё станет ясно. Я всю эту систему знаю, от куда идут деньги и где затраты. А на счёт лицензии, то по времени у меня получилось, больше года, а денежные затраты (только бумаги, соглосования, экспертизы, взятки) более 1млн и это не считая оборудования и помещения.
  6. djon 12

djon 12

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    я конечно эту систему не знаю, просто у меня есть конкретный пример перед глазами, фирма в кризис не только работает, а еще и зарплату работникам увеличивает. мусор будет всегда, ЖКО с этими функциями не справляется, мне кажется все карты в руки. а насчет разорившихся фирм- все зависит от руководителя, можно и отличный бизнес профукать.
  7. StNic

StNic

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    djon 12, это, конечно, хорошо, что фирма себя прекрасно чувствует. Просто хотелось бы узнать, какими путями она этого добивается? Амальтея приводит объективные трудности этого занятия, фирма, что у вас перед глазами, видимо, успешно со всем этим справляется. Хотелось бы узнать хотя бы в общих чертах - как? Никто не обвиняет вас в надуманности, есть реальные вопросы. Могли бы вы на них ответить?:
    1. Имеет ли фирма лицензию (на что именно и, возможно, не одну)?
    2. Осуществляет ли сортировку (или даже переработку) вывозимого мусора? Если да, то:
    2а. Есть ли у нее площадка для этого или прямо на полигоне?
    2б. Какой вид отхода выбирает/перерабатывает (бумага, стекло, пластик, металл и т.д.) и если перерабатывает, то в какой продукт?
    3. Конечное размещение отходов - на полигоне ТБО, чей он? Фирма владеет, арендует, просто доставляет на полигон за плату?
    В моем случае проблема вывоза отходов из садоводств и коттеджных поселков есть, желания МУП ее решать - нет. Пытаюсь понять нет желания или экономической целесообразности? У самого желание заняться этим есть. Заранее благодарю за ответы.
  8. djon 12

djon 12

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    в ближайшее время узнаю и отпишу...
  9. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Без обид, но с ТБО Вы дела, видимо, не имели. Вопросы почти наивные.
    Никто своих каналов не сдаст. Чужие здесь не ходят и их не ждут.
    Но обработка мусора ведется, и очень активно.

Конечно не имел [​IMG], если учесть,что я являюсь переработчиком опастных отходов с 2003 года, а Вы только планируете создать , что то подобное, у меня лицензия на все виды отходов до 2013 года и переабатываю полимеры и беру их с предприятий, сейчас у меня только мешков БИГ-БЭГ больше 1500 тонн на остатках и каждый месяц образуется по 30-40 тонн которые мы перерабатываем. Я в начале тоже начинал со свалки и меня хватило на пару месяцев, всё грязное, каша одним словом и что Вы от туда хотите получить, бумагу [​IMG]полимеры? Цены посмотрите на сырьё и на транспортные, в Москве мой хороший знакомый принимает ПВД от 2-5 руб, Биг-Бэг от 1рубля за кг.
    З.Ы На свалку ни за что не полезу, деньги там только за размещение получить можно и то при содействии администрации, а то , что вы там полигон планируете организовать, то это вообще смешно, кто разрешит и сколько это стоит, задумайтесь, представляю арендадателя когда он узнает, что на его территории хотят свалку сделать [​IMG]
    И в этом я разбираюсь гораздо больше чем Вы, знаю сколько всё это стоит, что Вы планируете и далеко не 1-2 млн.
    Таких дилетантов как Вы видел много, которые посчитали дома на бумаге , глаза загорелись о "Эльдорадо" через месяц на их место новые, с такими же горящими глазами, день, два и они уже с палками за бомжами бегают, в итоге горы грязных и не сортированных полимеров, которые ни кто не принимает или цена ниже чем затрачен на сбор.
    Вы меня не понимаете, Вы не в теме и ни чего не знаете, а только себя слушаете, не спорю можно сортировкой за ниматься на свалке, но нужна автоматическая линия сортировки, а стоят они от 1млн $
  10. Leon_Krsk

Leon_Krsk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, участники! Пришла в голову мысль бизнеса по вывозу бытового, либо строительного мусора. Хочется услышать плюсы/минусы, конструктивную критику, подводные камни отрасли, рекомендации и советы.
    Планируется взять кредит (возможно даже в Муниципальном фонде поддержки малого и среднего бизнеса) на мусоровозы и осуществлять соответствующую деятельность по заказам физ., юр. лиц и (самое главное) Гос. заказам.
    Требуется 2 мусоровоза, гараж с возможностью проведения авторемонта.
    Стоимость одной машины по вывозу мусора в среднем 2 млн. руб.
    Аренда гаража (наобум) 30 т.руб.

Доходность одной машины в месяц составит 80-100 т.руб. (не меньше)
    100000 руб - 15000 руб (аренда на двоих) - 30000 (з/п двух человек на машине) = 75000 (
    Если все так, то срок окупаемости данного проекта почти 9 лет. Но я считаю, что срок можно уменьшить. Как? Буду думать-размышлять... а Вам, пока, предлагаю написать свои мысли по сокращению срока окупаемости и прочие комментарии.
    Спасибо за внимание. Изображение
  11. IL555

IL555

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день !

читаю эту тему, а у самого уже давно крутится следующая мысль
    (сразу оговорюсь, с никаким мусором дела не имел)
    а можно ли заключить договора на вывоз мусора с летними кафешками
    мне кажется у них очень узкий ассортимент мусора и он годится к переработке
    - пластик ( одноразовые тарелки, стаканы...)
    - алюминевые банки
    - остатки пищи
    - все остальное прессуем и на полигон

спасибо за любой ответ, особенно критичный
  12. vitos81

vitos81

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а может ли кто подсказать:наличие спецтранспорта обязательно или машина типа "газель" подойдет для вывоза мусора?
  13. философф

философф

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для тех у кого в городе этого нет... В моём городе около года функционирует фирма по вывозу мусора из частного сектора. Город небольшой- 50 000,доля частного сектора и хрущёвок примерно 50/50. В штате у мужика самосвал с водителем и два грузчика. За 180 рублей в месяц они раз в неделю вывозят мусор и самое главное ставят 200-литровую бочку с крышкой возле дома клиента, на которой телефон фирмы. Клиентов уже не менее 10 на каждой улице, а улиц у нас около 200. Бочки пока ещё не воруют, точно не знаю, но может они на цепи....
  14. panika

panika

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А куда он его вывозит?!
  15. panika

panika

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    И как это организовать? Ходить по домам, стучать в дверь и предлагать услуги по вывоза мусора? Или просто рекламки в ящики?
  16. философф

философф

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    на свалку, наверное, вывозит... он давал объявление в местной газете, а потом сработало сарафанное радио и реклама на каждой бочке

Поделиться этой страницей