1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Законный способ сэкономить на налогах (налоги, уплаченные в США)

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Воркута, 18 дек 2014.

1. lex1415

lex1415

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    [COLOR=#]ВОРКУТА[/COLOR], я считаю, что Вы должны извиниться перед VRMaya. И не только, как мужчина и человек с думя ВО, а просто - как ЧЕЛОВЕК. Ваше это, "в конюшне воспитывались", переходит всяческие границы! А Вы, прошу прощения, где воспитывались? В хлеву на ранчо?
    Кошмар!

[COLOR=#]В топик:[/COLOR] если бы у бабушки был бы ... , она была бы дедушкой. Неужели Вы думаете, что приведённая Вами схема не использовалась бы - будь она действенной? Использовалась бы, и ещё как, наряду с офшорами. А ВЫ, вот, поразмышляйте на досуге, отчего этим не пользуется, практически, никто. Если не додумаетесь сами, то я Вам всё популярно объясню. Но в личке, дабы не мусорить в топике.
  2. Воркута

Воркута

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Мне, кстати, самому интересно знать, почему моя схема может не работать. Так что, если уж Вам есть, что сказать, то скажите. Можете на этом сайте ( не понимаю, почему Вы не можете сказать здесь, чтобы все знали. Получается: "Я знаю, что Вы не правы, но не скажу, почему, чтобы не засорять топик". Детство какое-то). Можете на мой e-mail, адрес я указал выше. Кстати, насчет того, что никто не пользуется ( правда Вы сказали "практически", но я ведь и не говорил, что эта схема для всех ). Если бы не пользовались, IRS бы не вводило само понятие "индивидуального налогового номера". И еще, моя схема и есть оффшор, только индивидуальный. Со всеми достоинствами и недостатками. Основное отличие: оффшор - не уплата налогов по определению, моя схема - показать доход, но иметь нулевые налоги. Мое личное мнение: оффшоры имеют свои достоинства, но главный их недостаток - подозрение в "отмывании денег". И рано или поздно, эта схема будет закрыта.
  3. lex1415

lex1415

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    ВОРКУТА, могу и в топике. Не вопрос. Но!!! Только после того, как Вы публично извинитесь перед VRMaya.
  4. Воркута

Воркута

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    ну а что? Открываем счет в Америтрейде, потом в каком-нибудь английском банке (там personal allowance тоже около 5К) , потом в германском банке ... в общем, стран-то много в Европе [​IMG]) и раскидываем по всем банкам по чуток... не жизнь, а малина.

1. Account - individual standard
    2. Про self-employed тему подняли Вы с Майей. Я лишь Вам ответил, что это не так. А мои предполагаемые клиенты действительно не имеют виз. Да и не нужно, поэтому они и НЕрезиденты. для них этот номер и все, что с ним связано, и введен. Как раз для таких ситуаций. Потому, что резиденты используют другой номер ( социального страхования ).
    3. Причем тут, "раскидать по оффшорам"? Где Ваша компания найдет столько доверенных лиц ( если по моей схеме )? А если по оффшорной схеме, то так и есть: нефтянники поэтому и платят акцизы, а не налог с прибыли, потому что иначе вся бы прибыль ушла в оффшоры.
    4. Хорошо, у Вас есть и Скайп, и Инет, и английский. А Вы можете себе представить человека, который, к примеру, не знает английский? Кроме того, скажите, как и за сколько Вы решите проблему почтового ящика? Как Вы получите ответ из IRS?
    5. А вообще логика: "Если бы это было правдой, то почему этим никто не пользуется?" - очень странная. Объясните почему не работает, тогда это разговор. К тому же, кто Вам сказал, что никто не использует? У многих, как раз оффшоры вызывают аллергию ( из-за отмывания денег ).
  5. Воркута

Воркута

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    LEX, извиняться или не извиняться - мое личное дело. ( Мое извинение может быть только ответным ). Если Вы считаете, что из-за моего "хамства" Майе я не достоин Вашего ответа, то и в "личке" мне с Вами говорить не о чем. Но тогда уж и Вы оставьте при себе Ваши замечания о том, что "схема не работает". Иначе это просто пустая болтовня.
  6. Воркута

Воркута

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    какая "компания"? Мы о физических лицах вроде говорили? Вы хоть не путайтесь. Доверенных лиц найти - без проблем. Но вот нужны ли они - уже большой вопрос
    Что значит, "не открывают"? Во-первых, я был вчера в оффисе Ameritrade и мне сообщили, что этот счет открывают для НЕрезидентов тоже. А во-вторых, его можно открыть и через Инет, но только имея индивидуальный налоговый номер. Можете попробовать, дав адрес в России и фиктивный 9-значный номер, начинающийся на 9.
    Повторяю, все Ваши возражения делятся на 2 категории:
    а. "Это можно сделать самому". Согласен, можно. Но за сколько по деньгам и по времени?
    б. "Эта схема не работает вообще". Тогда скажите, почему. Кстати, существует целый список агентов, занимающихся предоставлением таких номеров ( список можно посмотреть самим на сайте IRS ). Я звонил по некоторым номерам. Цены от $500.
    в. Схема, в отличии от оффшоров, работает не только для минимизации налогов, но и ( согласно утверждениям агентов, которым я звонил ) служит построению кредитной истории в США, чего не делают оффшоры.
  7. Воркута

Воркута

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну, а вы для кого предлагаете открывать? Для НЕрезидентов, если я не ошибаюсь. Нерезидентам такой счет не открывают. Вы хоть понимаете, что я пишу?

Я поправился: "для НЕрезидентов тоже". Прошу прощения.
  8. Воркута

Воркута

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А вот списать с налогооблагаемой суммы эти пять тысяч в России - будет проблематично. Вообще, здесь о таких копейках речь идет, что уже честно говоря, подустала дискутировать.

1. Списать будет так же просто ( или сложно ), как и в случае с оффшорами.
    2. В России это только около $600 в год, а в той же Латвии - вообще $2500 в год. Хотя, дело вкуса.
  9. VRMaya

VRMaya

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Elsy !
    Дайте ему ссылку на Налоговый кодекс Российской Федерации, пусть почитает.
    По моим подсчетам, он уже должен Вам 200$ за консультации [​IMG]
  10. Воркута

Воркута

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Я который раз одно и то же повторяю. Можно эту сумму удержать от налогов, но только не декларируя ее как доход. Тогда пропадает весь смысл открывать где-то счет.

Как это? Куда Вы эту сумму денете, не декларируя ее, как доход? Обналичите? Это "черный нал". Переведете на счет? Если в России, то налоги. А если не в России, то платятся налоги там, где получены деньги.
  11. Воркута

Воркута

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    что "с оффшорами"? Мы говорим о физическом лице, которое физически находясь в РФ, заработало некую сумму. Это вообще фиолетово, куда ее перевели, доход считается полученным в РФ, и будет облагаться налогом там же. Вы уверяете меня, что это не так? Я который раз одно и то же повторяю. Можно эту сумму удержать от налогов, но только не декларируя ее как доход. Тогда пропадает весь смысл открывать где-то счет.

Elsy.
    Объясните мне, пожалуйста, где по-Вашему должен платиться налог на доход в следующих ситуациях:
    Ситуация 1. Завод в России продает продукцию на Украину. Он выплачивает комиссионные торговому агенту в США. Где должен платиться налог?
    Ситуация 2. Тоже самое, но с продажами в России. Тот же вопрос.
    Ситуация 3. Иностранец покупает недвижимость в Москве. Выплачивает комиссионные агенту в США. Где должен платиться налог?
  12. Воркута

Воркута

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Серьезно? А если выезжая, например, на Украину? Или в Анталию? И как об этом переводе денег Российская Налоговая вообще будет знать?
  13. Воркута

Воркута

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Кто "выезжая"? Зачем "выезжая" и о чем вы вообще спросили? Хоть вопросы научитесь нормально задавать... Или это из серии "русский забыл, английский не выучил"?
    Вы, милочка, пытаетесь мне хамить, а потом будете стонать, что "женщину обидели". Объясняю для женщин.
    1. "Эксерзисы с открытием счетов и получением налогового номера" нужны для того, чтобы "безнал" ( не "нал" ) где-то держать. Если он будет в России, будут налоги в России. Если "безнал" будет в США, то будут налоги в США ( но равные нулю ).
    2. Это Вы сказали: " Ситуацию вы описали: налоговый (и фактический) резидент РФ получил доход, не выезжая из РФ. Ну и декларировать, и платить налог он тоже должен в РФ...". Я и спросил: "Если агент для продажи товара на Украину выехал на Украину же, а деньги получил в США, то где у него образовался доход?"
  14. Воркута

Воркута

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  15. Воркута

Воркута

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Кстати, счет в Ameritrade объединяет в себе достоинства: обычного расчетного, "металлического", инвестиционного, валютного и торгового. И все с американскими страховками и без всяких НДС на золото.

Поделиться этой страницей